+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Беременность / Про определение пола (серьезно не воспринимать :))

Вчера по "Домашнему" в передаче "Жизнь по правилам" обсуждали методы определения пола у беременных женщин (нетрадиционные). Включила поздно, всего не видела. Рассматривали 5 методов: с пом. обручального кольца, по китайской таблице, по сердцебиению, окрашивание мочи лакмусов. преп. и чего-то еще. Самым достоверным оказался способ обручального кольца (5 совпадений из 5). Делается так: обручальное кольцо подвешивается на нитке над животом беременной. Если кольцо качается из стороны в сторону, как маятник, ждите девочку. Если качается по кругу — мальчика. Кому интересно, попробуйте :). Конечно, серьезно к этому относиться не надо, главное, чтобы лялечка здорова была.
05:48 05.05.2008, Simona

С методом по обручальному кольцу мне гадала подруга, которая потомственная ворожея, после моих долгих-долгих (пьяных ;)) упрашиваний.:) Первый — мальчик (ну это понятно, вон он носится вокруг :)), а второй — получилась девочка. ;) Так что я обречена…:-D

Но вообще, этот метод, как и использование рамки, зависит от неосознаваемых движений руки гадающего (которые можно контролировать мысленно, как бы "командуя"), так что, в принципе, желаемый результат все же программируется.

Кстати, была такая байка, про аферистов, которые за большие деньги "пресказывали" пол будущего ребенка. Приходит на прием беременная, над ней проводят пассы руками, объявляют "у вас будет мальчик!». В журнале посещений записываются ее данные, а после приема в графе "результат" пишут "ДЕВОЧКА". Расчет на то, что если она родила мальчика, то предсказали правильно. А если родила девочку, поняла, что ее с предсказанием обманули и пришла требовать назад деньги — ей показывают журнал записей, где черным по белому указано "девочка". Все задокументировано, это сама беременная ошиблась/ослышалась и т. п. 100% результат.:)))

17:12 05.05.2008, Mymble

Я эту байку тоже слышала, только про старого врача-гинеколога, когда еще УЗИ не было и определяли по приметам.
12:01 06.05.2008, Simona

Попробуем :-) Хотя до планирования у меня были "заскоки" типа хочу девочку и чтоб родилась в мае и чтоб, и чтоб, и чтоб :-) Через полтора года планирования понимаешь, как глупо это было. Сейчас жутко раздражают женщины, которые ставят желанность ребенка в зависимость от его пола. Кажется, что им сделали подарок — беременность, а они выкаблучиваются :-) Чуть не накричала на подругу, которая забеременела с первой попытки, а потом впала в депрессию из-за того, что пол не тот, что "надо".
А вообще, здорово, когда в семье есть и мальчик и девочка! Как-то мужчинам все-таки мальчики ближе, и наоборот. Наверно, хочется в семье иметь родственную душу, с которой можно поговорить "по-мужски" (папа с сыном) или посудачить "по-женски" (мама с дочкой).
Мне через пару недель идти на УЗИ, и муж и я все в любопытстве :-)

09:16 05.05.2008, Shinshilla

Попробовалаи. Видимо, у проверяющего должны трястись особым образом руки :-) У нас кольцо тупо висело и не шевелилось :-)
09:57 05.05.2008, Shinshilla

Может, двойня? ;)
Нет, не всегда встречается дружба классической пары "папа с сыном" и "мама с дочкой":) У меня с мамой нет ни малейшего взаимопонимания. Ну, вот нет и все :) А с сыном обожаю проводить время, посмотрим, что будет, когда вырастет. Мой муж с ума сходит от дочки, уже предвкушаю, как у них будут секретики всякие и т.д. И ждал девочку очень-очень, еще 8 лет назад.
По-моему, как отношения сложатся, зависит не от пола ребенка, а от настроя родителей :)

10:38 05.05.2008, линочка

особо улыбнуло — "методы определения пола У БЕРЕМЕННОЙ ЖЕНЩИНЫ";))). я вам и без колец с таблицами скажу, что беременная женщина женского пола;))
13:16 05.05.2008, ter4ik

Ну вот, подловили!!! Но меня ваше замечание тоже улыбнуло :))
12:03 06.05.2008, Simona

По сердцебиению мне 2 врача сказали, что 100% мальчик :) Родилась девочка, все были счастливы. По обручальному кольцу, когда еще никто даже и не планировался, нагадывалась девочка.
07:38 06.05.2008, Soe

ну раз пошла такая приметная тема. то по всем возможным и невозможным приметам у меня должен был быть мальчик))))), но родилась дочь. но…была одна так скажем примета — медсестра в жк рассказала, если плацента прикрепляется по передней стенке — девочка. по задней — скорее всего мальчик. понимаю, что чушь полнейшая, но у меня и трех подруг совпало))))
09:43 06.05.2008, ter4ik

да у меня помоему тоже была по задней.а я вот по определению думаю что можно определить по внешности мамы.ну типа девочка больше дает отеки и т.п…вот с сыном я выглядела оч хорошо!(а были берем.сразу чтото с лицом было,сразу все замечали что берем.я думаю были девочки………)
11:05 06.05.2008, ElenaM

А мне все говорили, что я отлично выгляжу… Врали? ;) Аришка-то наша вполне симпатичная. Значит, врали…:)))))
11:48 06.05.2008, линочка

Примета определения пола, использующая отвратный внешний вид мамы — "девочка у мамы всю красоту крадет!»:-D Ну ясное дело, пацанам красота ни к чему!:-Р
А вообще, я одно время чуть ли не коллекционировала всю эту ересь, ибо это ведь какой пласт "беременной" мифологии, этакой "тайной женской сопричастности"!:)

11:27 06.05.2008, Mymble

не жрать соль надо, тогда и отеков не будет;) и непонятно будет!)))
11:13 06.05.2008, ter4ik

да я про первые 10 нед. имею в виду!потом соответственно и методы отпадают, видно по узи!но про соль верно!!!я ее именно жрала а после 20 нед. трудно было есть без нее,но глядя на тех кто жрет я всеж радовалась……
11:17 06.05.2008, ElenaM

))))ну не знаю, у меня до 10недели и намека не было на то,что я беремчата, разве что снимки делать перестала и все прочухали,в чем дело))))
11:46 06.05.2008, ter4ik

Вам повезло ;). Меня с первенцем разнесло тааак во все стороны… Наверное уже на 10 день задержки было видно, что я берем.
12:08 06.05.2008, Simona

да конечно это все ерунда!все эти приметы.снимки имеется в виду фото?
12:04 06.05.2008, ElenaM

Рентген! Наташа у нас стоматолог :)
12:12 06.05.2008, линочка

да чтото я отупела;)
12:29 06.05.2008, ElenaM

нееееее. не могет быть))))), просто задумались о своем))))
13:15 06.05.2008, ter4ik

Кстати,заметила некоторую закономерность. Все моим подругам (и мне в том числе), которые впоследствии родили девочек, на УЗИ не могли сказать мальчик или девочек. А вот ждущим мальчика, говорили пол малыша довольно рано :)
02:20 07.05.2008, Soe