+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Беременность / Свечи с папаверином

Скажите пожалуйста, можно ли ставить свечи с папаверином днем.И какое действие помимо спасмалического они оказывают.
С уважением, Ольга

06:43 02.04.2008, ole-4ka

На меня они оказывали одно только действие: у меня падало давление и мне становилось плохо. А еще я тупела и могла лежать часами ни о чем не думая.
07:07 02.04.2008, Олеся

Мне они помогали,была небольшая угроза, ставила днем и на ночь, позже только на ночь. Вроде кроме спазмолитического ничего не оказывают.
07:58 02.04.2008, Лера

На меня вроде тоже сильно не действуют. Виталия пишет что на нее сильно слабительное действие оказывали, а я продолжаю мучиться запором.
Да и спазмолического действия я особо не ощущаю, хотя может быть чуточку.
Девченки, подскажите, почему придатки побаливают, так не хочется в стационар, может дома полежать да на укольчики походить.
Выделений слава Богу никаких нет, тьфу, тьфу, тьфу…

23:22 02.04.2008, ole-4ka

ничего страшного, по-моему, у меня тоже болели. И как раз с той стороны, где желтое тело. Их задача усиленно продуцировать прогестерон, заняты они, делом заняты :))
01:48 03.04.2008, Олеся

+1. Где-то на другом сайте читала, что если яичники чувствительны, то они болят именно из-за выработки прогестерона желтым телом, еще и низ живота может болеть. У меня, кстати, сильно болел слева за несколько дней до того, как должны были прийти месячные. Но они не пришли, и через недельку боль потихоньку уменьшилась.
03:53 03.04.2008, Simona

А вот по поводу боли внизу живота, у меня побаливает иногда, но только в том случае если долго сижу (работа сидячая, да еще за компом), а вот если похожу перестает болеть.
Беспокоюсь, а не может ли это быть угроза, хотя выделений кровянистых нет.

06:06 03.04.2008, ole-4ka

боль от долгого сидения — венозный застой, это Вам тоже ни к чему, боль при угрозе от движений усиливается.
06:22 03.04.2008, Олеся

А что делать, у меня вообще варикозное расширение вен малого таза, теперь мне становится понятно откуда боль. Надо со своим врачем в ЖК этот момент выяснить, может что-то посоветует, конечно помимо того, что побольше двигаться.Я стараюсь время от времени вставать и ходить.
06:31 03.04.2008, ole-4ka

+1. Ух, ole-4ka, один в один! И варикоз вен матки + нижних конечностей, и боль тянущая внизу живота при долгом сидении. Теперь хоть понимаю, почему болит :(.
12:57 03.04.2008, Simona

Может, вам с флебологом посоветоваться? Я видела, в инете флеболог рекомендовал подобрать хороший антиварикозный трикотаж, если с самого начала беременности есть варикоз или склонность к нему. Я тоже подумываю насчет антиварикозных чулок. Вам же, наверно, только колготы нужны. Но я в этом вопросе явно не спец :)
07:34 03.04.2008, Shinshilla

Помогают упражнения Кегля, они Вам и потом, во время родов, еще будут полезны. И после родов помогут восстановиться. Поищите про них.
А еще половая жизнь ;) Но в первом триместре с этим надо осторожно. Поэтому воспользуйтесь лучше первым советом.:)))

06:34 03.04.2008, Олеся

ну уж если первый, то и второй не повредит :)
13:35 07.04.2008, Myriamm

А мне врач в ЖК сказала, что всем рекомендуют воздерживаться от половой жизни до 8–9 нед.
12:58 03.04.2008, Simona

всем не рекомендуют))). если нет угрозы, то половая жизнь не только разрешена, но и рекомендована, так как и снимает тот самый застой в тазу. конечно,это врач должен решать. кстати обязателен презерватив
22:48 03.04.2008, ter4ik

Про такие упражнения я слышала и делала их раньше, только вот они скорее для предотвращения таких неприятностей, но не для устранения.
По моему уже ничего не исправишь тут. Единственное буду почаще двигаться и прогуливаться пешком. А вот Лесли про "велосипед" пишет, можно попробовать, но немного позже.
Я вообще сейчас хожу как ваза хрустальная, лишь бы случайно не задели и все такое… ;))

06:45 03.04.2008, ole-4ka

для устранения тоже.
на этом не закончится,со сроком будет только нарастать, поэтому цель профилактики так же актуальна
если запустить, будет больно и прогуливаться пешком, и никто не отличит от настоящей угрозы

13:37 07.04.2008, Myriamm

Еще упражнение "велосипед", но тоже в 1м триместре осторожно
06:40 03.04.2008, Lesley

а на меня оказывали сильное слабительное действие :)
09:32 02.04.2008, Vitalya

А свечи курсом лучше принимать или только в том случае если болит?
02:15 04.04.2008, ole-4ka

Если они действуют, то можно когда болит. Но лучше курсом, хотя бы пару дней.
По поводу придатков, я тоже думала, что воспаление началось, но они у многих болят в 1м триместре и это не воспаление. Лучше постельный режим.
Врач советовала, особенно в начале беремен, быть осторожней в те дни, когда у вас должна была быть менструация, даже если все в порядке лучше поберечь себя и побольше лежать. Вроде у организма есть "программа" в определенные дни что-то из себя изливать. Незнаю так ли это, но действительно на первых мес берем часто побаливал низ живота, меня спасали свечи с папаверином и постельный режим на пару дней.

04:08 04.04.2008, Лера