+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Беременность / Нога отвалится?

Люди, поможите, больше не могу молчать. Понятия не имею, в какую сторону думать.
Уже около месяца немеет левая нога. Наружняя часть бедра, полоса шириной в ладонь, от места прикрепления ноги до коленки. Начинается всё, если долго хожу или стою, в сидячем или лежачем положении проходит. Сначала онемение, потом колет иголочками, как будто ногу отсидела. Не скажу, что больно, просто очень неприятно и ходить мешает. Началось внезапно, не падала, не тянула. Это что-то защемилось, сосуды, магнитные бури? Мешается!:(

09:17 09.04.2009, sidorovakoza

я во время беременности сильно с ногами намучалась
http://myriamm.ru/forum/? forum_id=6&topic_id=147(я спрашивала)
, моя врач сказала что в тех местах ног нервные окончания (что-то такое, уже не помню), прошли после родов, спину востановила массажем, а ноги очень сильно ныли, именно ныли, спать даже не могла
13:19 12.04.2009, ksenya

я б к остеопату сходила — наверняка что-то зажимается
13:34 10.04.2009, РЮ

А, да, беременность 21 неделя.
09:18 09.04.2009, sidorovakoza

у меня года 3 назад онемела нога чуть выше колена с боку как 2е ладони, не чувствует ни че го…раньше покалывала а теперь вообще ни чего)…я ходила к врачу, в общем сдала кучу анализов но потом заберем. и мне поставили диагноз АФС собственно ногу туда и приписали…после берем. я начала ходить по врачам но ни кто дельного не сказал, сделали рентген позвоночника и шеи, потом у меня с руками проблема, в общем пока до конца я не обследовалась, но смысл в сосудах и в свертывании крови.
09:40 09.04.2009, ElenaM

Может просто сводит? Кальция не хватает?
09:28 09.04.2009, Оя

Надо к невропатологу обратиться :(А магне В6 принимаешь? Вдруг, правда, всего лишь недостаток минералов :)
09:41 09.04.2009, линочка

У меня так было во время беременности (правда, на самых последних неделях — примерно с 38 по 42). Именно когда шла (не важно, быстро или медленно). У ММ не спрашивала. Потом деть родился — все прошло. А однажды, неся ребенка в рюкзачке, испытала то же самое. У меня рюкзачок тогда сполз и деть сидел в основной массе на бедрах. И посчитала по весу — мы с ним вместе составили как раз вес в конце беременности. Так что я думаю, что это там дитем что-нить пережимается или что-то в этом роде. Т.е. дополнительный вес дает такое состояние. А с чем проблемы — не знаю.
10:50 09.04.2009, Настя

Всем спасибо за ответы. Магне пила до 12 недели, потом перестала. Со свертываемостью тоже вроде всё нормально, проверяла недавно. Ногу не сводит, именно немеет, чувствительность теряется на этом участке, но не полностью, а как после наполовину отошедшего наркоза. Вес пока увеличился на 4 кг, не должен сильно влиять, хотя кто его знает… Спасибо, буду дальше думать.
13:46 10.04.2009, sidorovakoza

не надо самой думать. покажитесь остеопату, зачем тянуть, от ваших мыслей не изменится зажатие корешка
14:57 19.04.2009, Myriamm

Угу, схожу обязательно. Хотя легче стало после одного дня усиленного хождения, часов этак шести без передыха.
Кстати, мама, узнав про эту напасть, сказала, что у нее в беременность мной была та же фигня, только на другой ноге. После родов прошло, а года два назад опять началось. Вот когда нас вовремя не вылеченные зажимы догнать могут!

02:20 20.04.2009, sidorovakoza

это не просто субъективные неприятности , это на роды сказывается и на голову ребенка
02:40 21.04.2009, Myriamm

Ого…
04:25 22.04.2009, Настя

Нда…
12:15 22.04.2009, sidorovakoza

Может действительно дитятко чего пережимает?
04:50 11.04.2009, Оя

или осанка изменилась, и позвонком стал зажиматься какое-нибудь нервное волокно? У меня было такое, кстати. После родов прошло, а совсем-совсем прошло после посещения мануальщика в 3 мес ребенкиных
11:24 11.04.2009, Lesley