|
Главная / Женское и семейное здоровье / Беременность / отеки при беременности - наблюдения
| разговаривала с приятельницей — примерно одинаковый срок…
она начала "подотекать" — чувсвует по рукам и стопам утром, к вечеру все проходит…сейчас 31 неделя, прибавка +10кг (от самого начала беременности, по неделям — не может сказать)
пошла к врачу, рассказала…вердикт — "уменьшить жидкость до 1.2 л в сутки, включая фрукты, овощи, супы…верошпирон по 0.25 — 3 раза в день неделю для начала"…
вопрос у меня сугубо риторический: почему с самого начала врачи не обращают внимание на важность бессолевой диеты? почему надо потом "рубить" сильными средствами? я понимаю, что беременность — это отвествтенность женщины, и она должна сама за всем следить, но пока в первый раз до всего дойдешь — куча времени пройдет… 01:30 29.04.2009, Askorbinka
|
|
| ну, об этом горы написаны. что вы лично делаете автоматически? наверное, убираете кровать, моете посуду, убираете еще что-нить, стираете спам, отвечаете некоторым людям, говорите по телефону, водите машину обязательно, готовите ужин. в своей специальности что-то наверняка делаете автоматически, что-то тыщу раз знакомое и не новое, что-то говорите очередному клиенту что говорили уже десятку других с той же проблемой.
а когда сталкиваетесь с тем, что вот тут автомата не хватает, что что-то поставило вас в тупик — просыпаетесь. думаете, где найти информацию, ищете, находите, подаете клиенту. следующему уже подадите ее автоматически.
думаю, вы не автоматически, а сознательно играете с ребенком, гуляете с ним (потому что в слинге. в коляске большинство гуляет автоматически, во сне), общаетесь с мужем и тп.
многие люди и это делают автоматически, но они не из круга МК, они вокруг нас не задерживаются.
автоматически — это когда остановить вас и спросить что вы делали только что, что говорили, что говорил ваш собеседник, какая музыка звучала, что говорили по радио, что мелькало за окном машины и тп — и вы не можете вспомнить :)) только если додумать.
тогда врачу кажется, что у него была сегодня на приеме вереница лиц, он очень устал (или не очень, потому что автоматическая деятельность весьма экономит энергию), столько лиц, все смешалось, ничего не помнит. и когда чел приходит второй раз, он естественно его не помнит НЕ ПОТОМУ что у него много пациентов вообще и он не может их всех помнить, а потому что общался с ним автоматически и тот в его сознание совсем не вошел. он его не помнит сразу после выхода того за дверь. он его не помнит на самом приеме. останови их беседу и спроси врача то, что он только что записал в карточку — регулярность менс и тп- и он не скажет. когда вам кажется, что чел вас не слушает,а как-то задает вопросы просто чтоб поддержать беседу, а ответ вовсе не слушает или сам отвечает или что-то пишет вместо того чтоб вам в глаза смотреть -это автоматическое поведение. для осознанного нужен взгляд в глаза. но в глаза тоже можно смотреть автоматически и кивать там где надо качать головой :)
сколько бы ни было у тебя пациентов, ты помнишь все подробности одного человека, который был у тебя на приеме 3 раза за жизнь 7 лет назад, если ты тогда общался с ним осознанно.
поверьте.
автоматическая жизнь — причина большинства наших проблем.
осознанность — способ выхода.
это то, чем мы занимаемся на БК, МК, в конференции и везде. призываем к осознанности :)
01:38 01.05.2009, Myriamm
|
|
| возможно, другая причина, почему люди делают что-то на автомате (что-то важное — работа вообще, работа врача, менеджера или учителя…) — это нежелание нести ответственность и переживать…осознав что-то, можно стать, как более уверенным в себе, а можно сильно испугаться…по-моему, это, например, одна из причин почему люди боятся идти к врачу…страшно узнать — а что там? 00:20 03.05.2009, Askorbinka
|
|
| то же самое и с работой…не важно "менеджером" чего человек является, если он ответственно=осознанно отвечает на вопросы "клиентов", то это, да, "забирает" немало энергии у тебя, но потом эта "энергия" возвращается в виде того или иного "вознаграждения" (благодарность, успех, внимание, деньги…), возможно, это занимает какое-то время, но тогда человек действительно (с моей точки) зрения является профессионалом…
вероятно, профессиональный врач, задав определенное количество вопросов и четко выслушав пациента, сможет быстрее поставить (в результате) диагноз, чем врач-автомат…? хотя, может быть я опять идеализирую… 13:05 02.05.2009, Askorbinka
|
|
| да, он не будет тратить ваши годы на автоматические схемы типа "сдай вот эти анализы/выпей эту схему (Распечатанная заранее лежит в ящике стола)/похудей на 10 кг/попланируй еще 3 мес/постимулируй овуляцию/сходи на эко, потом приходи на повторный прием"…
и он не будет вести себя как фельдшер. недавно приезжал такой на скорой помощи. милейший дядька. тошнит? ну не знаю, почему тебя тошнит, ну давай уколим церукальчик (бабушке). бабушку продолжает тошнить — очень, очень странно, почему бы это… (схема симптом-лекарство).
он задумается и найдет выход сразу, а не после большой отсрочки, когда вся автоматическая схема не сработала, а терпеливый пациент ОПЯТЬ пришел на прием и чего-то от тебя хочет.
00:16 03.05.2009, Myriamm
|
|
| например ответы в форуме в основном автоматические :) особенно в безликом форуме, не твоем, например в Волшебном ребенке. именно поэтому слишком личные (по информации) вопросы стираешь или перенаправляешь на почту, где идет сознательная работа. тут они бесят, потмоу что заставляют проснуться, а делать этого не хочется, хочется автоматически за полчаса разгрести все синенькие сообщения.
а например ведение беременности это сугубо сознательная деятельность, именно этим она отличается от периодических ответов на вопросы. именно поэтому если хочется узнать какие витамины лучше пить — это можно и по нету, а если хочется всерьез разобраться, что происходит и что делать тебе как конкретному человеку, а ен очередному пациенту с тем же симптомом, которые наверное каждый день встречаются — без ведения беременности регулярного не обойтись. именно этим вызван ответ — тут нужна очная консультация. когда на автоматическом уровне помочь нельзя (есть куча ситуаций, когда можно.) и тогда надо видеть человека, без этого сознательно мыслить невозможно. вот истинная причина. а некоторые думают всерьез, что достаточно перечислить жалобы и прислать все анализы.
00:21 03.05.2009, Myriamm
|
|
| (просто мысли вслух) — для меня врачи — это что-то сверхестественное, т.к. эти люди "понимают", что происходит с организмом…а когда начинаешь осознавать, что "все происходит механически", как на конвейере — становится не по себе…
может быть у меня изначально была идеальная картинка врача? или я со своей мнительностью? …не знаю
в любом случае — рассказала приятельнице про диету, "убирание" соли+дала ссылку на этот сайт с разделом про диету/питье…сидит третий день…периодически "ноет", что не вкусно…правда, говорит, что руки (по ее ощущениям) не так сильно отекают…плюс, она сама начала пить брусничный лист — говорит, что легче стало…
я не врач, поэтому не могу оценить…но она выглядит более спокойной… 04:47 30.04.2009, Askorbinka
|
|
|
|