+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Беременность
/ 10нед и тройной тест
Моя подруга на 10нед, в ЖК на 10 нед(?) сказали сделать тройной тест и отправили на 3D узи. Разве на 10нед делают тест и что можно увидеть на таком сроке на 3D?
07:43 09.04.2008
,
Лера
Наверно не бесплатно…?:Р
07:48 09.04.2008
,
Олеся
Естественно, но токо анализы. узи не у них. А в 15нед снова на тройной тест отправят?
07:51 09.04.2008
,
Лера
Ну, не знаю. ММ говорит, что не считает тройной тест адекватным исследованием, т.е. там такая погрешность результатов, что интерпретировать их нельзя. Я не делала, хотя, конечно, жк настаивали. И 3д узи — про это было на старом сайте — это компьютерная модель, "слепленная" из обычных узи, делается в неск. раз дольше обычного, диагностического значения никакого, только для удовольствия мамы. Вопрос, нужно ли "узить" лишнее время ребенка только для развлечения…
08:29 09.04.2008
,
Lesley
Так вот и я об этом. Но когда мама хочет разглядеть малыша на 25 и более недель, это одно, но что можно разглядеть на 10нед? При этом обычное то ч/б тоже делали. А тройной тест?
08:45 09.04.2008
,
Лера
У ММ об этом написано:
"Двойной, тройной тест.
Из 1000 женщин, которые сдают кровь на содержание этих трех веществ, 50 по статистике имеют отклонения от нормы, и только у 1–2 из них при последующих исследованиях действительно выявляются дефекты развития плода. Т. е. чувствительность теста — 2–4%. Кровь сдают дважды, с интервалом в 1–2 недели в период между 15-й и 20-й неделями беременности. Реальная диагностика синдрома Дауна — только амниоцентез.»
Одна моя знакомая сдавала этот тест, получила плохой результат. Всерьез ждала Дауна, читала по теме, общалась с другими мамами по поводу взращивания таких детей… Про затраченные нервы и моральные страдания я вообще молчу… Родила отличного здорового пацана, а бессмысленные тесты делать зареклась.
09:50 09.04.2008
,
Mymble