+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Беременность
/ папилломы вирус
Здравствуйте! Девочки, а кто нибудь "сталкивался" во время беременности с папиллома вирусом? Как прошла беременность, роды, все ли хорошо с ребенком?
03:01 03.04.2009
,
MS
у меня до беременности за пару месяцев появилась парочка, как только забеременела — одна начала расти… неприятно, конечно. насколько я смогла узнать, очень распространённое явление у беременных, ВПЧ сидит во многих, проявляется во время беременности на фоне сниженного иммунитета, вроде как после родов у многих эти папилломы проходят сами… ну если не пройдут, тогда нужно будет удалять. ещё, вроде как если они внутри, т.е. на шейке или во влагалище, то есть вероятность кс, чтобы избежать риск заражения ребёнка при прохождении через родовые пути, во всех остальных случаях вроде кроме эстетического вида ничего опасного в них нет. но за точность информации не ручаюсь, может, консультанты вам поточнее ответят
10:45 07.04.2009
,
anhen
Нет никакого риска кесарева при папилломе.
03:01 11.04.2009
,
tanichka
…если папилломы есть на шейке — сразу после родов, как оклемаетесь, идите к гинекологу, Вам их нужно удалить, т.к. их присутствие создает риск рака шейки матки. Но пока не берите в голову, никаких других рисков ВПЧ не несет. Я родила первую дочку с ВПЧ на шейке, беременность была почти идеальная, роды тоже, первый год жизни тоже :)
03:34 11.04.2009
,
tanichka