+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Беременность / бандаж - когда начинать носить?

Мария Михайловна, добрый день!
когда надо начинать носить бандаж? у меня сейчас 20 недель, врач говорит, что пора…я особо дискомфорта не чувствую…хотя иногда спина чуть ноет…
и какой бандаж лучше: трусиками или лентой? или все определяется личным удобством?
заранее спасибо

10:32 28.02.2009, Askorbinka

Лентой. Надо мерить в магазине.
Я брала в mothercare Аниту, дорогущий бандаж, но все остальное было чепуха рядом с моим огромным пузом. Все там перемерила, но только когда одела Аниту, сразу почувствовала облегчение в спине.
Не пожалейте денег, купите сразу дорогой, я обошлась одним. Спина скажет вам спасибо.:)

10:44 28.02.2009, Олеся

а покупать тогда, когда увеличивается живот или начинается дискомфорт в спине
12:11 28.02.2009, Myriamm

пойду мерить:)

02:13 01.03.2009, Askorbinka

У меня был трусами Анита — самый удобный, но дорогущий. Еще неплохой Bliss — подешевле. В Оланте большой выбор (был, по крайней мере)
04:00 03.03.2009, Murka

я не могла понять зачем он нужен до 25 нед. а потом одевала и чувствовала облегчение, вот наверно это и был момент кода надо.
05:20 01.03.2009, ElenaM

имхо, не от срока зависит, а от размера живота:)) Меня уже в 4 месяца все в декрет отправляли:-)- такой был животяра.
04:03 03.03.2009, Murka

а я так и не почувствовала необходимость бандажа.
так и скакала козой до 43-й недели. Без бандажа. И после родов без оного.

05:26 01.03.2009, Долли

бандажи никакие не носила.
но после первых родов спина таки болела.
во вторую беременность делала гимнастику и "носила живот" так, как рекомендует М.Трунов в Драгоценности. грубо говоря, "хвост вперед". не было проблем со спиной ни до, ни после родов.

20:48 01.03.2009, liplena

Я на себя бандаж не нашла, так что мне придется так и ходить "хвост вперед"
01:35 02.03.2009, kondratya

а как это "хвост вперед"? а то я в эту (вторую) бер уже с 18 недель ношу на прогулки, иначе спину чувствую
11:47 02.03.2009, Shiyana

не уверена, что могу это адекватно объснить в конфе…
но попробую в общих чертах
позвоночник воспринимается как стебель, растущий вверх, как "информационный канал", как стержень, на котором все остальное держится, в нем должна быть некоторая энергетика, надо (по крайней мере поначалу) сознательно контролировать его положение.
А копчик — это как бы "корень". То есть чтобы убрать этот самый избыточный перегиб, надо не о пояснице думать и мышцы сознательно напрягать, а поставить на место копчик (вперед-вниз), думать о положении позвоночника, как бы наполнять его энергией, расти вверх.
да, и "хвост вперед" — это тоже не значит попу втянуть. думать надо именно о положении позвоночника. а мышцы целенаправленно не напрягать. то есть какие-то мышцы, конечно, будут работать, но думать надо не о них. а о том, как растешь и раскрываешься. как цветок.
вот. не уверена, что это понятно без практики.

02:32 24.03.2009, liplena

о, спасиб! в общем понятно. я именно позвоночник и стремлюсь выпрямлять, перестала носить бандаж — "хвостом вперед" мне комфортнее:)
09:09 25.03.2009, Shiyana

А что такое "хвост вперед"?
Я бандаж поносила месяц с 20 по 24 неделю, когда пророчили угрозу, а потом одевала очень изредка — не видела нужды.

04:57 02.03.2009, Shinshilla

жаль, что вы в Харькове. вот вам Даша показала бы на гимнастике перед БК, как это :)
она всем убирает т.н. прогиб, это и есть, видимо, хвостом вперед :)

08:38 02.03.2009, Женя

Да уж, прогиб у меня, видимо, есть :(((Потому как ребенка тяжело таскать, именно чувствуется, как в спине все перегнуто назад и лишний вес на это "перегнуто" сильно давит. И муж, хоть беременный и не ходил, а с трудом разгибается после купания дочки и вообще на спину начал жаловаться…
05:28 03.03.2009, Shinshilla

Никогда не пробовали? Хвост — это копчик. А идеальная осанка получается если правильно встать к стене, прижавшись пятками, поясницей, лопатками и затылком…как-то так
06:25 02.03.2009, kondratya

да, но беременной, чтобы удержать изменившийся вес тела и сместившийся вниз и вперед центр тяжести ПРИХОДИТСЯ переразгибать позвоночник, поэтому бандаж его удерживает в нужном положении)И в этом его функция), можно делать это сознательно самой своими мышцами, как Лена, но тем кому трудно постоянно держать мышцы в напряжении — для них и сделан бандаж.
20:46 05.03.2009, Myriamm

оооооооо после родов я встать без него боялась…)))казалось все "выльется" через пупок)))такое все жидкое было)))меня прямо спасал бандаж!и на выписке , утянулась им и влезла в до беременные джинсы)
05:34 01.03.2009, ElenaM