+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Беременность / Vasa previa

Вот такой результат УЗИ(((((((Стараюсь держаться и не расстраиваться.
Прокомментируйте,плиз,Мария Михайловна.

12:34 02.11.2009, terramissu

вам уже все сказали. физическую нагрузку, включая большие прогулки, лучше тоже исключить. конечно все занятия, секс. о поездках, надеюсь, была просто описка.
при плановой операции лучше эпидуралка — мама в сознании даст ребенку ранний послеродовый период и нормальную встречу, самое главное, что есть в родах. ГВ — не проблема.с консультантами по ГВ поговорите заранее.
если сейчас маленький срок — так ведь все может подняться, не так ли?

12:17 07.11.2009, Myriamm

Все поняла,спасибо огромное!!
Да нет,уже,видимо,не изменится,так сказал узист(((22 недели((

10:04 09.11.2009, terramissu

Ого! Редкая штука. У нас тоже определилось на последнем УЗИ в 32 недели, до этого говорили только о предлежании плаценты. Расстраиваться ни в коем случае нельзя, это всего лишь вариант расположения сосудов. Обычная тактика, как при предлежании, ничего специфического мне не говорили. И ищите по возможности заранее хорошенькое место для КС (хотя у нас возникла ситуация экстренная, а 7 ГКБ, куда хотели попасть, и где кровь заготовили, была на мойке). Эту ситуацию надо принять и расслабиться. Я тоже помню шок от известия о предлежащей плаценте :(

16:41 02.11.2009, линочка

О предлежащей плаценте я знала((
Вот результат((
В Англии даже общество есть
http://www.vasaprevia.com/
Лучше бы этой редкости не было((((
Мне бы хотелось понять несколько вопросов:
1.До 32 недель,(да,кстати,у нас будет барышня)))),нет ли риска для нее.В смысле при шевелениях передавить пуповину?
2.Какие у меня ограничения(можно ли йогу,бассейн,работу и поездку в срок 22–24 недели,лучше на поезде или на машине)?
3.Где прочитать все о КС?Я так мечтала о нормальных родах?Возможно ли норамальное налаживание ГВ?Насколько я буду беспомощна первое время и как долго?Так хочется все делать самой(((
И,конечно,насколько больно после операции?
Какую анестезию лучше-общую или эпидуралку?
Вот пока все что выплывает.
Вчера,конечно,шок.Сегодня вроде полегче.Приняла,как неизбежное.Осталось огромное беспокойство как она тма,не будет ли ей плохо до 32 недели((
Спасибо!
23:17 02.11.2009, terramissu

У меня тоже кесарево было. С ГВ никаких проблем — я просто честно говоря даже не думала, что можно кормить малыша ещё как-то))))). Ну вот просто как-то вопрос вскармливания в моей голове не бродил — ГВ разумеется, как же иначе? Сейчас дочке 1 год 7 мес., до сих пор кормимся и очень это дело любим, смеси не покупала ни разу даже на всякий случай. Анастезия — укол в позвоночник, не сильно приятно, но вполне терпимо. Потом конечно пузико побаливает, что хочу в туалет стала чувствовать только на 5 день, до этого просто шла и сидела на горшке, т.к. вроде бы по времени пора сходить (пардон за интимную подробность). По роддому еле ходила — сейчас уже с уверенностью могу сказать что это не из-за каких-то ужасных болевых ощущений, а потому что была возможность себя пожалеть. Дома в первую же ночь как только дочка пискнула в кроватки я вскочила как по команде "Застава, в ружьё!!!»)))) И ничего не заболело! Дома для кормления использовала подушку типа "спасательный круг", в роддоме садилась на кровати спиной к стене, под спину подушку, под руку на которую клала головкой малышку сворачивала одеяло — и нормально всё было. Потом ВДРУГ)))) вспомнила, что можно кормить лёжа — и отпала проблема как ночью кормить малыша сидя и при этом не уснуть и его не уронить. Мы просто кушали и спали одновременно. Ещё я поначалу ГВ пила много жидкости — зелёный чай с топлёным молоком, чаи для кормящих матерей. И ещё — молокоотсос это ВЕЩЬ! Небольшой застой (просто уплотнение, без t) был только один раз т.к. забылась и легла спать в бюстике на косточках, но 5 сеансов лазера, капустный лист и медовая лепёшка меня быстро спасли. Удачных родов и поменьше заморочек, всё будет хорошо!!!
10:59 04.11.2009, ens

ой,еще-можно ли бандаж и секс?))))
23:40 02.11.2009, terramissu

Не переживайте! Малышка расстроиться может, что не оправдывает ожиданий, а она не виновата! В конце концов, это особенности нашего организма такую фигню натворили :)
1. Передавить пуповину вряд ли… воды не должны дать этого сделать в закрытом плодном пузыре.
2. Официальная медицина выдает ограничения по полной программе :) Меня ругали в роддоме, что я не залегла с 30 недель в больницу. Реально надо внимательно себя слушать. Секс при предлежании нельзя (традиционный, как ММ выразилась :), то есть обычный половой акт). Бассейн и йогу я бы не рискнула, честно скажу, но я тушкан-паникер. До 31 недели я ездила за рулем на работу, ездила бы и дальше, но попала в жуткую пробку и психологически стало тяжело. Работать можно, если это в удовольствие (мне нравилось среди людей быть) и не напрягает.
Следите за регулярным опорожнением кишечника (именно это нас и подкосило :() Ехать никуда нельзя, ну, это ни при какой беременности, тем более с предлежащей плацентой, не рекомендуется:) Я связываю кровотечение с тем, что меня после полного покоя (я неделю в больнице провела) растрясло в машине. Так что это, видимо, существенный момент — равномерность распределения нагрузки.
А почему Вы на 32 недели настроились?! Не надо так рано, много сложностей, они преодолимы, но лучше все же без них :)
Что еще? Про КС… К сожалению, предсказать ничего невозможно. Не исключайте вариант срочного вмешательства, тогда только общий наркоз и никаких замечаний врачам, только доверие. А то я, лежа на столе, расспрашивала о наркозе, ходе операции и т.д. А врачу и так не сладко было, у них такие роды редкость :) Если есть возможность, пусть кто-то из родных ситуацию контролирует, не Вы лично. Хотя опять же, при срочном КС не до этого. Составьте заранее "письмо" об анамнезе, течении беременности, обязательно сообщите о том, какая часть ребенка предлежит, от этого выбор доступа зависит и вариант КС. Но это, повторяю, при экстренном КС. Если планово, то перед операцией УЗИ сделают. КС делают многим, мне показалось, что после эпилуралки хуже период восстановительный. Какие-то неадекватные тетки были :) Потом, все равно ведь, премедекация будет? Не знаю, я так тщательно вопрос не успела изучить :) Я эпидуралки больше боялась :)
Нормальное ГВ возможно наладить при желании! Я себя виню и корю за малодушие и боязнь кормить! Но, правда, сцеженным молоком Аришку до 7 мес кормила.
Беспомощность после КС зависит только от Вашей мотивации. Мне надо было дочке место в реанимации выбивать, так что через 12 часов, я уже можно сказать, :) носилась по отделению :) кстати, через 3 часа после КС меня заставили подняться и пойти сколько-то :) Думала, кишки вывалятся :) Больно было дней 5. Чувствительно дней 15. Но у меня высокий болевой порог и мне надо было ездить к Арише в больницу на машине (на метро тяжелее было — стоять трудновато долго). Нет, это все ерунда, главное — правильный настрой, что все преодолеете, что все будет максимально так, как ХОТИТЕ (не планируете, а хотите).

00:14 03.11.2009, линочка

3. Нормальное ГВ очень даже возможно. У нас КС, даже мысли не было, что не наладим.
Беспомощна? ну первые часов 6–8, пожалуй, да.
Болезненно? Больно вставать и ложиться первое время, но не разу не было больно так, чтоб кричать. Потом ведь обязательно колят обезболивающие вместе с сокращающим матку, пациентку, естественно, не спрашивая :). Кажется, день на третий я от них отказалась, чтоб поменьше лекарств на ГВ, а на третий мы уже вовсю кушались, и так было нормально без обезболивания.
2. поездки вообще никаким беременным нельзя, ни с предлежанием, ни без него.

23:49 02.11.2009, Олеся

Присоединюсь к вышесказанному КС — не страшно и не так уж болезнено — про боль вы забудете и думать, как только вам разрешат быть рядом с ребенком. Экстренное КС страшно неожиданной необходимостью.Не более. Вам лучше как можно раньше определиться, куда вы поедете в случае чего и заранее по возможности познакомиться с врачом (врачами), хотя как правило экстренное кс- с дежурной бригадой. Про анестезию — мне делали экстренное кс со спинальной анестезией — действует моментально и вы все видите и слышите, никаких проблем с восстановлением не было. Но это на усмотрение врача.
ГВ — тоже без проблем. У меня в контракт (успела-таки заключить:)) входил вызов в роддом консультанта по ГВ — очень полезно. Она мне показала, как правильно и в какой позе прикладывать ребенка, чтобы не было больно.
Про ограничения — я бы ограничила все по полной программе, следуя рекомендациям официальной медицины.:)

05:41 03.11.2009, Murka

Спасибо,девочки!
Приняла,как данность.Расслабилась)))))
Все знакомые говорят:"А как ты хотела-у врачей всегда не как у всех")))))))

13:28 04.11.2009, terramissu

Меня тоже всегда утешали этим …э-э-э… умным изречением:)
09:59 05.11.2009, линочка