+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Беременность
/ Резус-конфликт после кровотечения
Добрый день,
очень интересует следующий вопрос:
у меня первая беременность, сейчас 16 недель, у меня группа крови 2, резус — фактор отрицательный, у мужа 1 — положительный.
В 12 недель случилось кровотечение (на узи отслойку и дефектов не увидели). Может ли быть резус-конфликт при первой беременности после кровотечения, если малыш взял кровь папы?
Говорят, что при первой беременности, как правило, резус-конфликт не бывает, но у меня ведь было кровотечение, кровь могла смешаться. Очень хочется ошибаться.
Спасибо за ответ.
01:58 30.11.2010
,
irkus2005
а тут не надо задаваться риторическими вопросами, вам в любом случае раз в месяц надо сдавать кровь на антитела. при первой беременности резус-конфликт бывает.
03:02 30.11.2010
,
Myriamm
Спасибо большое за оперативный ответ.
Вчера сдала кровь на антитела (сама настояла). Удивляет меня, что врачи не в больнице не в ЖК не направляли и не направляют меня не эту проверку, тем более, что у меня было кровотечение. А ведь после кровотечения уже месяц прошел. Остается только молиться, что за это месяц у меня не возникло резус-конфликта, и малыш в порядке.
Проконсультируйте, пожалуйста, еще по пару вопросам:
1. Если возник резус-конфликт, какого объема будет нанесен ущерб моему ребенку? Это считается малым, средним или большим сроком для резус-конфликта и достаточным для возникновения патологий? Я, конечно, понимаю, что каждый организм индивидуален и нужно делать обследование, но что говорит статистика?
2. Есть ли способы на данном этапе, если возник резус-конфликт, которые могут исправить положение? колоть иммуноглоб-ин уже, насколько я понимаю, поздно? Какое обследование в этом случае мне нужно пройти?
Спасибо заранее за ответ, надеюсь, он мне пригодятся при следующем приеме у врача. А то, боюсь, в ЖК и делать ничего не станут, если что-то не так.
02:40 01.12.2010
,
irkus2005
про резус-конфликт никто ничего не знает, поэтому такая вялость действий. они просто не знают, что делать с этими анализами.
вы задаетесь слишком большим количеством вопросов наперед. я не занимаюсь гаданием и статистикой (это из одной области). есть конкретные люди и конкретные ситуации. у вас пока вообще ничего нет. будет результат анализа — будет новая информация. тогда свяжемся.
05:31 01.12.2010
,
Myriamm
Вы знаете, в моей ЖК мне почти каждый раз приходилось напоминать, что у меня резус отрицательный.:) Хотя об этом было написано на карточке большими красными буквами. У меня совершенно равнодушная врач, но в этом есть и плюс — она меня не дергала, нормально принимала все отказы и любые анализы из других мест. Так что лучше найдите своего нормального врача, а в консультацию так, для отчетности и для обменки в роддом. Больше они вам не нужны ни для чего.
04:59 01.12.2010
,
sidorovakoza
Спасибо, будут ждать анализов и надеяться на лучшее. И обязательно подумаю по поводу дополнительного врача)
05:58 01.12.2010
,
irkus2005
Получила анализы все хорошо:)
04:30 07.12.2010
,
irkus2005