+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Беременность / Лор, окулист и терапевт - осмотры при беременности

Добрый день!
мой гинеколог отправила меня к лору, окулисту и терапевту…беременность 11 недель…
я понимаю зачем нужен лор (проверить состояние носоглотки), понимаю окулиста…но терапевт-то что может сказать ,а? ну совершенно не понимаю…
давление мне мерит гинеколог на каждом приеме, направление на кровь она же дает, УЗИ — тоже гинеколог…какой смысл в посещении терапевта?

03:06 08.01.2009, Askorbinka

терапевт обязательный врач при ведении беременности. в чем вопрос? когда он взять " с улицы", вернее из жк, он нужен только для записи в обменке, но нужен. это обязательный компонент обследования
09:09 08.01.2009, Myriamm

мне непонятен смысл терапевта:))) есть ведь анализы необходимые, а есть излишние (если не сказать вредные, т.к. они трепят нервы:)) поэтому мне и непонятен терапевт:))
т.е. по сути мне нужны справки (или выписки) от этих врачей касательно моего состояния здоровья на начало беременности — правильно?
Заранее спасибо.

11:32 08.01.2009, Askorbinka

смысл есть. терапевт — тот кто следит за всем, кроме половой системы. в идеале надо знать, что у беременной творится в остальном организме. поэтому задумка хорошая и обязательная. другое дело, как это реализуется на самом деле
13:38 08.01.2009, Myriamm

попробую сходить по рабочей страховке — там у меня карточка уже год — какое-никакое наблюдение:)

23:10 09.01.2009, Askorbinka

Смысл посещения терапевта для нас, находящихся под крылышком ММ, по-моему потерян. Мы планииируем беременность, обследуемся и лечимся ДО, а не во время, в общем, ведем себя, как, как… НЕ как безалаберные советские женсчины :) Это же наследие СССР. Кто-то из нас сомневался в состоянии своего здоровья накануне беременности? И кто-то был в неведении относительно каких-то проблем? Для большинства из нас беременность осознанный шаг, а не случайность :)
Но ЖК требуют бамажку. Сходите к терапевту (по возможности сведя к минимуму вероятность заражения всякими ОРЗ в поликлинике) и отнесите гинекологу справочку. И не ломайте себе голову :)
Меня послали к окулисту второй раз, потому что он не написал в справке, что КОНКРЕТНО у меня в норме. Не просто "Без патологии", а что, все (давление, острота зрения и т.д. и т.п.) в норме. Ну, не бред?! Окулист тоже ругался на ЖК :)

12:58 08.01.2009, линочка

не пытайтесь искать смысл — просто без посещения терапевта не обойтись. ну сходите туда и успокойтесь. или не ходите до 30 недель и тоже не волнуйтесь.
12:21 08.01.2009, habanera

Мне терапевт сделал ЭКГ, помучал риторическими вопросами и дал бесполезные советы :) Но справку заветную для ЖК дали. И кроме справки ничего от этого терапевта мне не надо было :)

Смысл есть, если это участковый терапевт, который знает историю будущей мамы и ее семьи. А так… Профанация одна, как и многое в нашем здравоохранении…:(
Сидеть в очереди с бабками и простуженными людьми более молодого возраста :) да еще и по предварительной записи (на которую тоже надо время потратить) не вижу никакого смысла. Поэтому ходила не в районную поликлинику.

07:36 08.01.2009, линочка

Ну да, у меня тоже был бессмысленный поход.
07:54 08.01.2009, s_veta_lana

А я вообще терапевту диктовала, что писать в бамажке для 
ЖК :) Было ощущение, что я у нее первая беременная за всю ее практику и она не знает, что такое выписка из амбулаторной карты.

13:58 09.01.2009, Simona

1) у меня он тоже был бессмысленным, но только потому, что меня просто ниего не беспокоит :) если бы беспокоило, может и был бы смысл :)
2) что порадовало на этот раз в нашей поликлинике — к лору и окулисту идешь в отведенный специально под ЖК день! никакие бабушки-дедушки уже не держат оборону у дверей, очередь продвигается быстро :)
а терапевта сделали теперь своего (что в нашем случае оч неплохо) — опять же, никаких очередей

так что если бы я там нормально наблюдалась, все было бы вполне терпимо

10:30 08.01.2009, kiss_ka

кстати, беременные имеют право идти без очереди (если очередь не состоит из других беременных)
01:13 10.01.2009, Lesley

а я вообще не пошла к терапевту. но я много чего в жк не делала, мне даже вопроса не задавали, рукой махнули
01:12 10.01.2009, Lesley

вы кстати обратили внимание, что вам присвоены права администратора?:))
можете переносить всякие ветки куда хотите. либо целиком с сохранением темы, либо вырезать с любой строчки все вниз, создавать тему и переносить куда-нить.
особенно это актуально для обсуждения всяких товаров — раскопать и перенести в товары и услуги.
вот :)

03:28 11.01.2009, Myriamm

Да, Мария Михайловна, буду стараться:) Только я до конца января в режиме ремонта, а потом кааак навалюсь:)
05:13 16.01.2009, Lesley