+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Беременность / икота малыша

и опять я со своими вопросами.
мой малыш может икать и по 5 раз в день (часто вечером и утром). почитала в интернете — некоторые врачи считают это патологией, связывают с гипоксией и советуют госпитализироваться для предупреджения ВЗРП. не нашла ничего про это у ММ… (может, искала плохо).
а как икают/икали у вас в животике?

10:01 30.11.2007, BruBru

это нормально
03:16 04.12.2007, Myriamm

У меня тоже часто икал, по нескольку раз за день. В ж/к запугали — гепоксией, я спросила параллельно у врачей с Опарина(Центр матери и ребенка) к.м.н. у которых я наблюдаюсь, одна ведет бер-ть, вторая УЗИ, КТГ делает, так она мне сказала ни в одной иностранной литературе нет информации что икота связана с патологией, говорит это у малыша легкие развиваются или он пальчик сосет. А в ж/к только этим и занимаются что запугивают. Не переживайте.:)
01:25 03.12.2007, ksenya

Каждый вечер, когда ложусь спать, чувствую, как малыш икает. Причем чувствуется это всегда в одном и том же месте в левом боку. Уже просто интересно, какой частью тела он икает: ртом, животом или еще чем-то другим:)))?
15:20 18.12.2007, Валерия

Головой :) Мне кажется мое слонятко головой икает, в смысле никак не животом…
04:25 20.12.2007, Varvara

Ой-ой! Моя уже снаружи икает. И тоже каждый день! Уж несколько раз так было, скажешь ей: Марьяша, ты поикать сегодня забыла. И через 20 секунд: Ик-ик-ик… Интересно, это нормально или как? И почему так часто?
08:45 20.12.2007, Олеся

нормуль. моя тоже икала много. да и сейчас поикивает :)
11:05 20.12.2007, ter4ik