+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Беременность / Многоводие?

Подскажите, пожалуйста. Срок беременности 36 недель. Очень большой живот (110 в талии). Врач в роддоме, где я заключила контракт, поставила диагноз предположительно многоводие. До этого все УЗИ , КТГ, доплер, анализы были в норме, (только предположительно крупный ребенок с опережением в 2 недели). Подскажите, можно ли ставить такой диагноз без УЗИ, только по размеру живота? чем многоводие опасно?
13:51 20.12.2007, Анна

Подождите вы с многоводием, это по размеру живота не ставится, так же как по размеру живота не ставят размер и количество детей ;)
Где вы УЗИ делали?
Сделайте УЗИ в хорошем месте, на Опарина сходите, если еще не сходили. И если количество вод нормальное, помашите этой бумажкой перед носом своего врача.

У меня было пузо так пузо, просто огромное, и никакого многоводия.
И дитя точно так же как у вас предположительно опережало свой акушерский возраст.

06:48 23.12.2007, Олеся

Прочитала, что одной из причин многоводия может быть инфекция. а какая? На что стоит обследоваться?
13:59 20.12.2007, Анна

а смысл уже обследоваться? лечиться все равно и нельзя, и поздно — все уже случилось. Сейчас следить за работой почек очень строго (мочу почаще сдавайте), бессолевая диета и вообще следить за кол-вом воды в организме. По моему опыту — на вены обращайте внимание, может, пора варикозные чулки носить. При родах большая вероятность, что пузырь порвется в начале или до схваток. Ну и если подозревается инфекция, то внимательно смотреть за состоянием плода: ктг почаще и тд.
19:11 21.12.2007, Lesley

Варикозные чулки ношу с самого начала беременности, так как есть предрасположенность, а сейчас перешла на более плотные. А есть связь с многоводием?
22:15 21.12.2007, Анна

с отеками есть. С лишним весом. Многоводие, насколько я по-дилетантски понимаю, может тоже быть связано и с тем, и с другим
08:13 22.12.2007, Lesley

Лишнего веса вроде нет: всего набрала 9 кг. Отеков видимых тоже нет. Зато есть огромная "талия" и, что особенно волнует врача, выступающие бока.
01:03 23.12.2007, Анна