+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Беременность / сильный стресс

Мария Михайловна, меня сегодня чуть машина не сбила (я не зевала, на зеленый переходила, а нехорошая женщина за рулем оказалась не в курсе, что поворачивая, надо пропускать пешеходов). Слава Богу, повезло, даже не задела, но я очень сильно испугалась. Ревела, не могла успокоится 20 минут. До сих пор, когда рассказываю или думаю об этом, слезы наворачиваются.
Беременность 15 недель. Вернувшись домой, после ужина, обнаружила, что живот очень твердый. И чувствуется неприятное напряжение в верхней части живота (выше пупка). Выпила 3 валерьянки и 1 нош-пу. До этого все протекало хорошо, угрозы не было. Надо ли срочно бежать к врачу? Могут ли быть какие-то последствия? Какие?
Если сможете ответить в субботу, буду очень благодарна. Потом 2 недели не будет доступа к интернету. Спасибо большое!

16:13 25.09.2009, irika

нет, повода для визита к врачу нет. есть повод для всевозможного успокоения — от новопассита до психотерапевта
11:27 26.09.2009, Myriamm

Спасибо, Мария Михайловна. Спасибо, Линочка.
Я уже была сегодня у врача. Решила перестраховаться, поскульку следующие две недели буду в пределах недосигаемости от врача.
Все хорошо и с плацентой, и с ребенком. Никаких неприятных показателей нет.
Больше всего меня успокоил вид ребенка на УЗИ. Когда я увидила, как он пляшет у меня в животе и махает ручками и ножками, как бьется его сердечко, четко осознала, что все хорошо и все счастливы. Вышла я оттуда уже с улыбкой.
Спасибо еще раз.

18:11 26.09.2009, irika

Неприятно :(Это все повышенная чувствительность беременных :(
НАДО успокоиться. Малышу рассказать, что случилось, объяснить с позиции взрослого человека, родителя :) . Заодно и сами от этого успокоитесь. Попробуйте эту ситуацию пережить именно как мама, ведущая через дорогу ребенка. Ребенку же надо все простенько разложить :) Он же испугался, Ваш маленький малышок :) Пожалейте ЕГО, переключитесь со своей обиды на непутевого водителя на желание защитить свою крошку :)
Я во время беременности (недель в 20–24) в аварию попала :) Обиделась на грузовик (КАМАЗик огромный), что он меня не пропустил (и не должен был :)) и решила его подрезать :) Чтоб не обижал маленьких :) Объяснить этот поступок могу только каким-то беременным помутнением рассудка. Вызвала мужа на разборки, а сама гордо пешком пошла на работу. По дороге до меня дошло, чем я рисковала и что натворила. Шла и рассказывала Аришке-в-животике про бестолковую маму :) Минут 30 извинялась, объясняла, обещала, что больше не буду :)

А про лекарства и визит к врачу ждите ответа ММ :) Будем надеяться, что все закончится хорошо :)

23:01 25.09.2009, линочка