+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Беременность / сыр с плесенью

Можно? Нет?
21:56 03.05.2008, оля Ч

привет Воронежу!!!
02:12 05.05.2008, ElenaM

В принципе, не рекомендуется.
Таким образом, беременных стремятся обезопасить от малейших продуктовых отравлений. Сыры с плесенью и мягкие сыры (бри, камамбер) — "живые", они не проходят стандартной обработки, которая существует для сыров твердых сортов. Поэтому для этих сыров очень актуален вопрос срока годности и правильного хранения во время срока реализации, иначе в них могут развиватся бактерии (листерии, сальмонеллы). В частности, листериоз чреват выкидышем…
Если вы уверены в происхождении и качестве сыра, который собираетесь употребить — то в принципе, это не возбраняется.:)
По той же причине (бактериального заражения) рекомендуют ограничить или исключить также потребление других продуктов (полный список):
1) мягкие сыры (и все мажущиеся), бри, сыры с плесенью, рикотта и сырой творог;
2) "готовые к продаже блюда" (включая магазинные салаты, паштеты, запеканки (особенно с яйцами)), колбасы и салями. Колбасы и сосиски можно есть только подверженные термической обработке. Если Вы едите в ресторане, Вы должны быть уверенны что салатик приготовлен прямо перед сервировкой Вам (то же касается термически обработанных колбас);
3) Сырая, копченая или пре-приготовленная рыба и морские продукты (например копченый лосось, вяленая/сушеная рыба, суши из свежей рыбы);
4) непастеризованное молоко и другие непастеризованные продукты (например, бочковые огурцы);
5) мягкое мороженное (например, из машин в макдоналдс);
6) сырые яйца и непроготовленное " с кровью" мясо, в том числе куриное.
В общем, я бы не сказала, что "нельзя категорически" — просто относиться внимательно к выбору того, что едите.:)

03:46 04.05.2008, Mymble

насколько я помню во время беременности можно все,что без соли после 20й недели. то есть до 20й можно. после нет
23:36 03.05.2008, ter4ik

я тоже думаю что можно есть всё если уверен в протсхождении…но я отказалась во время берем. от всего сырого мяса,сырых яиц,паштетов,рыбы холодного копчения так как там много всего может обитать,а вот от сыров не отказывалась…както была в них уветенна,но ела редко.
02:11 05.05.2008, ElenaM