|
Главная / Женское и семейное здоровье / Беременность / Нужны истории о совмещении рабочей пятидневной недели и беременности
| я как обычно полью холодным душем.
технические подробности — меня не волнуют, это все фигня. все можно устроить как тебе надо.
меня волнует общий настрой. и если он такой, как читается в ваших сообщениях, то к сожалению, жизнь слишком часто учит людей и ставит голову на место своими методами. если человек не понимает сам, когда все благополучно, ему дается ситуация, в которой он вынужден бросить работу прямо сейчас, вот с этой минуты и до родов. и можно говорить и сопротивляться и рыдать сколько угодно.
и лучше подумать и понять происходящее, не доводя до такой ситуации.
и потом уже можно работать до 40 недель, но когда у тебя правильно настроена голова и правильно расставлены приоритеты, это тебе не мешает. потому что главное — это внутренний выбор. вот тут важно не ошибиться и не опоздать.
01:11 31.12.2009, Myriamm
|
|
| Вот я и чувствую, что самообман.
"ситуация такая" — это самообман.
а если ситуация сложится так, что придется лечь и не шевелиться? я бы не рекомендовала настаивать на внешних обстоятельствах, я не просто так написала свой первый топик. это не занудство воспитательное, а ежедневный трагический опыт, увы. и он происходит не со случайной выборкой людей, а с людьми именно так настроенными.
так вот ситуация — это самообман. а реальность — это ваш выбор. вот делайте его тихонько, оправдываться перед нами не надо, заявлять его громко тоже не надо, делайте и живите по нему. и принимайте ответственность за него.
а когда выбор внешне один, а батарея вопросов выявляет другой, диалог превращается в психологическую игру. в которую вы играете со всеми, кто вам тут ответил. я считаю такие забавы не просто бесполезными, а в каких-то ситуациях просто вредными и противопоказанными.
и я всерьез призываю людей — не вступать в психологические игры. с Милаклавдией и Симой игры были неприятны нам, но совершенно безобидны. Данная игра может быть приятна советчикам, но очень и очень опасна для того, кто ее начал.
я надеюсь, что все присутствующие понимают, что речь идет не о невозможности работать во время беременности вообще, а именно о конкретном случае. как и всегда — никаких обобщений и встречных примеров.
09:24 02.01.2010, Myriamm
|
|
| Девочки, что за глупости? зачем врать-то?
все равно потом узнают, будет гадко(((
у нас одна так ходила, начальник потом на нее обозлился,что скрывала, не давала замену подобрать вовремя (девушка сама по себе полная, поэтому долго многие не замечали)
я честно сказала о Б. на 9 неделе, т.к. провалялась на сохранении, вышла и рассказала! мне , кстати, сказала СПАСИБО за откровенность!
и вообще, с 20 недель договорилась работать до 16–00 ежедневно, т.к. в пробках стоять не хотела… у беременных куча прав, которые обязана соблюдать компания!!!
кстати, очень приятно, когда на работе все о тебе заботятся, спрашивают чего тебе хочется, ни в чем не отказывают!!!
мне кстати, зная о Б. компания повысила зарплату одной из немногих через месяц после того, как я объявила о Б.
я конечно не знаю, где работаете вы, насколько там соблюдаются права… (я работаю в уважаемом западном банке) 14:13 27.12.2009, cherry1811
|
|
| Не надо врать! Вы этим просто оттягиваете неприятный разговор, который потом будет еще неприятнее, потому что шеф (в случае неадекватного отношения к беременным сотрудницам) поставит вам в вину не только сам факт беременности, а еще и ложь с этими ранними уходами. Да и вы все это время в любом случае будете нервничать. Я много лет работала HR-ом, была по другую сторону беременных работников и, поверьте, подобная ситуация (беременность только пришедшей сотрудницы) вызывает у начальства раздражение только в первые минуты. Ну может часы. Потом начинаются распоряжения по поиску замены, благо время еще есть, и все возвращается в обычное русло.
Вы по закону имеете право на установление неполного рабочего дня даже без рекомендаций про отдых от врача — просто по предъявлении справки о беременности. Правда, оплата производится пропорционально отработанному времени. Ну и про увольнение уже все сказано — уволить вас не имеют права ни по какому основанию кроме собственного желания или ликвидации компании. 03:47 28.12.2009, Ejikovna
|
|
| Ситуация, конечно, щекотливая, но Вас все равно теперь не смогут уволить. Остается лишь настроиться, найти удачный момент и поговорить обо всем с начальством.
В свою очередь, когда я принимала на работу молодых сотрудниц, я напрямую задавала им вопрос о планах рождения ребенка. К слову сказать, никто ни разу не обманул моих ожиданий))) Но даже если бы это и случилось, что ж теперь убивать ее?:) Это жизнь, с каждым может случиться что угодно, в том числе и беременность. 02:36 28.12.2009, mageta
|
|
| Когда я устраивалась на последнюю работу и мой гипотетический начальник узнал, что через полгода я собираюсь замуж, он замахал руками и сказал, что меня на работу не возьмет, ибо "знает, чем это заканчивается", кивнув на беременную сотрудницу, вместо которой меня и брал.:) Я ему поклялась, что детей мы пока заводить не собираемся. В итоге, он меня не взял, взяли в соседний отдел. Через год тот, который не взял, уже сам уволился, а я работала.
О беременности (проработав три года) сказала начальнику недель в 12 (хотя еще видно не было). Отнесся спокойно. А через месяц даже перевел на новую должность с более высокой зарплатой, чем сильно меня удивил. На БК отпускал на полчаса раньше и в бассейн тоже. Уволился он кстати раньше, чем я ушла в декрет.:(Новый начальник тоже хорошо относился, просил остаться еще на месяц, но честно сказала, что мысли у меня давно не на работе, а некачественно я не люблю трудиться. Обучила новую сотрудницу и ушла в декрет.
Не надо обманывать. Будете дергаться, а малыш всё чувствует. 05:06 28.12.2009, sidorovakoza
|
|
| Мне тоже кажется,врать не надо.Даже если вы на испытательном сроке вас не могут уволить.Лучше поговорить нормально с начальником,объяснить ситуацию,так мол и так,получилось как получилось,все же люди,глядишь,без всяких справок договоритесь.Ну а если упрется,тогда пустите вход тяжелую артиллерию))
Я тоже рано сказала,потому как было лето и я не хотела брать смены уезжающих на отдых докторов.Мне и не ставили.Начали искать замену,все спокойно.После разговора как гора с плеч свалилась.
Это очень важно для вас психологически,что начальник знает и вы спокойны.А то к нестабильному псих фону еще и необходимость изворачиваться и врать.Зачем вам это?? 00:22 28.12.2009, terramissu
|
|
|
|