|
Главная / Женское и семейное здоровье / Беременность / Истмико-цервикальная недостаточность
| О! Коллега))
На сколько я смогла прояснить этот вопрос для себя, то ицн в анамнезе только определят нас в группу риска. Ну типа, чуть внимательнее нужно относиться к ощущениям, свойственным для процесса раскрытия шейки. Если вдруг возникнут, не игнорировать их совсем накорню, а понаблюдать. себя, тем временем, поберечь — обойтись без тяжелоатлетических упражнений, подумать о хорошем, поваляться…
А вот на "ручные" осмотры я соглашаться не намерена — информативность у них невелика (состояние внт зева не определить), а процесс, согласитесь, неприятный. В крайнем случае, узи влагалищным датчиком.
Но, может, я все неправильно прояснила)) подождем, что ММ скажет. 13:13 25.01.2011, MarinaT
|
|
| терпеть боль (если прямо больно-больно) не очень полезно. А беременным же разные операции делают. В том числе экстренные, без которых просто не обойтись (и полостные в тоже). И я так подозреваю, что чем-то их потом обезболивают, потому что больно. Вы в стационаре находитесь? Или дома? В Москве куча больниц, где есть одновременно и роддом, и гинекологическое отделение, и травма. Это я не к тому, что надо в такое место лечь, просто именно в таких местах можно получить внятную консультацию по Вашему вопросу. Да, и гинекологи, которые в стационарах, обычно знают, какие обезболивающие можно беременным (понятно, что это не дико полезно, но допустимо). 12:57 07.02.2011, urakanikuli
|
|
|
|