+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Беременность / Когда отменить дексаметазон?

Девочки, поздравляю вас с наступающим праздником, желаю всем весеннего настроения.
25-я неделя беременности. С начала принимаю дексаметазон по четвертине таблетки из-за повышенного 17-ОП. Сразу же показатель пришел в норму, контроль в 17 нед. и в 24 нед. — норма. Может я невнимательно смотрела на сайте, но не нашла, когда же его отменять… Врач говорит, что в 28 нед. может быть скачок мужских гормонов и рекомендует до этого срока принимать. А когда вы отменяли?

00:36 07.03.2008, selena

Меня тоже очень интересует этот вопрос, у меня 27 недель, принимаю дексаметазон по половинке с постоянным контролем анализов 17-ОН, врач сама ничего не знает, отправляет к эндокринологу, я тоже слышала, что в 28 недель отменяют, т.е. значит после этого срока уже не может быть угрозы и как потом следить? может кто знает, отзовитесь!
02:20 07.03.2008, vita

Я принимала с 17 недели в течение двух недель (метипред). После этого сдала анализ -ОН оказался значительно ниже нормы. После этого больше не принимала, но контролировала в анализах каждые 3 недели до конца беременности.
08:44 07.03.2008, Валерия

Все зависит от конкретной ситуации! Я тоже принимала до родов (преждевременных ;)
Странно, если Ваш врач не может решить вопрос об отмене. А назначал-то кто?! Именно этот врач? Тогда нужна очная консультация грамотного гинеколога-эндокринолога.
слишком много есть моментов, которые можно упустить при виртуальном ответе.

02:26 07.03.2008, линочка

это у врача надо спросить,у всех индивидуально!!!!по результатам анализов!!!я пила до 34 нед.
01:00 07.03.2008, ElenaM

я помню, что ММ говорила, что если в первую половину беременности его пьют из-за мужских гормонов, то ближе к концу он ускоряет созревание легких, и его пьют при возможных преждевременных родах для повышения жизнеспособности ребенка. Конечно, врач должен решать, когда отменить.
04:48 07.03.2008, Lesley

да да не дописала !но смысл тотже только врач решает,так как показания к нему не только гормоны!
09:13 07.03.2008, ElenaM

Насчет созревания легких сомнительно — нужна намного бОльшая доза, чем может дать оральный прием. К сожалению, испытано на себе. Ни хрена у Арихи не созрело… 3 дня на ИВЛ провела :(
08:23 07.03.2008, линочка

ну что вы говорите. подумаешь — 3 дня. когда не созревают легкие,никакая ИВЛ не спасает от пневмонии. кто знает что было бы без него! конечно когда мы знаем, что есть угроза преждевременных родов — надо колоть, но когда есть только теоретическая возможность, но без прямой угрозы — длительный прием ДМ лучше, чем его отмена в ранних сроках
14:13 11.03.2008, Myriamm

И все-таки для нас это не "подумаешь — 3 дня", а ЦЕЛЫХ 3 дня :)
Конечно, никто не знает, что было бы… И слава Богу, что не знаем…
А без Вас, Мария Михайловна, вообще неизвестно, что было бы. Так что, ОГРОМНОЕ от нас всех СПАСИБО!

10:02 12.03.2008, линочка

ой, Полин, сколько читаю про Аришу, столько плюю через левое плечо — слава богу, что ТАКОЕ уже позади!
03:53 08.03.2008, Lesley

Спасибо! Я тоже плюю, плюю…
13:11 08.03.2008, линочка

для созревания мне кололи уколами.это было на 29–30 недели я попала в больницу с угрозой преждеврем.там гдето 3–4 дня колят…
09:12 07.03.2008, ElenaM