+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Беременность / Краснуха. Когда поздно делать проф. прививку... А также вопросы, связ. с анализами, УЗИ во время беременности

Уважаемая Мария Михайловна! Конечно, я сама виновата в таком положении вещей, в том, что сейчас вынуждена дергаться, страшно нервничать и переживать… Даже не знаю, как это получилось, так сказать… Я достаточно ответственный человек, стараюсь по мере возможности перед тем, как что-то делать, особенно принимать важные решения, подумать, разузнать, что надо для этого, хотя бы по основным пунктам… Но тут-как какое-то затмение… Недавно обновляла медкнижку на работе, и в перечне анализов увидела, что рекомендуется (т.е. от меня не требовали, просто рекомендовали) делать прививку от краснухи. Да и из курса микробиологии в ММА еще помнила где-то в уголке мозга слова (но не слишком как-то пугающие вследствие, нав., того, что не помнила, чем именно это опасно) учебника: "Краснуха-абсолютное показание для аборта". Собственно, так я и хотела, т.е. сделать прививку… Но подробнее нигде не почитала ничего, % заболеваемости беременных мне почему-то казался очень маленьким (видимо, потому что у большинства иммунитет с детства, чем я похвастаться не могу-не болела ни одной из "детских" болезней (да и герпесом, даже 1 типа, кажется), только всяким ОРЗ/ОРВИ из-за хрон. тонзиллита), да и я просто, несмотря на свое намерение, ЗАБЫЛА об этом на момент, когда с мужем решили: пора начинать заводить ребеночка! Вспомнила об этом, поняв, что полная дура, когда уже стала читать информацию о беременности (будучи беременной неделю), Ваш сайт, в частности, нашла! Вы говорили, что краснуха может протекать под видом ОРЗ, чем я была по жизни богата, но почему-то уверена, что ей я всё-таки не болела, и АТ нет… Муж приедет через неделю из командировки, поедем сдавать кровь на Ig G к ней…
ВОПРОСЫ таковы:
1. если АТ нет, то можно ли (и насколько эффективно) проводить пассивную иммунизацию, вводить АТ изне для профилактики болезни или снижения повреждающего действия? Просто аборт для меня невозможен по ряду причин (религиозной, просто материнской, страха физических последствий аборта для моего здоровья, страха вообще, даже перед обычным обследованием гинеколога (оч. больно, ос., мазки брать), не говоря о таком ужасном вмешательстве…).
2. Читала, что пассивную иммунизацию не назначают рутинно, а только в том случае, если женщина отказывается от аборта. Почему? Неэффективно, только психологический компонент?
3. на что еще надо сдавать анализы крови/мазки теперь, что проверять и что надо лечить? Меня ничего, кр. выделений белого цвета (может, кандидоз) не беспокоит…
4. Когда делать УЗИ, чтобы устранить версию внематочной беременности и вообще когда нужно делать УЗИ (во сколько недель, что смотреть), чтобы выявить патологии, которые могут быть устранены до рождения или учтены во время родов ?
5. Когда надо вообще впервые после того, как узнала о беременности идти к гинекологу, вставать на учет?
(я тут новичок, если эти вопросы где-то уже освещены, не тратя время на повтор, дайте пож., ссылки, т.к. так конкретно я не нашла)

Простите меня, пож., что не задала вопросы только по существу, присовокупив длинную историю со множеством ненужных подробностей, но мне так тяжело на душе, не могла не высказаться, не посетовать на свою глупость… "Планирование" для нас свелось только к тому, что я сознательно, долго готовилась к этому шагу-беременности-психологически, что в определенный день решила первый раз перестать предохраняться…((Точно затмение в голове, не иначе! Даже не почитала, что это на самом деле значит "планировать"! Из-за оформления той медкнижки была в конце июля у гинеколога, который сказала, что всё в норме (есть загиб матки,но не страшно и не на что не влияет), кроме наличия грибков (не помню название заболевания, не на слуху), пролечилась назначенными свечами "тержинан" (без оценки эффективности по причине того же панического страха гинеколов), и всё… Посчитала, что достаточно… Думала, раньше никто ничего не сдавал, не заморачивался, беременели, рожали и всё в порядке, в общем, всячески себя успокаивала, усыпляла, не желая дальше откладывать беременность (хотя раньше должна была этими вещами озаботится) (мол, мне уже 26 лет, мужу-32, хотим не одного ребенка (а после первого надо года 2 восстановиться, как советуют), родить-то, может, и успеешь, а когда же воспитывать, в старости, когда сил не будет вообще?). Так что теперь справедливо расплачиваюсь за все эти раздумья, а, точнее, за свою бестолковость и забывчивость…

Спасибо Вам огромное, что выслушали, это порой очень помогает… Простите еще раз, что на это Ваше без преувеличения бесценное время и внимание отвлекла… И заранее спасибо за ответы, хотя, нав., касательно первых вопросов моё положение не улучшить…

08:03 24.10.2010, Iriska

я пока не поняла, почему вы так страдаете. Вы же не заболели сейчас краснухой? Так в чем проблема?
сдаете ТОРЧ, потом разговариваем на эту тему. велика вероятность, что иммунитет есть. если нет — просто перестаете ходить в места скопления детей, ашаны и тп
на узи через 2 нед задержки
к своему акушеру для ведения беременности — сразу, в жк как можно позже

08:25 25.10.2010, Myriamm

спасибо огромное!
22:46 25.10.2010, Iriska

Мария Михайловна, а можно уточнить, почему на учет в ЖК надо вставать как можно позднее? Я думала, наоборот, льготы там какие-нибудь причитаются… Что-то, что ли, заставляют делать неполезное/нехорошее?:) И "как можно позднее"-это максимально во сколько недель?
14:34 26.10.2010, Iriska

В ЖК начинают делать "умное лицо" и пугать существующими и несуществующими проблемами, которых Вы и сами себе уже целый ряд нашли…
В ЖК начинают "загонять" на кресло и определять срок беременности "на ощупь".
В ЖК начинают назначать и делать кучу в общем-то совершенно ненужных анализов.
В ЖК начинают трактовать уже имеющиеся анализы каким-то совершенно извращенным способом. Мне, например, с умным видом говорили, что у меня много JgG к токсоплазме, а я с улыбкой (потому что пришла становится на учет только в 26 недель к ним и потому, что сама врач и кое-что в этом понимаю) отвечала, что это же хорошо! Что есть иммунитет к этой инфекции!

Резюме — к "своему" врачу, которому доверяете и у которого будете вести беременность, который не будет запугивать, назначать лишние анализы и лишние препараты — идти уже сейчас.
В ЖК — только если Вам нужны от них какие-то бумажки (мне, например, нужен был больничный лист) и как можно позже…

Из льгот — 400 рублей за раннюю (до 12 недель) постановку на учет.

05:45 27.10.2010, Nushka

будем честны, к токсоплазме это не иммунитет, а просто хроническое носительство токсоплазмоза:))
просто мы так к этому относимся,спокойно. не вешаться же

07:21 27.10.2010, Myriamm

льготы — даааа))), 300 рублей и куча потраченных нервов…
00:58 27.10.2010, ter4ik

Еще социальную карточку дают, а по ней скидки бывают.))) а так вроде только дают со вторым ребенком.
03:22 27.10.2010, Murka

Нам дали соц. карту и с первым. Может дело в возрасте, что-то типа "молодая семья", когда супругам нет еще 30 лет?
06:41 27.10.2010, Инна

имела в виду, что не с консультацией это вроде как связано…
06:48 27.10.2010, Инна

А можно встать на учет (или постановка на него осуществляется только после осмотра на кресле?) в ЖК, но потом к ним не ходить наблюдаться, а направления на бесплатные анализы, УЗИ и т.д. брать? И когда можно самое раннее уходить в декрет? Официально вроде с 7 мес., а если хочешь, напр., с 2-х-3-х (до семи за свой счет, естественно), то это осуществимо? Можно просто попросить о таком или в ЖК должны найти показания (угроза, проф. вредности и т.д.) у тебя к этому? Это и есть больничный в данном случае (т.е. еще не декрет)?
09:20 27.10.2010, Iriska

А как брать направления на анализы, если к ним не ходить?:)))
Ну, и потом вопрос доверия лабораториям и узистам тоже возникает

09:34 27.10.2010, Tatyana

Ну, если, напр., тебе "твой" врач назначил какие-то анализы, в т.ч. тривиальный анализ крови/мочи, то можно придти и сказать, что вот, мол, я наблюдаюсь в др. месте, но не могли бы вы мне дать направление, чтобы я б/п их могла сдать? (касательно доверия к лаборатории, могу сказать, что у нас мало чего делают, норм. лаборатории нет, многое платно надо самим делать в др. местах, насколько знаю, а то, что делают (общ. ан. крови, мочи, биохимия по основ. показателям и т.д.) делают нормально, о плохой репутации относ. недостоверности не слышала).
В общем, очень волнует насущный для меня вопрос: какие выгоды материального (или иного) свойства для себя можно из ЖК "вытянуть", при этом не наблюдаясь у них ?)) Наверняка какие-то, помимо 400 р. в месяц (хотя я бы и от них не отказалась-купить лишний тюбик крема от растяжек,напр., тоже неплохо), выгоды есть? Вот тут о каком-то родовом сертификате говорят, например… Я полный профан в этом вопросе, поэтому надеюсь на Ваши советы:)
Расскажите мне вообще, что значит наблюд-ся в ЖК? Раз в 3 недели берут мазок, делают ручной осмотр+ назначают анализы, с рез-тами кот-х ты к ним приходишь?

10:05 27.10.2010, Iriska

По слову "учет" поиск выдает массу тем о ЖК!
Улыбнитесь:
http://www.myriamm.ru/hilite.php? url=/forum/? topic_id=3915___forum_id=6&q=%D1%83%D1%87%D0%B5%D1%82#s1

По поводу 400 р в месяц, мне кажется, Вы ошибаетесь. Это, вроде, единовременная выплата, так что не разживетесь. Сертификат, опять же если не ошибаюсь, тоже нужен не Вам, а ЖК, это их выгода. И снова здесь на форуме, полно информации об этом.

А вообще, не знаю, здесь Вас убеждают в чем-то… Если Вам так хочется — ну, сходите, посмотрите… а дальше решать будете :)
10:34 27.10.2010,

Вы определитесь что вам надо — направления на анализы (какие, зачем), больничный лист? (если больничный — вызываете участкового врача и договариваетесь с ним на сколько возможно — посетуйте, что вот собирались на учет, а тут температура и т/д/ и т/п/ -врите!) или ищите знакомого гинеколога (можно встать на учет в любой п-ке), которому будете платить лично и ничего не будете делать))))(но тут есть тоже опасность, что знакомый гинеколог сторонник анализов и осмотров и будет вас искренне убеждать в их необходимости), а больничные он вам будет выписывать. мне выписывали больничный по первому "чиху" просто когда я говорила "плохое самочувствие", падаю в обмороки (никуда я не падала), а моей подруге нифига не выписывали — ей реально было плохо — я уже не помню точно что было, но ей сказали — сдайте завтра анализ мочи и если по нему мы увидим воспалительный процесс (ага на следующий день после анализа, а пока работайте -здорово, да?)- мы дадим вам больничный — а она сидела зеленого цвета сначала у гинеколога, потом у зав. отделения — разные бывают "специалисты".
09:55 27.10.2010, tosha

Спасибо всем большое за информацию!)) И за подаренную улыбку после прочтения сообщения по ссылке)) И вовсе мне не хочется в ЖК, поверьте, просто думала, может, что чем-то она пригодиться, помимо больничного. Но теперь иллюзий не осталось))
23:06 27.10.2010, Iriska