+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Беременность
/ Кровотечение
Здравствуйте, Мария Михайловна! Не могли бы вы прокомментировать мою ситуацию (может, мне просто надо, чтобы кто-то успокоил…)? Две недели назад на сроке 11 недель у меня началось кровотечение (я думаю, что из-за стресса). На УЗИ написали "отмечаются сокращения по задней стенке матки". Прописали дюфастон 3 таб в день и полный покой. До сегодняшнего дня все явно шло к улучшению: мазня прекратилась несколько дней назад, остались только желтоватые выделения. А сегодня я перенервничала опять, плюс из-за этого забыла выпить в обед дюфастон. А вечером пошла мазня :(Может ли это быть из-за невыпитой таблетки или пора уже искать другие причины, сдавать ДГЭА-С? Заранее спасибо!
15:42 01.04.2008
,
Shinshilla
из-за невыпитой таблетки может ЗАПРОСТО
01:03 02.04.2008
,
Lesley
Спасибо, Лесли. Ты — своеобразный ангел-хранитель этого форума, наверно даже апостол (надеюсь, это не кощунственно звучит):-)
У меня просто в голове полная каша уже и мини-паника. Ощущение, что я сама себя загнала в угол. Кровотечение началось у меня во время посещения ЖК или сразу после. Поэтому я так перепугалась, что обратилась за помощью не туда, а к личному врачу. Все вроде шло неплохо, и я надеялась, что за недельку-две буду как огурчик, а вот уже на носу посещение ЖК, и я не знаю, что делать. Вроде как пора сознаваться, потому что неясно, как долго еще это все может тянуться, но я боюсь, что если на меня там начнут давить, то там моя беременность и закончится. В общем, мне, похоже, нужна психологическая помощь, а не гинекологическая :-)
Все-таки нашла и гинекологический вопрос в своей сумятице: а когда же отменять дюфастон? Я думала, он только в первому триместре актуален, и после 12 недели его отмена уже не должна быть для организма катастрофой… (Хотя я, конечно, не думала о резкой отмене)
07:50 02.04.2008
,
Shinshilla
http://myriamm.ru/forum/? forum_id=6&topic_id=441
Вот тут посмотрите про отмену дюфастона
01:04 03.04.2008
,
линочка
Да, эту тему я смотрела. Там получается на отмену 2 таблеток уходит три недели, соответственно, чтобы отменить мои 3, нужно 4, 5 недели. Если надо закончить его пить к 16–17 недели, то вроде как пора начинать отменять…
08:49 03.04.2008
,
Shinshilla
это тем, у кого все в порядке. Начало отмены дюфастона назначает лечащий врач. человеку,у которого угроза невынашивания по любому поводу, его рано отменять.
13:26 07.04.2008
,
Myriamm
Спасибо! Я сходила к врачу. Она сказала: пить спокойно до 20–25 недели, потом отменять постепенно.
09:27 08.04.2008
,
Shinshilla
И еще пожалуюсь на жизнь :-) Сколько сдавала прогестерон за время планирования, он все время был раза в полтора выше нормы лаборатории (норма там была до 300 каких-то единиц, у меня было 500). Поэтому для меня стали полной неожиданностью эти проблемы…
07:54 02.04.2008
,
Shinshilla
ангел-хранитель — это серьезная заявка:)))
Но на самом деле, кровотечение из-за пропуска таблетки — совершенно небезобидная вещь, как и любое кровотечение. Дюфастон — гормон прогестерон, когда его уровень падает, это сигнал матки для начала менс. Аккуратнее с таблетками. И точно уж не надо нервничать (хотя это легче сказать, чем сделать). И другие причины могут быть. Вы уж берегите себя:) А в жк Вы что забыли, если есть личный врач? Вы им ничего не обязаны, можете не ходить до 3го триместра. Они денежно заинтересованы в Ваших посещениях, поэтому правдами и неправдами заставляют приходить, на самом деле вреда от них гораздо больше, чем пользы.
08:59 02.04.2008
,
Lesley
прогестерон сдавать не надо было, а таблетки не пропускайте. Их надо пить каждые 12 часов. Дюфастон пьют до 16 недели точно. Я пила дольше.
08:33 02.04.2008
,
Олеся
Ровно-ровно каждые 12 часов? Я принимаю трижды в день, интервалы разные. Но где-то всегда с часу дня и до часу ночи.
11:53 15.12.2009
,
Этна
Лучше ровные промежутки в приеме соблюдать. Концентрация лекарства падает через 12 часов и ее надо поддерживать.
13:31 15.12.2009
,
линочка
ага, но вообще должен быть очный врач, который видит, пора или не пора отменять…
09:01 02.04.2008
,
Lesley
Спасибо всем! К врачу пойду завтра. А вообще, боязно, потому что необходимость идти к врачу противоречит рекомендации все время лежать :-D Хотя сейчас уже все вроде спокойно, я уже почти перестала бояться коротких вылазок :-)
07:30 03.04.2008
,
Shinshilla
вообще, хорошо бы был такой врач, которому в случае чего можно было бы позвонить… Может, спросите у своего телефон на экстренный случай?
09:12 03.04.2008
,
Lesley