+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Беременность / Гомеопатия для домашних родов

Осталось куча всего полезного (гомеопатия, травки и пр.) для домашних родов. Кто заинтересовался, пишите usenko собачка krastelcom.ru, стучите 163306581 или звоните 89265520568
14:49 01.04.2008, uev

мне давайте. тащите на мк
13:27 07.04.2008, Myriamm

;)) ээх, родить что ли))))
04:58 02.04.2008, ter4ik

Зачем сразу родить?:) Взять на будущее, гомеопатия не портится.:)
11:20 02.04.2008, Mymble

неее, я только от нее избавилась)))). так что нужен уважительный повод для ее возврата)))
11:23 02.04.2008, ter4ik

Да ну, зачем избавляться-то от нее?:) Она же, при правильном хранении, и правда годами "работает".
Та же арника, используемая в послеродовый период — отличное средство в мамской аптечке, для подросшего ребенка…

11:26 02.04.2008, Mymble

даа??? Оль, просветите…чего ей можно делать??
11:29 02.04.2008, ter4ik

Да, арника — это фактически средство первой помощи вообще для всей семьи.:)
"Ушибы, повреждения мягких тканей, повреждения от ударов тупыми предметами, падений.
Травматический шок, сотрясение мозга, кровоточащие раны.
Приносит облегчение при саднящей болезненности, при "ощущении избитости" после родов, болезней, переломов, хирургических операций.
Показана при саднящей боли после удаления зуба или хирургической операции по стоматологическому профилю (хотя в этих случаях иногда лучше использовать ГЛС гекла лава).
При мышечных болях в результате перенапряжения, растяжении связок, "локте теннисиста", застарелых травмах.»
Короче, это самое общее описание, конечно, надо ориентироваться на состояние больного и симптомы, но как средство первой помощи при травмах арника реально творит чудеса.
Был случай, когда сын полетел с кровати и сильно ударился лбом о деревяшку. Заработал огрооомный синяк…:(Дала арнику — через полчаса исчезла припухлость и синюшность, после второго приема, на следующее утро, синяк выглядел так, как будто ему уже дней 5–6, желтый. Короче, через 3 дня прошел.:)

13:52 02.04.2008, Mymble

*шепотом* …мы вообще одними сладкими горошинками лечимся уже больше 2-х лет…:)
13:54 02.04.2008, Mymble

Мазь арники или просто арника в таблетках?
11:52 02.04.2008, Тю

И мазь, и "горошинки".
На нас горошинки действуют эффективнее.

13:41 02.04.2008, Mymble

скажите, а у всех мазь арники так чудовищно пахнет, или мне испорченная досталась? там в составе, кажется, свиной жир, и духан ТАКОЙ!
03:47 03.04.2008, Lesley

Я давно уже не покупаю мазь арники, но если вы имеете ввиду ту, что производит др. Тайсс — так это и не гомеопатическая мазь, а препарат фитотерапии, она в общем имеет право пахнуть, поскольку там арника присутствует во вполне материальной пропорции… Ну и сало может, конечно, давать запах.
Гомеопатическая мазь арники, которая стоит какие-то копейки (производится Московской фармацевтической фабрикой), совершенно точно не пахнет.:)

05:01 03.04.2008, Mymble

Да, др Тайсс. А она помогает от всего этого, если не гомеопатическая?
06:36 03.04.2008, Lesley

Она должна помогать от того, что заявлено в аннотации к этой мази.:)
Если честно — я не знаю, по идее, фармакологическое действие: "местнораздражающее, противовоспалительное, антибактериальное, болеутоляющее, регенерирующее".
Но действие, естественно, не аналогично гомеопатическому препарату, т. к. мазь по определению не может оказать системное, комплексное воздействие на организм. Только снятие местных симптомов.

12:33 03.04.2008, Mymble

03:38 04.04.2008, Lesley

Оля, а вас педиатр-гомеопат наблюдает или вы сами лечитесь? Откуда тогда информацию черпаете? Может вы меня просветите, и я как в том мультике про корову "Такая корова нужна самому":)))
13:58 02.04.2008, uev

У меня есть контакты врача-гомеопата, но пока что не было случая (к счастью) прибегать к его непосредственной помощи. Т. е. буквально происходит так: я звоню, описываю — что случилось, заявляю — дала такой-то препарат (поскольку обычно ситуации экстренные), симптоматика такая. Врач обычно одобряет, к моему ужасу (и гордости :))…:) Т. е. подбирать гомеопатию в расхожих или экстренных случаях я более-менее сама насобачилась. А какой-то серьезной хронической болячки, ТТТ, у нас нет — ну, чтобы гомеопат кого-то из семьи прямо-таки лечил и курировал…
Конечно, приходится читать лит-ру и много думать, анализировать, помнить. Но, в принципе, я от этих умственных упражнений получаю только удовольствие…:) И, конечно, на мой взгляд, это окупается, даже в финансовом отношении, не говоря уже о здоровье.

14:09 02.04.2008, Mymble

Из конкретных книг/источников, то, что могу рекомендовать для знакомства:
1)
http://homeo.smolensk.ws/book.php — книжка "Моим пациентам", автор Е. Ф. Крамаренко, краткое руководство, что такое гомеопатия и с чем ее едят.:)
2) http://www.golkom.ru/book/35.html — Практическое гомеопатическое лекарствоведение. Руководство. Автор Жильбер Шаретт.
3) http://www.bookonhealing.com/book_russian/Introduction.htm — "Поговорим о гомеопатии. Краткое введение в гомеопатическую медицину", автор Джейкоб Мирман.
4) http://www.homeopatica.ru/domashnie_gomeopaticsheskie_aptecshki.shtml — домашние гомеопатические аптечки, краткое руководство.
5) http://www.mhc.ru/stati/AptechkaDom.asp — тоже про домашнюю аптечку.
6) http://kitkitch.narod.ru/books/homeo/homeopath.htm — сборник ссылок на множество книг, лекций, заметок о гомеопатии.
7) http://www.ozon.ru/context/detail/id/3200735/ — "Домашняя гомеопатическая медицина, или Полное руководство по семейной гомеопатии", автор Мэссимунд Б. Панос (в соавт. с Джейн Хаймлих) — просто отличный справочник по домашней гомеопатии, но на Озоне он стоит дорого, можно купить по интернету в самом издательстве www.homeobooks.ru
8) http://www.ozon.ru/context/detail/id/2755545/ — "Основы применения гомеопатии в педиатрии", автор Джейн Правин; опять же — дешевле купить эту книгу в издательстве, www. gommed.ru

Это, конечно, в основном руководства "для чайников", но если заинтересует, то можно и классиков гомеопатии начать осваивать — Ганемана, Кента и т. д.:)
14:34 02.04.2008, Mymble

"А какой-то серьезной хронической болячки, ТТТ, у нас нет — ну, чтобы гомеопат кого-то из семьи прямо-таки лечил и курировал…»
И слава Богу!
А то господа гомеопаты от острого аппендицита готовы горошками лечить.
Ну, Вы-то конечно, Mymble, разберетесь и справитесь, а остальные пусть лучше на рекламу гомеопатов не покупаются (или в случае чего перепроверяйте назначения у Mymble ;)
Если б не эта чертова гомеопатия, был бы у меня не один ребенок, а уже двое, никогда не прощу! И себе, и той знаменитой дуре, которой я доверилась, из небезывестного гомеопатического центра, куда люди очередь с 7 утра занимают.

06:31 03.04.2008, Олеся

Нет, я на себя не буду брать ответственность кому-либо что-то назначать. Я несу ответственность лишь за саму себя, свою семью и своего ребенка. Остальные выбирают свой путь и своего врача.
07:58 03.04.2008, Mymble

Олеся, я понимаю, что в вас говорит обида и боль утраты, но все же, справедливости ради, давайте разделим порицание врача, которому вы ВЫБРАЛИ ДОВЕРИТЬСЯ и охаивание всего метода (что неправомерно).
Неужели, если бы НЕ удалось сохранить беременность стандартными, общепринятыми методами, в стационаре, под контролем врача-гинеколога — вы бы писали что-то вроде "не покупайтесь на рекламу гинекологов, они все шарлатаны!» или «…если бы не эта чертова гинекология! …»

> А то господа гомеопаты от острого аппендицита готовы горошками лечить.

Непонятно, неужели общение с Оодним представителем когорты гомеопатов дает вам право обобщать, что все врачи этого направления непрофессиональны и дают опасные рекомендации?
В литературе и в общении с представителями этого направления я лично встречала только позицию, ни в коей мере не отрицающую авторитет неотложной медицины, где оказывается экстренная помощь, в ситуациях чрезвычайных, опасных для жизни. Максимум, что может посоветовать врач-гомеопат (грамотный врач, ессно) — это меры первой помощи, те препараты, которые могут облегчить состояние человека ДО прибытия Скорой. ВСЁ. Откуда мнение, что гомеопаты сплошь и рядом готовы лечить переломы, аппендицит, инфаркт, массивные ожоги, не прибегая к неотложной медицине?
Ну нельзя, неправильно делать столь демагогические обобщения…

Про небезызвестный гомеопатический центр — вы имеете ввиду МГЦ на Владимирской? У меня даже мысли не было туда обращаться, специалисты там работают ОЧЕНЬ разные по уровню квалификации и искать там хорошего врача я бы точно не стала…

08:49 03.04.2008, Mymble

Именно это заведение я и имею в виду.
Могу припомнить еще одного малолетнего покойничка, папаша которого увлекался этим "методом", наш знакомый — православный, многодетный и многолюбящий. Теперь у него четверо детишек, а было пятеро.:(
Он не беременность потерял, как я, он потерял ребенка.
Я знаю, что лично Вас не сумею переубедить. Вас никто не сумеет переубедить, я думаю. Может оно и к лучшему. Это замечательно, иметь свое мнение и "не колыхаться" туда-сюда под давлением извне.
А остальных я должна предупредить, что если нет действительно серьезных проблем можно лечиться, чем бог на душу положит, хоть на битом стекле вместе с йогами лежать, а чего? Есть такая метода — иглоукалывание. А если НАДО пить антибиотики, гормоны и далее по списку, значит НАДО.

11:17 03.04.2008, Олеся

А бывает, когда и аллопатические антибиотики бессильны. (Лечу дочь 5 лет — стойко рецидивирующий процесс. Ремиссия только лекарственная, да и то не всегда, т. е. даже на антибиотиках 4-го поколения — массивное воспаление.)
Правда и гомеопат не помогла, хотя говорила, что если пьете мои препараты, можете антибиотики смело выбросить. Нужно третье направление, помимо гомеопатии и аллапатии)

12:12 20.02.2009, Ларс

"Откуда мнение, что гомеопаты сплошь и рядом готовы лечить переломы, аппендицит, инфаркт, массивные ожоги, не прибегая к неотложной медицине?»
Да сплошь и рядом. В поисковике забейте "форум" и "гомеопатия". Что они там обсуждают? Правильно. Ругают тех, кто обращается к традиционной медицине, к тем, кого они презрительно называют аллопатами, к которым ММ, на минуточку, тоже относится. А сами они конечно "избранный народ" и "белая косточка". Ну и на здоровье!
Не люблю я такое "избранничество", в чем бы оно не проявлялось.
Мы лечимся не так как все, поэтому мы умные, а остальные не очень. И это во всем и не только у ни. И это отвратительнейшая человеческая черта!
Мы носим только слинги, а на тех, кто коляски ворочает смотрим свысока. Мы кормим только грудью, а смесью кормят лентяйки и неумехи. Арийцы, блин, аристократы! А некоторые не едят мясо и тем отличаются от обычных людей, что ж тоже способ выделиться из "серой массы". А некоторые вот постятся, а об этом догадываются только близкие люди, и эта модель поведения мне больше по душе.
Разругалась совсем, сама на себя удивилась.:))

11:34 03.04.2008, Олеся

> В поисковике забейте "форум" и "гомеопатия". Что они там обсуждают?

Стоп-стоп! Давайте разберемся с этим "ОНИ". Эти самые "они" — это НЕ гомеопаты, не врачи — это пользователи, мамки, 99% контингента. ПОЧЕМУ вы считаете, что метод и те специалисты, которые его практикуют, имеют непосредственное отношение к этой интернетовской "пене"?

> Мы лечимся не так как все, поэтому мы умные, а остальные не очень. И это во всем и не только у ни. И это отвратительнейшая человеческая черта!

На самом деле, пациенты ММ тоже "не такие" и тоже, порой, проскакивает некоторая кичливость. Мы не лечим уреаплазму, не пьем дюфастон по "стандартной" схеме, не ограничиваем жидкость, не сдаем бессмысленных анализов, не лечим поликистозные яичники после 1-го месяца планирования, положительно смотрим (с подачи ММ) на роды дома, и еще много-много вещей, которые мы делаем не так — и на многое смотрим по-иному. Это тоже непохожесть и мы считаем себя, в глубине души, чуточку умнее — потому что нашли своего врача, потому что не мытаримся по специалистам, потому что не лечим анализы, потому что нам дана установка на здоровье, а не на болезнь… Так что эта фраза применима и к нам (как некоему собирательному образу пациента ММ).

И вот вы пишете, какие на этих форумах собираются фанатики, которые "не как все". А вы бывали на среднестатистическом мамском форуме? Там те же самые перекосы. Там виртуально распинают за любое несоответствие "линии партии" — за упоминание о совместном сне, о грудном вскармливании ("это же обидит тех, кто не кормит!»), о том, что районный педиатр не бог и не мессия и ему совсем не нужно слепо верить… И таких агрессивных, штампованно мыслящих клушек, к сожалению, в инете подавляющее большинство…
Я сохраняю нейтралитет, вхожа в оба лагеря, читаю, осмысливаю, стараюсь выработать СВОЕ мнение о предмете, "пену" и агрессию пропускаю мимо…

Но, Олеся, опять хочу сказать — вы обобщаете, причем очень делаете это слишком масштабно. Речь все же изначально была о МЕТОДЕ (гомеопатии) и о том, как о нем больше узнать, как применять его, добиваясь максимальной безопасности и эффективности. Повторюсь, ни один порядочный и грамотный врач-гомеопат не даст рекомендации избегать контакта с медициной в острых, неотложных случаях, когда есть прямая угроза жизни. То, что в умах пользователей переворачиваются местами небо и земля, и это заставляет их игнорировать медицину В ПРИНЦИПЕ — не вина метода. По аналогии: ислам — древняя, уважаемая и мудрая религия, но фанатики, обматывающиеся взрывчаткой и убивающие людей — не соотносятся с философией ислама.

12:24 03.04.2008, Mymble

А ВСЕ ТАК МИРНО НАЧИНАЛОСЬ :)))))))
14:23 03.04.2008, uev

Да ладно, мы же от души :))
14:29 03.04.2008, Mymble

Теперь мне стыдно, что так погорячилась.:(
11:51 03.04.2008, Олеся

Вопросов больше не имею, и вам не болеть!:)
11:23 03.04.2008, Mymble

Спасяба!:))
11:35 03.04.2008, Олеся

Просто хочу дать ссылку на статью о гомеопатии:
http://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/77/186/1/1

Там высказывается мысль, что гомеопатия, как раздел медицины, наиболее близка психотерапии. Может, в чем-то это правда? Сила самовнушения человека поистине поразительна и может как лечить, так и разрушать. Взять хотя бы такую болезнь, как вагинизм: болела и знаю, что очень реально в голове создать такую боль, которая может испортить жизнь. Главное, пожалуй, что есть много состояний, при которых гомеопатия оказывает реальную помощь. Но есть и вещи, где нужно экстренное вмешательство традиционных врачей. В статье написано, что гомеопаты в нашей стране обязаны иметь традиционное медицинское образование и, соответсвенно, должны четко видеть границы применения своего метода. А дальнейшее зависит от профессинализма и совести.
09:39 08.04.2008, Shinshilla

В принципе, сила желания выздороветь важна в любой области медицины, позитивный настрой всегда решает…
Просто, если бы гомеопатия ЦЕЛИКОМ опиралась на плацебо и веру пациента, неэффективно было бы ее применение у маленьких детей, животных и пациентов в бессознательном состоянии (обморок, кома). А на этих категориях пациентов гомеопатические препараты работают успешно.
В общем, чтобы окончательно искоренить скептицизм общества, необходимо доказательство "как именно это работает" (принцип сверхмалых доз). Это всего лишь дело будущего, и никакого "налета мистики" тут нет. Как нет его, к примеру, в явлении радиоактивности (открытом и объясненном чуть более 100 лет назад) и прочих в прошлом "загадочных" явлениях природы/физики/биологии.
Вообще, в статье много передергиваний и искажений, неочевидных человеку, незнакомому с гомеопатией. К примеру, «…он изрядное внимание уделяет именно духовной сути болезней и гомеопатических лекарств, называя свою методику врачевания "Божественной гомеопатией…».:))) Специально залезла в 6-е издание Органона — слово "божественная" (с маленькой буквы :-Р) там упомянуто 1 (один!) раз. И то, в контексте критики тех, кто СМЕШИВАЕТ два подхода (гомео- и аллопатический), а не как противовес "дьявольской аллопатии".:). И это только первое, за что ухватился взгляд и что легко проверяемо даже профаном (Органон в сети выложен).

10:31 08.04.2008, Mymble

Обращалась к гомеопату, и реально беседа с ним как с психологом, перебирается все все, начиная с того момент как мама носила меня в животике, мои детские страхи, все мысли в моей башке и из психологических причин формируется лечение,в общем все проблемы в нашей голове отражаются на нашем здоровье.
09:57 08.04.2008, Ленчик

Я тоже ходила :-) То, на что я жаловалась, ни гомеопат, ни традиционные врачи не вылечили (и как оказалось гораздо позже и не надо было: у меня во второй половине цикла поднималась температура тела в целом, а я ничего не знала про прогестерон и его действие и пугалась). Каждые несколько дней звонишь своему врачу, описываешь подробно свои ощущения, причем она тебя помнит, принимает в твоем здоровье активное участие, советует, поддерживает, можно сказать, верит в твои успехи. Традиционным врачам очень далеко до этого. Многие пока карточку в руки не возьмут, смотрят, как впервые видят каждый раз :-))
10:20 08.04.2008, Shinshilla