+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Беременность / Давление и гистоз.

Мне 30. Проблем с весом никогда не было. Вероятно потому, что тестостерон в организме повышен (по анализам точно последние три года). Сейчас срок беременности три месяца, пью Дюфастон, за последние семь недель я набрала 5, 5 кг, за весь срок вероятно 7 кг. Врач сказал сильно много, развивается гистоз, да и давление у меня вроде как высокое, утром сегодня точно было 130/140 на 80.

Прописала пить Новопассит и траву пустырника. Но у этих препаратов у обоих противопоказание беременность и меня это сильно смущает, у Новопассита так просто убойный состав.

Можно ли эти препараты пить? Если заваривать траву пустырника то в какой концентрации? Может быть есть травки попроще? И вообще как можно бороться с этим гистозом?

08:06 29.10.2009, piorina

травы пить можно, на вес не повлияют, но в любом случае хорошо, про тестостерон наконец забудете.
3 мес это 12 недель??? и уже давление? я бы госпитализировалась и обследовалась, это серьезно и нужно серьезное обследование у умного терапевта. соль само собой, но в таком сроке есть более серьезные причины.
а соль само собой

10:28 31.10.2009, Myriamm

Соль исключить :) АБСОЛЮТНО. Включая консервы, сыры (ВСЕ) и пр. продукты, содержащие хоть каплю соли :)

07:21 30.10.2009, линочка

Полин, а срок 3 мес? В это время разве гестоз бывает?
08:14 30.10.2009, Lesley

Нет, гестоз — это токсикоз второй половины беременности. Думаю, врач заранее предупреждает.
Но, судя по всему, жидкость лишняя уже накапливается :(3 месяца — недель 12–14? В любом случае, на бессолевую диету надо переходить, это первый шаг.

11:30 30.10.2009, линочка

вот и меня это смутило. Все бы ничего, только давление высоковато. А у Вас piorina, обычно какое давление?
09:36 30.10.2009, РЮ

Мое рабочее 120/80, уже даже при 110 /70 чувствую себя не очень слабость и т.д.

Да и вообще сколько не мерила дома давление не разу за 1, 5 недели выше чем 110/60 не было, может у них с аппаратом проблемы

22:49 10.11.2009, piorina

а может реакция на белый халат
МММ рекомендовала всем беременным регулярно в одно и то же время, желательно в одних и тех же условиях и одним и тем же аппаратом мерять давление. Так и контролировать

02:36 11.11.2009, РЮ

а с щитовидкой все ок? а то из-за нее тоже можно поправиться.
А с давлением шутки плохи. У меня до беременности всегда было повышенное, а в беременность не повысилось ни разу. Хотя для пущей уверенности отправляли в 67 больницу. Лежала 2 раза.
И ММ меня тоже предупреждала, что с давлением шутить незя.

12:39 30.10.2009, maikuduk