+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Беременность
/ Витамины, дюфастон
1. Я так понимаю, что ММ предпочитает из витаминов "Витрум пренатал форте". Витамины нужно пить сразу при наступлении Б? При планировании пила "прегнакеа", спросила в ЖК, что пить сейчас, а в ответ — пока ничего…
2. Нужно ли к витрум пренатал добавлять фолиевую кислоту? В витруме фолька в дозе 800 мкг. Мне кажется, что именно эту дозу рекомендовала ММ, или я ошибаюсь? Какая должна быть суточная доза фолиевой к-ты?
3. Какие показания для назначения дюфастона? Год назад у меня был повышен 17-ОК-прогестерон раза в два, и гинеколог-эндокринолог сказала, что при наступлении беременности нужна коррекция. А дюфастон повышает уровень прогестерона. Или это не тот прогестерон? 1 таб 2 раза в день — достаточно?
14:09 08.04.2008
,
Simona
1. Если Прегнакеа вам подходили (не вызывали аллергии, не раздражали желудок и т. п.), то витамины можно и не менять.
2. Суточная доза фолиевой кислоты в первом триместре 3–4 мг. Профилактика пороков развития нервной трубки. 800 мкг — мало, надо добавлять.
16:16 08.04.2008
,
Mymble
Так :) попробую вспомнить :)
17-ОК-прогестерон — точно совсем не "тот" прогестерон :), если конкретнее, 17-ОК-прогестерон — продукт метаболизма надпочечниковых гормонов (то есть его увеличение — признак избытка гормонов стресса в организме), а "просто" прогестерон — гормон, который вырабатывается в яичниках и важен для поддержания беременности.
23:11 08.04.2008
,
линочка
Спасибо за ответы!
03:43 09.04.2008
,
Simona
Подскажите, может у кого была такая проблема! Не могу пить витамины (витрум) и фольку, меня от них жутко тошнит. Пью всегда после еды. Несколько дней пробовала пропускать и не пить, чувствовала себя намного лучше. Сейчас дошло до того, что достаю витамины и у меня от одного их вида приступ тошноты :((
08:29 28.04.2008
,
Simona
если даже на ночь не проходит, тогда не пейте, подождите конца 1 триместра.
после еды имеется в виду после плотной хорошей еды типа каши или картошки. лучше на ночь
в крайнем случае фолиевую можно использовать как лимонную кислоту в качестве пищевой добавки в еду
14:32 28.04.2008
,
Myriamm
Мария Михайловна, спасибо за ответ!
Пью, конечно же, после плотной еды. Вечером тоже не проходит, т.к. вечером меня тошнит даже сильнее, чем утром. Попробую подождать.
04:43 29.04.2008
,
Simona
Можно еще попробовать пить не капсулами, а растирать (в ступке) — кому-то помогает.
16:10 29.04.2008
,
Mymble
У меня видимо психологическое невосприятие витаминов — как только вижу упаковку, сразу начинает тошнить.
01:13 30.04.2008
,
Simona
А Вы как врач "верите" в их волшебную силу? Может проблема в подсознании?
09:00 30.04.2008
,
линочка
В волшебную силу не верю :), но в принципе к витаминам отношусь положительно. Дело, конечно, в подсознании. Сейчас очень многое из того, что раньше было привычно и вызывало положительные эмоции воспринимается отрицательно. В смысле, многое из любимой еды, привычки… Вот, например, телефонные разговоры и интернет вызывают приступы тошноты, поэтому все по минимуму.
06:45 03.05.2008
,
Simona