+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Беременность
/ Вирусы, аспирины и боюсь
Здравствуйте!
Наконец-то свершилось! 9 неделек. Только я вся в волнении: на 4–5 неделе, когда у меня и в мыслях-то не было ничего, я подхватила какой-то вирус, врач говорит, вроде, парагрипп. И принимала аспирин — в сумме таблеток 5, наверно, за болезнь.:(
Теперь боюсь, потому как читала, что это всё может быть очень нехорошо для ребёнка, что аспирин тератогенен и пр.
Врачи говорят, мол, раз ничего не случилось, значит, наверняка, всё нормально. Только никто не говорит, что
может
быть, т.е. чем это вообще чревато. Не могли бы вы просветить по этой теме? Мне гораздо неспокойнее, если я чего-то не знаю, чем когда предупреждена. Спасибо!
08:58 14.02.2008
,
netutakih
Не морочьте себе голову, все будет хорошо, сколько девчонок, не зная, что они в положении и пили и принимали таблетки и делали кучу запретных вещей. У меня подруга в первые недели беременности с подругами напарилась от души в бане, потом отмечали праздники с водочкой, и когда она узнала что в положении тоже переживала, ничего сейчас родила сама(2, 5 месяца назад) здоровенького богатыря! Так что расслабьтесь и наслаждайтесь! Все будет хорошо! Главное в это верьте и не думайте ни о чем плохом! Ваш оптимизм и настрой положительный это лучшее лекарство от всего! Удачи!
01:55 15.02.2008
,
Ленчик
никто этого не угадает. надо верить, что все нормлаьно и все. все мы не без греха))). я вот до 6 недели снимков кучу рентгеновских сделала, и ничего;). не надо гадать,что может быть, живите сегодняшним днем и верьте,что с малышом все отлично
09:35 14.02.2008
,
ter4ik
Спасибо.:)
23:27 14.02.2008
,
netutakih
А я по глупости принимала витамины НЕ для беременных. Потом дооолго (до возникновения следующих проблем :)) "переживала":)
Это вообще свойство психики беременной женщины — погрузиться в СВОИ переживания. У ММ гениально по этом поводу написано:
http://www.myriamm.ru/doc_564.htm#ciklb
09:45 14.02.2008
,
линочка
Да нет, это не мой вариант. Из моих окружающих никто ни о чём не подозревает и тем более не знает, кроме, естественно, мужа, который говорит, что я его ничуть не больше терроризирую, чем раньше.:)
Просто знаете, как на нервы действует, когда каждый врач (а по ним по всем же нужно обязательно пройти, и каждый спрашивает обо всём) качает головой и говорит: "Ой, вирус — это так плохо, да-да. И аспирин плохо.» А на вопрос, чем же плохо, они говорят: "Да ну, ничего же не случилось". Я человек совсем не мнительный, на боль и прочее не обращаю внимания, пока не свалюсь в буквальном смысле слова. Но эти психические атаки — прямо вода камень точит.:) Как по мне, я бы вообще к врачам не ходила. Спокойнее б была.:)
23:27 14.02.2008
,
netutakih
При чем тут "терроризирование мужа"? кстати, подождите, еще только начало :), может и до террора дойдет :)
Задача — выкинуть ненужные, лишние, тревожащие Вас (и травмирующие будущего ребенка) мысли. Вы же писали — "вся в волнении", "теперь боюсь", "Мне неспокойнее", "На нервы действует", "психические атаки" -слишком много тревожности.
Врачу надо за что-то зацепиться, чтобы в случае проблем списать их не на свою неадекватную тактику, а на сложность ситуации.
Аспирин — это не проблема, тем более в начале беременности, когда беременность либо будет развиваться дальше, либо нет.
Ваше право — ходить к врачам, не ходить, говорить им что-то, не говорить и т.д.
Хотите покоя — говорите меньше (не скрывайте и не замалчивайте симптомы, а НЕ говорите "мне кажется", "я боюсь", "А что будет, если…» — за это будут цепляться). И ищите грамотного врача, который не будет лишних таблеток давать, а просто постарается успокоить, а не отмахнуться. И с которым в любое время связаться можно на случай РЕАЛЬНЫХ, а не надуманных проблем.
23:38 14.02.2008
,
линочка
Хе-хе. "Ищите грамотного врача" — это не к эстонской медицине. Тут к какому попадёшь — к такому и спасибо. К гинекологу очередь 2–3 месяца, причём, это в случае, если попросить записать к кому угодно, лишь бы время было первое свободное. К конкретному нужно ждать до полугода. При этом, на учёт нужно встать до 12 недель, иначе декретных и прочего не заплатят. Вот так. По той же причине не ходить к врачам тоже нельзя. Таблеток большинство врачей особо и не даёт, у них так много пациентов, что они не вникают особо. Европа…:(В Англии, Скандинавских странах и Германии уже лет 20 та же ерунда, и у нас взяли всё худшее.
Врачам я никогда и не говорю "боюсь" или "кажется, у меня такой-то диагноз". Просто пришла к семейному врачу закрывать больничный после болезни и говорю так между делом: "Я, кажется, беременна.» Она за голову схватилась. Потом прихожу к гинекологу, та: "Простуды, вирусов — не было?» Я: "Только что с больничного.» Она: "Ойойой! Ахахах!» Ну и как мне прикажете реагировать? Гранату им бросить?:)
23:30 17.02.2008
,
netutakih
:(тогда милости просим к ММ на сайт. Будем вас успокаивать. "НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ ПОНАПРАСНУ, НИ ЗА ЧТО И НИКОГДА!» ля-ля-ля:)))
00:46 18.02.2008
,
линочка
Хехе! Спасибо, однозначно!:)
06:07 18.02.2008
,
netutakih