+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Беременность
/ Переношенная беременность?
Мария Михайловна, здравствуйте! Очень нужен Ваш совет. У меня беременная подруга, срок 42 недели и 3 дня. Она, в принципе, настроена ходить и дальше, пока не начнутся роды. Но вокруг куча родственников, знакомых и врачей пытаются уложить ее на стимуляцию. Потому что, по их мнению, с ребенком может быть что-то не так. Ситуацию подогревает еще и наша общая подруга. Она тоже родила на 43-ей неделе, были осложнения в родах и потом немного с ребенком. Врачи ей потом сказали, что это из-за того, что у нее беременность переношенная была.
Мария Михайловна, как поддержать беременную подругу? Одного КТГ в неделю достаточно? или нужно что-то еще? Вообще, максимально до скольких недель можно ходить беременной и не обращать внимания на беспокойных советчиков? И какие факторы могут говорить о том, что роды не наступают из-за каких-то объективных причин?
08:28 28.07.2011
,
Polixenia
из-за ее страхов роды не наступают. можно ориентироваться только на ощущения, шевеления. можно не делать ктг. со дня на день родит. в англии до 45 недель спокойно ждут :) никаких КТГ не делают. потому что никто не знает точного срока.
надо послать родственников и друзей. включая вас. надо перестать входить в эту ситуацию. включая вас. выйдите. оставьте маму наедине с ребенком. хотите помочь — переключите на себя общих подруг. а ее оставьте наедине с ребенком. иначе она никогда не сможет начать рожать.
11:58 28.07.2011
,
Myriamm
Мария Михайловна, огромное спасибо за ответ! Я по максимуму стараюсь не вмешиваться в эту ситуацию. И высказываю свое мнение, только если подружка (которая беременная) меня об этом спрашивает. Но я всегда отвечаю, что тоже против стимуляции и что дети сами выбирают, когда им родиться.
Второй подруге (небеременной) говорю, что не надо лезть и тем более, стращать (у нашей беременной подруги это будут первые роды).
Еще раз огромное Вам спасибо!!!
03:39 29.07.2011
,
Polixenia