+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Беременность / колготки для беременных

Добрый день,уважаемые беременные,
кто как выбираеться из ситуации с колготками, можно ли продолжать носить те же, что и добеременности или надо обязательно для Беременных.

02:11 11.12.2007, ekondrax

у меня 18 неделя, решила купить колготки для беременных, не для поддержания (пузико еще маленькое), а для утепления, но чтоб не давило как расти дальше живот будет. Полное разочарование — ибо давит! Эта "эластичная вставка" — полное безобразие, тугая, как резина! А ведь на размер больше брала специально :-((Чтоб все знали — Trasparenze PerDue Sophie 70 ден и "Теплые колготки для будущих мам" ажурные "косичка" 150 ден от МамаМаркет.
В результате отложила в сторону и продолжаю носить колготки, купленные в Швейцарии для обычных женщин (не беременных в смысле). Может у кого кто поедет — рекомендую: в сети магазинов Coop (по всей стране есть) без носочной части (как леггинсы, что очень удобно — не надо каждый день стирать) из хлопка (кажется, 98%), бывают только черные и белые, вязка простая без узоров. Очень мягкие, совсем не похожие на ощупь на то, что у нас в детстве было из хлопка, легко тянутся. Производителя не помню,но они такие одни во всем ассортименте (первый раз покупала в 2004, последний — в февр.2008). Вот теперь жалею, что купила одни, боюсь скоро сносить…

10:58 29.11.2008, Swetliachok

В предыдущую беременность носила обычные. Дискомфорта не помню. В эту — для беременных. Обычные были неудобны. Поскольку есть варикоз, носила Сигварис для беременных профилактические, иногда лечебные, но их сложно надевать и снимать, тугие очень :) Профилактическими была очень довольна.
02:14 11.12.2007, линочка

Полина, а вы сами просто купили компрессионные колготки или сначала консультировались у флеболога? Еще скажите, с какого примерно срока начали носить колготки для беременных? А то у меня только 7 недель, но уже не очень удобно в обыкновенных…
12:14 27.10.2008, habanera

Консультировалась во флебологическом центре в 1 Градской б-це. Раньше, по крайней мере, беременных принимали без предварительной записи и бесплатно. Колготки для беременных начала носить недель с 8–10. Не помню точно :) Но носила не каждый день.
13:24 28.10.2008, линочка

Полина! Что нужно, чтобы попасть на прием в 1 Градскую (направление, запись по телефону)? Если можно, посоветуйте там врача, а заодно и адрес больницы. Флеболог нужен срочно, т.к. впервые в жизни обострился варикоз, точнее это уже похоже на тромбофлебит. Вы проходили там какое-то обследование или врач сразу дал рекомендации?
11:30 04.11.2008, Simona

Я там была 8 лет назад!
"Флебологический (сосудистый) консультативно-диагностический центр
Заведующий центром Лобанов Виктор Николаевич 236–91–29
Регистратура 236–91–69»

http://www.mosgorzdrav.ru/gkb1

Беременных раньше принимали без записи. То есть пришла и сразу к врачу, который дал рекомендации. Обследование (инструментальное и лабораторное не делали (жалоб собственно и не было, за коагулограммой и так следила).

Еще в 81 ГКБ хорошие флебологи, там тоже центр диагностический

13:08 06.11.2008, линочка

За информацию спасибо! Я уже побывала в 1 ГКБ.
08:39 11.11.2008, Simona

почти про каждом салоне есть бесплатная консультация флеболога.
01:07 06.11.2008, Murka

Профилактические можно и небеременным носить. только они отличаются от беременных "животиком". лучше начать носить с начала беременности. потом можно перейти на лечебные. я перешла уже на последних месяцах беременности, когда стали вены выступать. профилактические одеваются намного легче. лечебные с трудом натягивала.
13:12 27.10.2008, марина

вот купила себе профилактические колготки 140 ден, эффект заметен :)) но пока взяла для небеременных — когда приехала за колготками, дама-консультант посмотрела на меня:"девушка, у вас какой срок? да зачем вам сейчас колготки для беременных — там знаете спереди какой парашют! вы туда не только сами влезете, но и всю семью посадите!» кроме всего прочего, образца колготок для беременных у нее на тот момент не нашлось. и вот взяла я колготки для небеременных, и правда, тянутся хорошо, животу пока комфортно (срок у меня 10 недель). но вот вопрос к тем, кто носил колготки для пузатиков — неужели там такая большая вставка для живота?
11:50 05.11.2008, habanera

Не маленькая. Но если у Вас не абсолютно плоский живот, то нормально будет. Вставка-то регулируется. Там главная бяка в том, что у колгот для беременных эта вставка (явно из другого материала) не давит на живот абсолютно, а у обычных колгот нить на пузе практически такая же, как и на остальной части колгот (ну, не 140 ден, конечно, но я давление ощущала и паниковала).
13:40 05.11.2008, линочка

Маша, а куда ездила?
12:52 05.11.2008, Женя

я была в салоне "все для ног" на м.Октябрьской (на самом деле ближе от Шаболовской — 5 минут пешком дойти) но вот как оказалось, лучше сначала звонить в салоны и спрашивать, есть ли то, что вам нужно. а то я приехала, а колготок для беременных нет :((но я взяла и простые, ибо тетка довершила свои уговоры аргументом — "ну даже если сейчас не сносите, будете носить их после родов!»
спасибо всем за ответы, буду искать и покупать колготки для беременных — даже в профилактических ноги выглядят и чувствуют себя намного лучше. а некоторое беспокойство, не давят ли колготки на малышика, действительно присутствует — благодаря словам Полины осознала особенно четко :))

11:01 06.11.2008, habanera

У хороших дорогих колготок типа sigvaris вставка на животе хорошо растягивается по мере роста живота, поэтому лучше сразу покупать для беременных. Все равно животик-то уже есть, достаточный, чтобы колготки держались. А у недорогих (relaxan) на животе сеточка — держатся намного хуже. Сигварис я покупала в салоне при Сеченовке и Орто-вено на м. ул.1905 года
01:15 06.11.2008, Murka

вот купила себе профилактические колготки для беременных — действительно, ничего на живот не давит :) но, видимо, он все-таки еще маленький — колготки держатся на нем плохо, в течение дня приходится подтягивать несколько раз (понятно, что колготки расчитаны на весь срок беременности и запас для пуза там ого-го-го какой :)))). но с ними гораздо лучше,чем без них
11:21 11.11.2008, habanera

Я тоже подтягивала все время :) У меня живот даже вырасти особо не успел, чтобы Сигварис хорошо держались :)
11:57 11.11.2008, линочка

еще спрошу сразу: а профилактические легче одевать чем лечебные или тоже очень тяжело натягивать? и надо ли перчатки резиновые при этом одевать?
12:17 27.10.2008, habanera

Да, лучше с перчатками и на ноги нанести тальк (ну, обычный для тела). Так менее проблематично. Может это неактуально, тк сейчас осень и дело идет к зиме, но можно попробовать и чулки Сигварис, они удобнее колготок. Я носила их, потому что месяце на 8 внезапно отекли стопы.
01:12 28.10.2008, Инна

я пробовала летом носить чулки медивен — ногам, конечно, значительно легче. но сейчас и правда холодно, чулки не актуальны :))) но у меня на ногах на том месте, где прилегает силиконовая резинка, началось очень сильное раздражение — пришлось отказаться от чулок. надевала их всего несколько раз, и на тот момент, как ни странно, это решило проблему. но вот в связи с беременностью проблема вернулась — заметила, что ноги болят и устают, поэтому задумалась о колготках. но поскольку знаю, как тяжело натягивать лечебные, спрашиваю про профилактические — возможно, первое время их будет достаточно.
12:52 28.10.2008, habanera

Все зависит от стадии варикоза. Если он уже есть, то в принципе, профилактические колготки не помогут :(
Я всегда одевала колготки без талька и перчаток. Нарушала правила :)

13:28 28.10.2008, линочка

Да мне тоже его выписали Сигварис, профилактические, а они нормальные,их можно с юбкой одевать,или нет?
03:43 11.12.2007, ekondrax

Намного симпатичнее рыночных колготок для беременных:) Плотненькие (поэтому не цепляются), есть черные и телесные.
У меня приблизительно за 25 недель "ушло" 4 пары.
Где салоны Сигварис, знаете?

03:45 11.12.2007, линочка

Я пыталась написать" Да, с юбкой надевать можно":)))
03:46 11.12.2007, линочка

В самом начале носила обычные, когда живот начал расти- для беременных из Mothercare. Если особо не присматривать, ничем не отличаются внешне от обычных. С юбкой точно носить можно.
08:11 11.12.2007, Тю

Я тоже носила Сигварис профилактические для беременных. Очень довольна, они достаточно ноские. А сейчас перешла на чулки лечебные Сигварис — 2 степень компрессии, поскольку до родов уже недалеко. Очень туго одеваются, но зато ноги в них совсем не устают. Магазины: www.sigvaris.ru
09:51 11.12.2007, Валерия

Да, лечебные колготы — чудо. Если натянешь. А вечером снимать!:) Я и не беременная их не каждый день ношу…
10:36 11.12.2007, линочка

спасибо всем
попробую

23:46 11.12.2007, ekondrax

никто не написал про "нелечебные" колготки :)так что я вставлю свое веское слово :)
зашла в магазин и купила беременные колготки за 145 руб (правда, больше 40 ден у них не было)
очень довольна — обычные колготки, но с пузом
у меня с венами все нормально, поэтому я обычные покупаю

05:49 28.10.2008, kiss_ka

ну повезло вам с венами…:)
12:47 28.10.2008, habanera

Мне кажется, можно покупать обычные колготки, очень плотные (больше 100 ден), но размером меньше. Кажется, будет тот же эффект, что и от лечебных.

А что касается колготок с "животиком", они мне не нравились, т.к. резинка чуть сползала, несмотря на фиксацию. Кроме того, при обтягивающих кофтах эта резинка видна. Мне кажется, гораздо удобнее носить обычные колготки с низким животом, т.е. "на бедрах".

14:17 28.10.2008, tanichka

ну, колготки на бедрах — это дело личных предпочтений. мне и небеременной-то они не очень нравились… а на счет на размер меньше — так они будут просто сползать и никакого эффекта от них не будет
12:42 29.10.2008, habanera