+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Беременность / Отказ от осмотра на кресле на раннем сроке

Мария Михайловна, пожалуйста, научите умным словам для грамотного обоснованного отказа! Чтоб уж как сказануть — так сразу бы чтоб все и отстали.
01:04 14.08.2010, ens

не хочу. где подписаться?
напишите мне с датой и подписью, что вы настаиваете на осмотре несмотря на мой письменный отказ, и при этом угрожаете невыдачей карты или чем=то еще. подпишите вот эту бумагу, где я все ваши слова и угрозы записала. я пойду с этой бумагой к вашей заведующей, а оттуда в департамент здравоохранения г. москвы

14:09 14.08.2010, Myriamm

Добрый день.
Очень волнует следующий вопрос. Обязательно ли сдавать бак посеб из цервикального канала, если мазок хороший. Беременность 11 недель. Сдавать боюсь.
Спасибо.

02:25 07.06.2011, se_exia

не нужно
01:00 10.06.2011, Myriamm

Здравствуйте. Попала в роддом в 36 недель с подозрением на многоводие. Загнали на кресло. До сих пор себя ругаю, что не отказалась от осмотра, т.к. уже второй день после него идут слизистые выделения (у меня эрозия шейки). Есть бели, и полагаю, на основании этого врач назначила взять посев из цервикального канала. Думаю, что буду отказываться, во избежание повторения выделений, правильно ли я поступаю? Может ли эта слизь быть пробкой, которая отошла (прозрачная белого цвета с красными прожилками)? Спасибо.
13:50 11.06.2011, psihi4ka

да, может. лежите, пейте магнеВ6, донашивайте
20:17 12.06.2011, Myriamm

а если мазок обычный взять, не покажет?
03:35 12.06.2011, maikuduk

нет, конечно.
03:22 07.06.2011, maikuduk

Спасибо большое. Вот только идти к заведующей нашей ЖК — себе дороже. Расскажу Вам ради интереса, чисто для ознакомления с такими "экземплярами" типа врачей.

Заведующая моей ЖК — первый неадекват россиийского здравоохранения. Она выдумала, что чтобы получить сертификат, надо прийти к ней на беседу. Мало того, что этой беседы ждёшь несколько часов в коридоре, так ещё и все поголовно выходят от неё доведёнными до белого коления, некоторые девочки даже в слезах. Во время беседы на тебя просто орут, что ты ешь не то и не так и не в то время, режим не соблюдаешь и всё в таком духе. То есть она реально доводит всех беременных! Моя врач, отправляя меня на эту беседу, предупредила, чтоб я это близко к сердцу не принимала. Заведующаяна меня разошлась за то, что я ей заявила, что если она хочет, чтоб я жила по её требованиям, то пусть даёт декрет с первого месяца, а не с восьмого. Обалдев от моей наглости, она на минуту заткнулась, а потом мстительно заявила, что я встала на учёт в 16 недель и она не даст мне справку на получение в то время ещё 300 рублей. Я сказала, что в них не нуждаюся, потому что меня оскорбляют эти копеечные подачки от государства. Она тогда начала визг про то, что это я сейчас так говорю, а потом каждую копеечку считать буду! И главное ведь орёт и ждёт, когда я занервничаю. А я студентов учу, причём на крутом факультете где полно нахалов, фиг меня в разговоре доведёшь! Так что можете мне ещё дать ссылку на закон о родовых сертификатах, где написано, что для их получения не надо идти на беседу с неадекватами.)))))

23:00 14.08.2010, ens

я могу вам просто сказать, что родовой сертификат вам вовсе не нужен. это чек, по которому они получают деньги. они за ваше ведение. если вы за ним не приходите, они их не получают. вот и все. радостно улыбнитесь в ответ на предложение сходить на беседу к заведующей и пойдите домой. ждите, они завалят вас звонками и принесут сертификат на блюдечке. я бы на вашем месте не брала бы его и в этом случае

в законодательстве об охране здоровья граждан, в разделе о правах пациента все подробно написано. вы должны написать бумагу в департамент здравоохранения москвы, где опишите всю наглость и грубость, только с датами, опишите процедуру получения сертификатов и шантажа справками. и принесите два экземпляра заведующей. один кладете ей на стол, другой показываете издали и сообщаете, что он идет в департамент. вежливо прощаетесь и уходите. на прощание заявляете, что сертификат вы не оформите и они свой отрывной талон не получат.
в роддоме в приемном отделении оформляют сертификат для тех , у кого его нет. вы можете и там от него отказаться. это не ваш документ. это ваш чек на оплату их услуг, если они вам понравились. благодарность такая. сугубо добровольная.

до 12 недель дают 300р, до 20 — 600. вы в любом случае встали до 20, поэтому вам положено нормальное пособие. вы его получите после родов, но какая разница. на каком оснвоании она не даст вам этой справки? допишите это преступление в свою жалобу в департамент. назовем это воровством.

00:59 15.08.2010, Myriamm

Спасибо огромное!

05:57 15.08.2010, ens

я говорила, что боюсь осмотра. Что беременность желанная и очень долгожданная, что осмотр для меня стресс. Если нужно подписать отказ, давайте, подпишу
03:23 14.08.2010, РЮ

Сертификат действительно нужен только гос.учреждениям (роддомам, ЖК), Вы совершенно не обязаны его получать. Если все-таки сертификат нужен, то Вы можете ссылаться на Приказ Мин.здравоохранения и социального развития РФ от 16 января 2008 года №11Н"О порядке и условиях оплаты государственным и муниципальным учреждениям здравоохранения…» (там длинное название, вот ссылка http://base.garant.ru/12158746/). Мне в ЖК отказались выдавать род.сертификат, поскольку я к ним не ходила, я пришла с на след. день заявлением на имя заведующей, в котором изложила просьбу выдать мне сертификат, ссылаясь на упомянутый Приказ, мне его выдали в течение пары часов (предварительно измерив живот сантиметром — от остального я отказалась), были очень любезны.
09:28 15.08.2010, Лисичка

А насколько сильна необходимость осмотра на раннем сроке. Такой порядок просто или это что-то дает врачу? Я на первый прием пришла уже с узи, так чего там тогда щупать. (На узи был срок 3–4 недели, а врач сказала 7–8 и в результате была неправа, из-за этого пришлось делать лишнее узи потом).
03:05 18.08.2010, Julie

Необходимости нет, один вред
05:09 18.08.2010, Женя

А у нас вообще многое из того, что делается, делается непонятно для чего: зачем закапывают новорожденным в глаза и девочкам кое-куда альбуцид или что-то подобное, если мама (роженица) вся проверена-перепроверена 3 раза за беременность? — профилактика гонореи! Зачем после дом. родов, если тетеньку привозят все-таки в роддом, ей делают ручное обследование — зачем, если послед при ней и можно обследовать его, а потом сделать узи? Зачем делать двойной, тройной скрининги на пороки развития, если их результат 50/50? Зачем заставлять беременную каждую неделю сдавать ан. мочи без показаний — для профилактики, она от этого здоровее разве станет? Такой порядок; и с ним либо надо мириться, либо не ходить туда, где заставляют делать странные необъяснимые вещи.
05:48 20.08.2010, Лисичка

Согласна со всем, кроме анализа мочи у беременных :)
09:12 20.08.2010, линочка