+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Беременность / Боли внизу живота

Уважаемая Мария Михайловна!задержка 4 дня, 3теста показали положительно,но тянущие боли внизу живота все эти 4 дня,пью дюфастон 3 таб в день,вит Е и фолиевую
хотела пойти к врачу на следующей недели,но боли пугают,подскажите что делать

10:01 16.04.2008, irunkya

не пугайтесь. у меня болело очень сильно — полное ощущение что вот сейчас начнутся месячные — лучше лежать и отдыхать. Болело все 7 дней когда должны были быть месячные. Пила Дюфастон (дозировку назначала ММ) и соблюдала постельный режим.
11:44 16.04.2008, tosha

у всех конечно по разному)
но странно писать не пугайтесь…вернее перестраховатся чем не до….
у меня тоже были боли.первый раз мне все в голос твердили что фигня у всех болело)и даже шли типа месячных некоторые называют омывание плода…так вот и я ждала дня 2–4 что пройдет а в итоге выкидыш, и как долго я мучилась что решила ждать.
я не пугаю, просто нельзя так относится к берем…
ну наверно это чисто мое мнение.

09:31 06.12.2009, ElenaM

Спасибо,дорогие девочки,что так быстро откликнулись!А 3 табл дюфастона в день это не много?И когда вообще надо идти к врачу?спасибо за ответы
11:51 17.04.2008, irunkya

Я бы сразу позвонила и побежала :)
13:30 17.04.2008, линочка

+1 болело сильно, "крутило" — каждые 5 мин бегала в туалет на работе — была уверена, что ВОТ СЕЙЧАС УЖЕ ТОЧНО начались месячные! Расстроилась, тк в том цикле начали планировать — я рассчитывала, что сразу так вот и получится (и получилось :) Мне подругаеще тогда сказала, мол, не хочу тебя обнадеживать, но у меня так беременность начиналась… Ничего не пила.
16:51 16.04.2008, Q

у меня заболело уже где-то в середине цикла- в день предполагаемой овуляции, причем сильнее болело, когда лежала. когда уже была задержка и положительный тест, начала пить дюфастон (по рекомендации ММ)
22:16 16.04.2008, Валерия

И я к вам :) У меня начал болеть живот с момента внедрения зародыша, больше недели. Причем когда зародыш имплантировался, была небольшая розовая мазня, поэтому я почти расслабилась и ждала месячные. Так и бегала больше недели с прокладками, все выглядывала, не начинаются ли :) Потом все прошло, сделала тест и успокоилась :)

Плохо только, что сегодня опять живот болит (15 неделя):(Кто знает, с какого момента нельзя пить ношпу и стоит переходить на Магне?

03:57 17.04.2008, Shinshilla

со второго триместра. Условно говоря, с того момента, как появляется плацента. Вам уже надо переходить
05:42 17.04.2008, Lesley

Я тоже прошла через эту боль. Плюс еще бок в паху сильно тянул и болел, уже начала думать про внематочную :(. Болеть, кстати, начало за неделю до предполагаемых менс и болело еще где-то неделю после. Никаких лекарств не пила, прошло все само.
07:37 17.04.2008, Simona

Еще ляпну :) Когда я спрашивала свою беременную подругу, какие первые признаки беременности, она мне боли в животе и назвала :) Она считала, что это вполне нормальный симптом, так как других не было. Так что, видимо, очень распространенный синдром в самом начале беременности :)) Я в итоге тоже ему обрадовалась и даже не задумывалась, что надо его как-то лечить. "У тебя болит живот, значит, кто-то в нем живет":))) Плюс, может, для кого-то это прозвучит кощунственно, но я считала, что если во время первых же месячных беременность хочет сорваться при высоком уровне прогестерона, который у меня был, то, может, не стоит этому мешать. Природе должно быть понятно, как лучше. (Это я про генетические отклонения тогда начиталась :))

Насчет Магне-В6 у меня такой вопрос: какой вообще, так сказать, смысл у этого лекарства? Как я понимаю из описания, это препарат магния + витамин В6, т.е. в целом это лекарство можно назвать витаминами. Почему оно так активно назначается почти всем беременным? У них большой дефицит магния и с этим связано большинство проблем, в том числе и тонус матки? Может, тут на сайте есть какая-то статья, в которой этот вопрос разъясняется (чтоб не утомлять никого описанием того, что уже кто-то написал :)))?

03:44 18.04.2008, Shinshilla

Оказывается, есть проблемы и при повышенном прогестероне (((Меня вот никто не спрашивал, назначили Утрожестан, который, может, и не нужен. Как это все узнать?
08:49 03.12.2009, Этна

нет таких проблем. и хуже не будет
01:01 04.12.2009, Myriamm

Вот вам статья, там все подробно.:)
http://www.medlinks.ru/article.php? sid=20780&mode=thread&order=0
10:12 28.04.2008, Mymble

"у них дефицит магния …» — вот эта ваша фраза — ответ на ваш вопрос
10:47 24.04.2008, Myriamm

У меня снова тупой вопрос (((Последнюю неделю постоянно болит правый бок (5 неделя беременности), в области тазовой кости. Если смотреть по этой картинке, то в областях: 2, 3 и 6. http://deti.bashmed.ru/images/b02.gif А если своими словами, то там, где вверху начинается кость и отдает в лимфатический узел. Это может быть признаком чего-то нехорошего?
04:56 05.12.2009, Этна

это несерьезно. все боли — к очному врачу
02:44 06.12.2009, Myriamm

Вот и понятно стало, что такое)) Знакомые симптомы. Кольпит, старый знакомый.
Все по учебнику — дизурические расстройства, боль в животе и спине, прочие некрасивые вещи.
Только собралась идти к врачу. Так она же на кресло усадит делать ПЦР. Скажите, кольпит — это очень плохо? Или можно не лечить, сам пройдет? Грешу на Утрожестан, больше ничего спровоцировать не могло (кроме холодов). Мария Михайловна, расскжите.:(

10:09 21.12.2009, Этна

меньше читать учебники надо. к кольпиту не относится ни один из перечисленных вами симптомов.
думаю, у вас обычные признаки беременности, включая ощущения в яичнике, в котором желтое тело. но точно сказать про ощущения, не видя человека, невозможно.
пцр при кольпите не нужно. нужен толкьо очный мазок. при этом в данном сроке его все равно не лечат, поэтому и он не нужен.
усади ть никто никого не может -вы должны писать отказ от всего, что вам не нужно
утрожестан тут ни при чем.

вам нужен очный врач, я не могу вести беременность виртуально, не зная человека! вы просите интерпретации клинических симтомов, таких как боль, — это невозможно! вопросы каждый день будут только множиться, идите и ищите врача.

02:57 22.12.2009, Myriamm

Хорошо, больше не буду плохо вести себя :)
04:44 22.12.2009, Этна

Продолжу. Сегодня совсем стало невмоготу, болит постоянно правый бок, уже весь, в спину отдает. Больше всего, простите за незнание терминов, болит бок в области талии.
11:15 05.12.2009, Этна

А УЗИ делали?
12:12 05.12.2009, линочка

Нет, УЗИ назначили через несколько дней. А какие у Вас предположения на сей счет?
13:42 05.12.2009, Этна

А побыстрее нельзя? Может в больницу смотаться сделать? Вы в каком городе живете?
13:47 05.12.2009, Ларс

В Питере живу. Не знаю, в какую больницу, воскресенье, в ЖК не отвечают
00:20 06.12.2009, Этна

Нашла какой-то заштатный медцентр, работающий в воскресенье. Отпишусь.
00:48 06.12.2009, Этна

Беременность маточная!!!!! А все остальное, собственно, ерунда. Предполагают цистит.
12:44 06.12.2009, Этна

Ну, и отлично! Самое главное выяснили и подозрения отмели :)
13:34 06.12.2009, линочка

Спасибо за сопереживание…
13:36 06.12.2009, Этна

На крайняк можно на "скорой". Должны положить сразу. Но там тоже УЗИ до понедельника не дождешься.
Еще вариант — роддом. Бежать и кричать: "Болит!» И умолять УЗИ, может проканать

09:37 06.12.2009, Ларс

Спасибо за информацию, ни разу не оказывалась в такой ситуации.
12:44 06.12.2009, Этна

Этна,попробуйте обратиться в Прайм Роуз.Без рекламы,просто там моя знакомая работает.Лисянская МВ.Там,конечно,платно,но не Скандинавия.
Если у меня после ЖК остаются вопросы,я иду к ней.Не обязательно там становиться на учет.Узи на 13 неделе там делала,хороший узист.Анализы можно сдать.Что ж вы так мучаетесь-то…

03:21 22.12.2009, terramissu

Да не мучаюсь) А Прайм Роуз как раз в нашем районе, спасибо, что напомнили. Точно, надо сходить.
04:42 22.12.2009, Этна

Как минимум срочное УЗИ. Предположения сделает врач-специалист.
23:49 05.12.2009, линочка