|
Главная / Женское и семейное здоровье / Беременность / Косметические средства-состав-можно ли?
| Задам тут такой "странный" вопрос. Косметолог посоветовала мне некую косметику (профессиональную, салонную, дорогущую, супервещь, отзывы только положительные и т.п.) Я купила то, что она рекомендовала, говорит, это беременным подходит. Прихожу домой, начинаю жадно разглядывать баночки, читать внимательно состав. А там экстракты кучи всего, в том числе, например, тимьяна, который, кажется, беременным не рекомендуют, лишайника, мирра, лука, молочная кислота и пр и пр. В общем, активные компоненты. А одно средство меня сразило наповал: амниотическая жидкость входит в состав и экстракт эмбриональных клеток. И что-то я крепко задумалась, а можно ли мне это все (12ая неделя у меня идет). Или все это остановится на моей коже и никуда не попадет?:) Спасибо! 00:59 03.06.2011, moonly
|
|
| Доброе время суток!
Подскажите, а каким врачам можно/нужно задавать такие вопросы? Вот на упаковке с ментоловыми конфетами от кашля надпись — если вы беременны, посоветуйтесь со специалистом :-) Но это не лекарство… К кому — терапевту, гинекологу, дерматологу?
Или вот мне подходит косметика для лица с цинком — кожа до сих пор "подростковая" — не проф, обычная линия Манхеттен Клеарфэйс, содержит какой-то Zinc PCA. В первом триместре старалась не пользоваться, но когда лицо стало ужас-ужас — вернулась. А можно ли? И насчет дегтярного мыла — иногда использую для лица, и тоже есть сомнения.
Хотя, конечно, если возникают такие сомнения — по возможности не пользуюсь. Декоративку и все без чего обойтись можно — так вообще выбросила… А вот крема от растяжек — так наверно надо бы добавить.
ММ, может быть Вы подскажете? 19:27 18.07.2011, Zest
|
|
| Купила вчера ампулы. Их всего 20 шт (на курс получается 3 упаковки надо, если делить ампулу на утро/вечер, а если не делить — получается 6 упаковок надо — огого!). В принципе, распшикивается средство экономно, мне хватило на вечер и утро по нескольку раз тщательно намазать, можно было бы и на 2 дня использовать. Вот только не знаю, можно ли открытую ампулу хранить в холодильнике дольше 12 часов. Там все такое натуральное :-) Кто знает?
Ну это я ж уже растяжки вижу, поэтому ампулы взяла, а для профилактики можно и гель. Закончу ампулы, возьму гель. 02:10 19.08.2011, Zest
|
|
|
|