+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Беременность
/ УЗИ
Извиняюсь, здравствуйте! последнее узи в 18 недель и было предлежание плаценты, скоро узи в 27. Вопрос: узи обычным датчиком или вагинальным, если вагинальным — это безопасно? если обычным — на полный мочевой пузырь или на пустой? У нас доплер делают всем подряд после 27 недель… Это обязательно? или я могу отказаться? Встала на учет в ЖК поздно, и о ужас, просто чувствую себя жертвой системы… засасывает, на мозг они хорошо действовать умеют… Спасибо!
12:44 11.02.2011
,
lalala
узи обычным датчиком, если не встанет вопрос о проверки области шейки и внутреннего зева. если встанет — посмотрят дополнительно влагалищным датчиком. про отказ от допплера надо заявить сразу, потому что его делают прямо во время узи, просто кнопку включают
10:17 12.02.2011
,
Myriamm
ММ!!! Спасибо большое! Все понятно, успокоили. Да, решила отказаться.
Линочка, и Вам большая признательность за комментарии и поддержку!
09:32 13.02.2011
,
lalala
Конечно же я признательна всем откликнувшимся!
Девочки! Я сходила на узи, плацента поднялась, выше на 6см!!! вот как бывает, и вообще ничего плохого не сказали!!! только пол не видно, и от Доплера отказалась сразу, без проблем. Только врач в ЖК возмущалась: "нет, ну зачем вы отказались! это же то же самое, что узи — тот же датчик и аппарат , ПРОСТО другая программма обработки включается. Вот не знаете ничего, а отказываетесь!»
Всем спасибо-о-о-о!!!
07:10 15.02.2011
,
lalala
Вы можете легко отказаться и от допплера, и от любых медицинских процедур, включая и обычное узи. Но чтобы бороться с системой и перестать быть жертвой надо на это настроиться))). Почитать про свои права)), твердо решить для себя что Вы хотите делать, а что нет. Поищите поиском, про общение с жк много писали. А так все просто — пишете отказ и все свободны)).
13:16 11.02.2011
,
sasha
Спасибо, нет, я понимаю, что отказаться могу, просто мне и моя другая врач говорит, что после 27 нед обязательно УЗИ и доплер, а у меня не лежит к нему душа, вот и все, особенно на теперешнем сроке. Общаюсь с ЖК уже второй раз, и от много от чего уже отказывалась, а вот интересно, они требуют с меня пройти специалистов, я пока тяну время, а что без них никак? окулиста и терепавта я прошла для себя, только справки взять сейчас не могу.
13:24 11.02.2011
,
lalala
нет такого слова — обязательно :) это они вам обязательно и всенепременно выдать больничный должны и обменку. тут и правда про это много страниц исписано, поройтесь.
вообще очень полезно даже во вторую беременность поездить на курсы к ММ, чтобы голову на прежнее место поставили :), и по поводу допплера, и про права. если сами сомневаетесь.
18:04 11.02.2011
,
Женя
Не, ну Вы либо слушаетесь, что Вам говорят врачи, либо понимаете, что жизнь ваша, а врачи — дело добровольное)). Что они делают частенько не потому что так правильно именно для Вас, а потому что их так учили, у них такая инструкция из Минздрава пришла, что вообще им так проще и спокойнее. Не лежит душа — значит не делайте))), но это только Вы можете решить. Как ответить на вопрос "без них никак"?)) куча народу вообще приходит в жк один единственный раз в 37, скажем, недель, за обменной картой — которую при всем этом врачи обязаны выдать. Не Вы же для врачей, а врачи для Вас, а беременность при этом — не болезнь.
Про узи можно заморочиться и прочитать кучу всего за и против. Можно не заморачиваться. Вопрос о сроках, когда его делать и количестве, особенно если к нему нет показаний, решать не врачам, а Вам. Допплер — процедура категорически не нужная, особенно если проводится "просто так", для отчетности. Нет понятия "обязательно" в этом вопросе.
13:44 11.02.2011
,
sasha
Но ММ лучше конечно ответит про показания в Вашей конкретной ситуации, про периодичность. Я писала больше вообще про систему и жертву, и про узи и допплер "всем подряд" с определенного момента — раз такие соображения вообще возникли, с ними все равно придется как-то определяться.
14:22 11.02.2011
,
sasha
Ну, смотрите. В ЖК мне сказали, что при УЗИ в 24 недели нужен доплер. УЗИ я делать буду. Про доплер думаю, но скорее, на фиг, если все по УЗИ нормально :) Приду в ЖК с результатами и взмахну руками: Забыла! И узист не сказал! Ну, в след раз постараюсь не забыть :)
У меня даже мазки не брали (правда, я к этому врачу уже 17 лет хожу, мазки у меня одинаковые). Обо всем спокойно можно договориться. Главное, самому быть уверенным в том, что делаете правильно, тогда и сомнений не будет.
22:02 11.02.2011
,
линочка
Кстати, "не лежит душа" — серьезный аргумент, слушайте интуицию. Просто так такие мысли не возникают :)
22:03 11.02.2011
,
линочка