+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Беременность / Льняное масло

Здравствуйте, Мария Михайловна! Большое спасибо за ваш сайт. Столько всего интересного :) Скажите, пожалуйста, можно ли в 1 триместре пить льняное масло. Я начала его пить еще до того, как узнала о беременности и сейчас пью регулярно. Не могу объяснить точно, но мне кажется, что мне от него хорошо… А в интернете где-то наткнулась на информацию, что нельзя его. ((

И еще хотела уточнить. Фолиевой кислоты 4 или 3 мг в день пить?

13:55 18.05.2009, Molli

масло можно, фолиевой все равно 3 или 4:)
01:06 19.05.2009, Myriamm

Спасибо большое! Пью фолиевую уже несколько дней по вашей рекомендации. Намного лучше себя чувствовать стала.
03:30 20.05.2009, Molli

можно я немного добавлю?
льняное масло богато полиненасыщенными жирными кислотами, которые необходимы для нормального функционирования нашего организма (насколько я знаю, они участвуют в синтезе различных веществ, включая гормоны, + необходимы для красивого внешнего вида кожи и волос:))…
вопрос конечно же в том, какие именно кислоты входят в состав льняного масла, но масло примулы тоже "полезно" благодаря своему жирнокислотному составу:)

06:01 19.05.2009, Askorbinka

Я так поняла, что главный смысл льняного масла — насыщение организма кислородом. Че-то оно там улучшает, какую-то циркуляцию. Хотя прогулки тоже хорошо! А, и в нем есть необходимый витамин Е. Вот правда, в нем и витамин А есть. Это меня и смутило. Где-то видела таблицу противопоказанных при беременности веществ. Там витамин А на первом месте стоял.
03:29 20.05.2009, Molli