+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Беременность / тянущие боли по бокам

Мария Михайловна, здравствуйте! Пожалуйста скажите не опасно ли это и каковы мои действия? Срок 24 недели, сегодня проснулась от сильных тянущих ощущений по бокам (не боль а просто сильные ощущения), походила, подержала руки на животе, ощущения уменьшились но остались и вот целый день тянет… совсем слегка еще низ живота и поясницу тянуло днем но от но-шпы прошло 
14:51 09.02.2010, tatumarika

пора переходить на магнеВ6, в плановом режиме по 3 таб в день
ношпу не надо
все это не страшно
будет сильно беспокоить на фоне магния — идите к остеопату

16:15 09.02.2010, Myriamm

Спасибо, а то я так волноваться начала! Магне я пью постоянно, а но-шпу только когда паникую
21:19 09.02.2010, tatumarika

ношпа в вашем сроке противопоказана, так что можете паниковать в обратном направлении теперь :)
не пейте ношпу

11:04 10.02.2010, Myriamm

Боли стали повторяться и тааак сильно, что я просто побежала к остеопату Савельеву))) Он сказал что это спайки и после выскабливаний это обычное дело… Он мне все "подправил", сказал что этого сеанса достаточно и что в принципе у меня все хорошо, что боли должны уйти. Правда пока еще слегка внутри все чувствительно-побаливающее и шевеления малышки бывают даже болезненны…
08:44 18.02.2010, tatumarika

Решила не создавать новую тему, т.к. вопрос похожий по названию. Мария Михайловна, у меня сейчас срок 15 недель, иногда (вернее всего 2 раза, совпадает с приходом в гости к маме, где любят устраивать сквозняки) болит низ живота и даже больше спина в области крестца. При изменении положения лежа боль может уменьшаться. Когда такое случилось первый раз мне поставили диагноз "переходящий тонус 1–2 степени" и делали системы с магнезией и актовегином. Вчера боль в спине повторилась, но прошла после 1 т. но-шпы.
Есть ли необходимость срочно скакать к врачу, делать узи, системы и проч.? И еще, если позволите, сопутствующий вопрос: в Европе, если я правильно поняла, вообще не ставят такой диагноз как "тонус". Так может это нормальное явление: рост матки и изменение таза вообще в связи с ростом ребенка и не стоит по поводу этого беспокоиться, тем более, что ни в чем ином тонус не проявляется?

04:05 04.04.2010, Лисичка

если после 1 таб ношпы проходит, то говорить не о чем. пейте магнеВ6 и все хорошо
16:25 06.04.2010, Myriamm