|
Главная / Женское и семейное здоровье / Беременность / Дым от торфяников. Как уменьшить вредное воздействие на ещё не родившегося ребёнка?
| Я тоже долго забивала. Сейчас уже сил нет, в квартире не продохнуть даже при вентиляторе и кондиционере, сижу в мокрой маске, все доступные дачи в дыму, а далеко не уедешь :-((
Намешала в спрей-флакон масел розмарина (10 капель) и лимона (сколько налилось, капель 25 наверное :-)) на 100 гр. воды, обрызгала всю комнату, на шее кулон с грейпфрутовым маслом от тошноты. На вентилятор повесила наволочку, обрызганную смесью. Появилась возможность снять маску! Пахнет цитрусом с легкой примесью торфяников, весьма пикантно :-))) Думаю, тут подойдет любой цитрусовый запах, апельсин еще и на мозги успокаивающе действует. Ура ароматерапии!:-))))) 04:29 07.08.2010, Ejikovna
|
|
| откорректированные назначения от Татьяны:
на 100 мл (большие объемы, как брызгалка для полива цветов):
мята 5
эвкалипт 5
лимон/апельсин от 5 до приятного запаха.
Это увлажняюще-охлаждающая вода на себя (за счет мяты), обеззараживающая. на тело и лицо для охлаждения, особенно тем, кто выбрал вариант закрыть окна.
в комнату для увлажнения нужны литры. в эти литры можно добавлять вообще любые эфирные масла, ибо они все обеззараживающие, а эффект прибивания пыли — в воде, масла тока для приятности и профилактики воспаления слизистых.
лучше капать их в МАЛЫХ дозах, не десятками капель, т.е запаха в комнате вообще быть не очень должно, он же надоесть может. а увлажнять надо постоянно. так что брызгать, но не пахнуть. просто обеззараживать и увлажнять и приб ивать частицы дыма.
беременным НЕ НАДО увлекаться розмарином и тимьяном.
14:01 08.08.2010, Myriamm
|
|
| При такой жаре сидеть с закрытыми окнами и включенным увлажнителем, наверное, сложно. Не знаю, не пробовала. А кондиционеры ведь бывают и с функцией очистки воздуха, и с его подогревом (удобно в межсезонье, когда отопление еще не включили). Для живущих у магистралей, или в центре, думаю, лучше под кондиционером с адекватно выставленной температурой + мойка/увлажнитель, чем просто "свежий" воздух. 01:23 30.07.2010, ivirina
|
|
|
|