+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Беременность
/ Тревожит одно обстоятельство
Уважаемая Мария Михайловна!
Меня очень тревожит одно обстоятельство.
Мы с мужем наблюдались у нас в центре планирования.Но так до конца весь этап планирования не прошли, я забеременила.
Муж спермограмму ни разу не сдавал, у него варикоцеле, не помню какой степени, и уже давно.
Могла ли я забеременить от плохого сперматозоида и какова вероятность замершей беременности или выкидыша?
И когда лучше повторить узи?
У меня 4–5 недель, на узи плодное яйцо 7мм, эмбрион не визуализируется (вариант нормы)
Буду благодарна если Вы мне ответите.
05:47 31.03.2008
,
ole-4ka
Ну что Вы, Ole4ka, заранее пробуждаете в себе такие волнения? Какой толк "анализировать прошлое"? Все будет хорошо, радуйтесь такой хорошей новости — Вы беременны!:))
23:51 31.03.2008
,
Milasi
Здравствуйте помогите пожалуйста советом. До беременности я была 58 примерно кг. сейчас скро 26 недель мой вес 75 кг. ем как обычно даже меньше. Самочувствие хорошее. анализы тоже. Работа у меня сидячая за компьютером, к вечеру появлялись сильнейшие отеки на ногах, немогла ходить. Отеки держались неделю, мне дали больничный я выходные отлежалась, отек спал но меня положили в стационар. Кололи эуфиллин, ставили сегодня капельницу с Пентоксифиллин с глюкогозой. Я пришла домой и посмотрела, оказывается пентоксифиллин во время беременности противопоказан. посмотрела на сайтах. очень напугалась, подскажите пожалуйста зачем мне его прописали, неужели он так необходим, и действительно ли он вреден во время беременности. как тогда я могу от него отказаться в больнице. Спасибо
03:08 01.04.2008
,
IcyAngel
перво-наперво надо от соли отказаться. ПОЛНОСТЬЮ. Или Вы и так без соли? Эффект-то сразу. А потом уже лечить таблетками и капельницами.
В больнице просите диету для почечных больных (по-моему, № 7).
Отказаться от капельниц не проблема. Напишите расписку на имя нолавврача или его заместителя. Но готовьтесь к атакам со стороны медперсонала (типа, своего ребенка убиваешь и т.д.) и к тому, что постараются быстро под расписку, опять же, выпихнуть Вас из больницы. Но может это и к лучшему?:)
03:20 01.04.2008
,
линочка
эх, я вот совсем без соли жила во время бер, а набрала больше 30 кг, все отеки, т.к. после родов они тут же ушли. Надо наблюдаться у хорошего врача, потому что ситуация с отеками очень опасная, может внезапно случиться отслойка плаценты, и тогда уже жизнь спасают не только ребенку, но и Вам. Вот до этого надо не довести. Действительно, исключить всю соль, а также углеводы сильно ограничить, томаты. Измерять давление каждый день, а при не очень хорошем самочувствии — каждые час-два, и как только поднимается где-то на 15 мм — звонить врачу. Дома держать инъекции магнезии (сульфат магния) на этот случай. Сдавать мочу в хорошей лаборатории регулярно (здоровые сдают раз в месяц, Вам надо чаще). В качестве питья заваривайте брусничный лист и толокнянку, другую жидкость пейте, если совсем невмоготу. Но все равно будьте готовы, что все будут стремиться уложить Вас в больницу сгонять отеки капельницами. И еще. Отеки приводят к варикозу, поэтому обязательно носите варикозные чулки, вплоть до родов и даже немножко после.
08:58 01.04.2008
,
Lesley
Олечка, успокойтесь. Все будет хорошо. Мы планировали беременность 2 года. Муж сдавал спермограмму в разных центрах планировани семьи. Воачи нам сказали, что с такой спермой забеременеть у нас шансов нет. Но мы все-таки забеременели и нам сейчас 26 недель. ребенок развивается хорошо и все у нас в порядке. Поэтому настройтесь на положительный лад и наслаждайтесь своей беременностью. Удачи!!!!!
23:49 31.03.2008
,
julia_f
В медицине понятие "вероятность" лишено смысла. Какая Вам разница, какая была вероятность события, если все уже произошло и ничего нельзя изменить? У всех могут быть сбои, у самых здоровых. Не надо на это равняться. Во время бер как никогда надо быть уверенной в том, что все хорошо, ведь мысль материальна:)
Второе узи надо сделать, чтобы увидеть сердцебиение. Т.е. через неделю-две.
06:16 31.03.2008
,
Lesley
Просто я как -то давно уже, мы еще планировали, задавала подобный вопрос. Мне ответили, что ни в коем случае нельзя беременеть при варикоцеле. И на узи мужу сказали,что вряд ли он с таким диагнозом сможет иметь детей,даже после операции шансов мало.
Очень хочу этого ребенка, а на узи мне рекомендовали прийти только в 12 недель. Мне кажется нужно раньше.
06:24 31.03.2008
,
ole-4ka
2 большие разницы — что было при планировании, и что есть при бер. Когда планируешь, есть возможность обезопасить себя от ряда неприятностей в будущем. А при бер уже все случилось, надо растить уже получившегося ребенка. какая разница, с какой вероятностью он получился
07:26 31.03.2008
,
Lesley
Согласна. Какая разница, что там кто-то когда-то говорил. Ведь Вы беременны. У Вас уже есть Ваш ребенок, и Вы — его мама и папа. Не волнуйтесь, все у Вас будет хорошо.:))
11:54 31.03.2008
,
habanera
Конечно, нужно раньше! Надо же сердцебиение тоже посмотреть. И возьмите с собой на УЗИ мужа.:))
Может быть, это будет для него самое сильное впечатление вообще. Это очень трогательный момент. Маленькая точка на экране и уже: "ту-тум-тум, ту-ту-тум…» и до сих пор тутумкает.
Из всех УЗей это вспоминается больше всего. Да и для мужа будет полезно, он ближе подвинется к осознанию, что Вы беременны :).
Потому что доходит не сразу…
07:00 31.03.2008
,
Олеся
Спасибо всем за теплые слова и хороший настрой. Действительно, что-то я раскисла, вроде радоваться должна, а я наоборот напридумывала себе всякого.
Спасибо всем огромное!
00:47 01.04.2008
,
ole-4ka