|
Главная / Женское и семейное здоровье / Беременность / колготки для беременных
| у меня 18 неделя, решила купить колготки для беременных, не для поддержания (пузико еще маленькое), а для утепления, но чтоб не давило как расти дальше живот будет. Полное разочарование — ибо давит! Эта "эластичная вставка" — полное безобразие, тугая, как резина! А ведь на размер больше брала специально :-((Чтоб все знали — Trasparenze PerDue Sophie 70 ден и "Теплые колготки для будущих мам" ажурные "косичка" 150 ден от МамаМаркет.
В результате отложила в сторону и продолжаю носить колготки, купленные в Швейцарии для обычных женщин (не беременных в смысле). Может у кого кто поедет — рекомендую: в сети магазинов Coop (по всей стране есть) без носочной части (как леггинсы, что очень удобно — не надо каждый день стирать) из хлопка (кажется, 98%), бывают только черные и белые, вязка простая без узоров. Очень мягкие, совсем не похожие на ощупь на то, что у нас в детстве было из хлопка, легко тянутся. Производителя не помню,но они такие одни во всем ассортименте (первый раз покупала в 2004, последний — в февр.2008). Вот теперь жалею, что купила одни, боюсь скоро сносить… 10:58 29.11.2008, Swetliachok
|
|
| вот купила себе профилактические колготки 140 ден, эффект заметен :)) но пока взяла для небеременных — когда приехала за колготками, дама-консультант посмотрела на меня:"девушка, у вас какой срок? да зачем вам сейчас колготки для беременных — там знаете спереди какой парашют! вы туда не только сами влезете, но и всю семью посадите!» кроме всего прочего, образца колготок для беременных у нее на тот момент не нашлось. и вот взяла я колготки для небеременных, и правда, тянутся хорошо, животу пока комфортно (срок у меня 10 недель). но вот вопрос к тем, кто носил колготки для пузатиков — неужели там такая большая вставка для живота? 11:50 05.11.2008, habanera
|
|
| я была в салоне "все для ног" на м.Октябрьской (на самом деле ближе от Шаболовской — 5 минут пешком дойти) но вот как оказалось, лучше сначала звонить в салоны и спрашивать, есть ли то, что вам нужно. а то я приехала, а колготок для беременных нет :((но я взяла и простые, ибо тетка довершила свои уговоры аргументом — "ну даже если сейчас не сносите, будете носить их после родов!»
спасибо всем за ответы, буду искать и покупать колготки для беременных — даже в профилактических ноги выглядят и чувствуют себя намного лучше. а некоторое беспокойство, не давят ли колготки на малышика, действительно присутствует — благодаря словам Полины осознала особенно четко :)) 11:01 06.11.2008, habanera
|
|
| я пробовала летом носить чулки медивен — ногам, конечно, значительно легче. но сейчас и правда холодно, чулки не актуальны :))) но у меня на ногах на том месте, где прилегает силиконовая резинка, началось очень сильное раздражение — пришлось отказаться от чулок. надевала их всего несколько раз, и на тот момент, как ни странно, это решило проблему. но вот в связи с беременностью проблема вернулась — заметила, что ноги болят и устают, поэтому задумалась о колготках. но поскольку знаю, как тяжело натягивать лечебные, спрашиваю про профилактические — возможно, первое время их будет достаточно. 12:52 28.10.2008, habanera
|
|
| Мне кажется, можно покупать обычные колготки, очень плотные (больше 100 ден), но размером меньше. Кажется, будет тот же эффект, что и от лечебных.
А что касается колготок с "животиком", они мне не нравились, т.к. резинка чуть сползала, несмотря на фиксацию. Кроме того, при обтягивающих кофтах эта резинка видна. Мне кажется, гораздо удобнее носить обычные колготки с низким животом, т.е. "на бедрах". 14:17 28.10.2008, tanichka
|
|
|
|