+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Беременность / Движения и толчки ребенка

Здравствуйте, Мария Михайловна!
Нам сейчас 27 недель. Подскажите, пож-та, является ли нормой, когда часто чувствуешь даже мелкие движения малышки? она выставляет попу или спинку, если просто положишь руку на живот и немножко погладишь… я читала, что у многих шевеления только к вечеру… а у нас она просыпается в 5 утра и 1.5 часа что-то там выделывает, потом в течении всего дня я её ощущаю, а вечером, стоит только прилечь, начинает пускать волны…
затихает полностью в период с 12 ночи до 5 утра, на занятиях аэробикой или когда я просто двигаюсь…
переживаю, может ей воздуха там не хватает или это я просто сверхчувствительная…
первые шевеления были в 16 недель очень отчетливые были, сердце врач слушала, сказала- все нормально!
чем я могу ей помочь?
спасибо

04:06 27.10.2009, cherry1811

ей не надо помогать. у нее все хорошо
15:24 27.10.2009, Myriamm

ох, мы шевелились и толкались когда хотели. И днем, и ночью. И когда хожу, и когда лежу. Потом еще и икали.
Для нас это было нормой.

07:01 27.10.2009, maikuduk

А я обратила внимание на то, что оба детки просыпались в животе в то время, в какое просыпались и ели в новорожденном состоянии :) Может, это малышок вас готовит так?:)
14:10 27.10.2009, линочка

Моему сыну 3 месяца. Он толкался также вплоть до рождения,хотя говорят,что перед родами они толкаются меньше:)
Наслаждайтесь,потом этого будет не хватать!

07:36 28.10.2009, sinylia09@mail.ru