+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Беременность / Симфизит

Срок 24 недели. Уже третью неделю болит лобок. Спровоцировала нагрузками: переезжали, делали ремонт. Впервые боль почувствовала после поклейки обоев: я то думала, что мне только полезно на корточках поработать (обои клеем мазать, полы мыть). Потом боль то исчезала, то усиливалась. Неделю назад еще усугубила, пробежав потихоньку 50 метров по платформе, на метро торопилась. Когда вышла из метро — ходить почти не могла. Сразу поехала к своему гинекологу. Сделал УЗИ: с деткой, маткой, шейкой — все в абсолютной норме. Сказал — симфизит, расходятся тазовые кости, лежать, вставать только в туалет, бедра туго заматывать простыней. Сказал, что обычно такое происходит после родзала, а у меня очень рано и это индивидуальная особенность моего организма, и что все очень серьезно.
После сна стало лучше — ходить могу и больной себя не чувствую, но боль осталась. Обычно при движении: когда хожу, встаю, присаживаюсь на корточки, переворачиваюсь с одного бока на другой в кровати. Короче, лучше всего держать бедра максимально близко друг к другу.

Мария Михайловна, что вы можете посоветовать, кроме лежания и покоя? В интеренете нашла, что препараты кальция помогают. Стоит ли начинать думать о кесаревом (я не хочу и доктор ничего такого не говорил, других показаний нет)? Можно ли плавать в бассейне? Гимнастикой у меня заниматься не получается, почти все упражнения направлены именно на эту область и сразу больно. Может быть есть какие-то специальные упражнения.

Спасибо заранее!

05:46 04.12.2009, irika

плавание тоже без этой области не обходится.
во-первых, поставить голову на место. это в каком состоянии интеллекта надо быть, чтобы решить, что беременной полезно мазать обои клеем??? и вообще присутствовать при ремонте? то, чем вы надышались, опаснее вашего симфизита.
это раз. может ваши мозги встанут на место и вы перестанете делать ремонты, бегать по платформам и пр.

второе — сначала остеопат. он исправит остеопатические проблемы таза, выправит кости, многое уйдет, может быть и все.
то, что останется, уже будем корректировать покоем, бандажем и может быть на поздних стадиях кальцием. сейчас — остеопат.
если вы к нему не пойдете или не найдете квалифицированного, тогда да, стандартная схема: постельный режим, полный покой, тугое пеленание в гамаке, кальций, все проблемы, связанные с ним, и кесарево в конце.

остеопатия сегодня решает все эти проблемы.

02:50 06.12.2009, Myriamm

Мария Михайловна, не ругайтесь вы так. Обойный клей пахнет не больше, чем кисель и состав почти тот же:) Никаких масляных красок и прочей химии в доме не было, да и жить где-то нужно… Короче, с головой все в порядке:)
С остеопатом сложнее, я живу в Берлине и как-то у нас эта практика не сильна распространена. Попробую начать с ортопеда, он мануальной терапией меня уже лечил, может и в данном случае чем-то поможет или направит к остеопату.
Серьезность проблемы осознала, буду искать возможные пути решения. Спасибо большое за ответ!

17:49 06.12.2009, irika

Прочитала, стало за державу обидно :) Живу в Германии, не в столице, как Вы, а в провинциалхном Ганновере. Остеопатов — пруд пруди. Во Францию ехать не надо. Надо посоветоваться с дядей Гугл, который за пару минут выдаст вам адреса остеопатов у вас перед домом. Мой остеопат делает все то, про что пишет Мария Михайловна, т. е. такой же как и другие остеопаты:)
14:57 29.01.2010, Рита Гендельман

Не, мануальная терапия это совсем другое. европа открыта, езжайте во францию к остеопату.
08:18 07.12.2009, Myriamm

Мануальная терапия и остеопатия – это совсем разные вещи. В Европе остеопатия очень даже популярна. Не знаю, как в Германии, но эти мега-знаменитые специалисты: Жан-Пьер Амиг, Тьерри Лебурсье и Серж Паолетти практикуют во Франции и ездят по всему миру. Если уж они приезжают в Россию, то что говорить о соседней стране. Так что поищите именно остеопата, не обязательно таких знаменитых, как я написала. Остеопат действительно поможет, да и на будущее (для ребенка) его координаты пригодятся.
23:52 06.12.2009, ivirina