+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Беременность
/ витамин Е и тонус
Добрый день ММ!
Обращаюсь к Вам за советом. У меня повторяется ситуация с тонусом. Примерно через неделю после отмены витамина Е (врач сказала делать перерывы) у меня появляется тонус. первый раз было на 18/19 недели и сейчас на 22/23. в первый раз загремела на сохранение. Больше не хочется.
Может ли сокращение витамина влиять на тонус матки?
и волнует еще один вопрос просто для себя :) может ли меняться размер шейки. мерили разные врачи на разных сроках 3 раза. результат 35мм-28мм-45мм. и все врачи говорят что размер не должен меняться и начинают наговаривать друг на друга. так может ли меняться этот размер?
01:10 04.04.2008
,
рыжик-спб
Длина шейки может меняться в зависимости от положения тела.
Каким датчиком делали УЗИ? Для измерения длины шейки только влагалищный датчик. Обычный датчик — это результаты "на глазок", не удивительно, что они разные.
Прекращение курса витамина, по-моему, может влиять. Потому что вит. Е. не знаю все в деталях, имеет схожее действие с дюфастоном, препаратом, отменять который надо очень бережно и по крупинке в 3–4 дня, иначе беременность может сорваться.
05:39 04.04.2008
,
Олеся
про витамин молчу. а про шейку — ее меряют влагалищным датчиком, а не врачами. если ошибаюсь, меня поправят
01:20 04.04.2008
,
ter4ik
я имела ввиду врачами УЗИстами
01:23 04.04.2008
,
рыжик-спб
шейка может меняться в длину. оценивать можно только данные, измеренные одним врачом на одном аппарате одним датчиком (только влагалищным)
а что еще кроме витаминаЕ вы пьете? верните то лекарство, отмена которого спровоцировала угрозу, это несомненно, но вообще это свидетельствует о недостаточности терапии, наверняка нужно что-то более серьезное.
13:38 07.04.2008
,
Myriamm
в том то и дело что кроме витамина Е ничего больше не отменяла. пренатал форте пью без перерыва. на тот момент начала пить курантил, но пью его и сейчас — тонуса нет. больше никаких лекарств или трав не пила. физ. упражнений, стрессов не было.
03:33 09.04.2008
,
рыжик-спб
А можно глупый вопрос? Только не надо отвечать, что если я не знаю ответ, то меня это не касается :-)
Что такое тонус? Это какое-то физическое ощущение или его видно только на УЗИ? Я понимаю, что беременные — ужасные существа: если им описать какой-то симптом, они почти наверняка найдут его у себя :-) Но все-таки хотелось бы знать.
09:22 08.04.2008
,
Shinshilla
тонус — это несильная тянущая боль внизу живота, не укалывающая, не режущая, а именно ноющая. При движении усиливается. Напоминает начинающиеся мес., правда у кого еще как они начинаются %)
10:43 08.04.2008
,
Олеся
А мне всегда казалось, что тонус — это напряжения матки, может быть даже и безболезненные. Мне по УЗИ вначале ставили тонус по задней стенке матки, а я его физически никак не ощущала.
12:46 08.04.2008
,
Murka
по узи тонус не ставят! этот "тонус" может быть реакцией на само узи. тонус — это только физическое ощущение
12:52 08.04.2008
,
ter4ik
У меня было ощущение, что живот становился как-будто каменный, матка напрягалась в это время.
Наташа, а мне кажется, что где-то у ММ я читала, что истинный тонус матки ставят только по УЗИ. Могу ошибаться :).
13:22 08.04.2008
,
Simona
Вы ошибаетесь.:)
05:45 09.04.2008
,
Олеся