+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Беременность / дюфастон

Здравствуйте! У меня срок 11 недель. Началась коричневая мазня и болит низ живота. при осмотре врач сказал, что матка в тонусе, а в основном все хорошо. После некоторых сомнений врач решил назначить мне дюфастон. Что делать пить или не пить?
12:57 18.02.2009, Yannaaaaa

Сомнений? конечно пить и я бы еще дексаметазон пила
14:22 18.02.2009, Myriamm

Матка в тонусе — это совсем НЕ хорошо. А гормоны сдавали? Может и дюфастона не достаточно…
Очный врач должен решать по лекарствам, очный… Обследоваться надо срочно и назначения четкие ждать от врача. А Вы, если доверяете врачу, будете строго их выполнять :(

13:05 18.02.2009, линочка

просто в 11 нед дюфастон уже поздновато, в основном до 12 недель его и пьют-то всего. хотя бывает что и до 20 недель по назначению врача.
я бы сдала гормоны — насколько я помню, в 11 нед гиперандрогения себя проявляет. но это уж пусть ММ посоветует. анализы можно быстро сдать в Инвитро с утра — и в тот же день по почте результат… просто в такой ситуации я бы не медлила

13:52 18.02.2009, Smartie

Нет, не поздно. У меня в 11 недель началась мазня (точнее алое кровотечение :() Как раз дуфастоном и спасли беременность. Пила его аж до 30 недели. Если не ошибаюсь, в сроке 10–12 недель плацента должна перехватить функцию выработки прогестерона у желтого тела и как раз в это время возможны срывы из-за недостатка прогестерона.
09:18 02.03.2009, Shinshilla

я просто сама столкнулась с тем что именно до 12 (мне правда хотели до 26 продлить но обошлось).
будем знать теперь что есть 2 возможности — до 12 и после 12:)

читала в свое время интересную инфу о том что вроде бы как искусственно вводимый прогестерон по некоторым данным не влияет на исход беременности… мол, некоторые дамы вынашивали с рекордно низким уровнем прогестерона — но естественного…

ЗЫ: сама принимала. и не советую ничего другого.

10:14 02.03.2009, Smartie

Просто, я так понимаю, до 12 недели дуфастон "помогает" желтому телу, после 12 — плаценте. У меня вне беременности прогестерон был очень высокий — 500 ед. при норме лаборатории 200–300 ед. А вот плацента, видимо, не до конца развилась к 12 неделе, но это так — предположение.
Насчет искусственно вводимого прогестерона, я думаю, тут немного другое. Просто индивидуально все. Можно сказать, что мне моих 500 ед. не хватило, а кому-то хватает гораздо меньше. Когда у меня на 22 неделе была короткая шейка матки, я много об этом читала и поняла, что сам по себе этот факт не значит угрозы, потому что я не знаю, какая она была раньше, как она себя вела всю беременность в динамике. Просто есть исследования, согласно которым среди женщин с короткой шейкой очень высокий процент выкидышей. Опять же высокий процент означает невысокий процент тех, кто, несмотря на короткую шейку, выносил нормально. Я, видимо, попала в этот невысокий процент.
В общем, я после планирования и беременности вообще перестала понимать, как существует такая профессия, как врач :) Ведь как оно там внутри работает достоверно не знает никто. Про соль читала статью, в которой была след. фраза: врачи спорят о том, сколько соли надо потреблять беременной, но большинство сходится на том, что потребность в соли в беременность резко возрастает, и потреблять ее надо больше. Как доказательство, приводилась тяга многих беременных к солененькому :)))

05:16 03.03.2009, Shinshilla

вот-вот, я тоже "перестала понимать врачей":)))))))
при этом мы ходим к ММ на лекции и доверяем ей как врачу:))) и даже — делаем как она скажет.
она как-то говорила "если выбрали врача — доверьтесь ему"… вообще, мне уже кажется, здоровье — вопрос веры (в тч. в себя) больше чем чего-либо еще!

03:22 04.03.2009, Smartie

тем не менее, ММ говорила, что при угрозе и на более поздних сроках дюфастон по какой-то причине эту угрозу снимает… Я вот тоже больше чем до 24-х пила. так как при отмене на 19-й неделе начало тянуть и мазать.

Видимо, конечно, дело в мозгах, но когда мозги не справляются, то может помочь и лекарство

00:03 03.03.2009, РЮ

я дюфастон аж до 24 пила — без него начинало тянуть и мазать. Так что индивидуально все…
00:41 19.02.2009, РЮ

По-моему сомневаться не в чем. Конечно пить дюфастон и проверить мужские гормоны.
08:34 19.02.2009, hjvfymrj

Большое Всем спасибо! Сегодня делала УЗИ, сказали крови нет. Это значит у меня все хорошо?
11:55 20.02.2009, Yannaaaaa

И тем не менее уровень гормонов надо выяснить.
12:32 20.02.2009, линочка