+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Беременность
/ опущение внутренних органов
Приветствую всех! Скажите, пожалуйста, что делать, есть у беременной опущение желудка (ниже пупка), возникло еще до беременности? На сегодняшний день срок беременности — 5 недель и 1 день. До этого врач- гастоэнтеролог показала упражненения, которые надо выполнить, чтобы приподнять желудок, но они связаны с напряжением мышц нижнего и верхнего пресса, усиленным дыханием, выпячиванием/втягиванием живота, перевернутыми позами (вверх ногами). Еще я занимаюсь йогой, но после того, как узнала о бер. занятия прекратила. Возможно ли продолжить рекомендованные гастроэнт. упражнения и заниятия йогой?
03:33 27.01.2010
,
Лисичка
Остеопат
10:08 28.01.2010
,
Myriamm
Йога-это супер!
Там действительно все очень спокойно и без напряжения.
Не рекомендуется,если предлежание плаценты,насколько я знаю.
Конечно,обязательно с врачом посоветутесь.
Сама ходила долго,хотя и VP,пока доктор не сказал хватит.
Очень разгружает,создает пространство внутри,которого так не хватает.
14:47 27.01.2010
,
terramissu
Йога без напряжения? А чатурангу, например, тоже можно как-то без напряжения делать? Или Вы имеете в виду специализированные занятия йогой для беременных? У нас в городе просто таких нет, к сожалению. И врач, к которой я ходила на приемы до берем. не собенно знает про йогу — ее пользу или вред. Йогой я занимаюсь в том числе (но не главным образом) для того, чтобы приподнять желудок. А сейчас и заниматься боюсь, посколку не уверена в безопастности, но и бросать не хочется, потому что если ребенок в животе будет расти, он может давить на желудок. А что такое VP?
23:45 27.01.2010
,
Лисичка
Я имела ввиду йогу для беременных.Если какая другая,то не надо.
Занятия должен вести специалист по йоге именно для берем.С сертификатом.
Это совсем другая йога))))
Если сомневаетесь,лучше не надо.
Давить может,но вы,если занимаетесь йогой,наверняка знаете асаны,которые разгружают диафрагму,расправляют грудную клетку.Они создадут нужное пространство.Спокойные такие,сидя или стоя.Их много.Без перевернутых поз и растяжек)))
Делайте их,они помогают.Я тоже дома периодически прибегаю,когда совсем дышать сложно.
VP-vasa previа, предлежание сосудов плаценты.
06:41 28.01.2010
,
terramissu
Вообще-то матка сильно ниже желудка. Давить может только снизу. Поднимать?
04:36 28.01.2010
,
Ларс
да в том-то и дело, что желудок "висит" ниже линии пупка, а матка, как я понимаю, примерно там же. И давить, она может на обязательно снизу/сверху, у нее есть варианты: сбоку, например.
05:49 28.01.2010
,
Лисичка
к остеопату обязательно сходите.
12:46 27.01.2010
,
Женя
Перед первой беременностью увлекалась йогой — продолжала до родов, в том числе перевернутые — там просто облегчаются асаны при помощи всяческих простых приспособлений (в домашних условиях подушки подкладываются — посоветуйтесь с тренером).
10:02 27.01.2010
,
Q