+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Беременность / Осмотр на кресле

Мария Михайловна, помогите, пожалуйста: пришла сегодня в платный медицинский центр подписывать контракт на беременность (срок 13 недель), имея при себе уже сделанные анализы(мазок, ПЦР и др), и предварительную договоренность учесть их при заключении контракта. Иду на прием к гинекологу, и первое, что меня просят сделать — это осмотр на кресле с зеркалом. На мое удивление и напоминание, что все нужные анализы у меня есть, мне врач ссылается на какой-то приказ министра здравоохранения на обязательный осмотр. Я объясняю, что у меня есть право отказаться и прошу уточнить реальную причину осмотра. Мне отказывают в контракте. И еще мимоходом врач замечает, что нужно измерить высоту дна матки. Это действительно нужно мне/моему малышу? у меня что-то очень большие сомнения. У меня вторая беременнасть. И в первую — врач только в самом начале меня смотрела на кресле, считая, что без медицинской необходимости лишний раз осмотры проводить не надо. Пожалуйста, разъясните ситуацию. Заранее спасибо.
06:49 20.12.2008, Lisa

это не нужно вам и ребенку
19:13 21.12.2008, Myriamm

Спасибо. Я так и думала.
10:33 25.12.2008, Lisa

как-то странно слышать про обязательный осмотр в платном мед.центре… еще непонятней, если Вы все анализы делали у них. это еще в ЖК могут что-то говорить про какую-то обязательность. а тут Вы платите деньги, свои собственные! за свои деньги вообще можно и нужно требовать все что хотите. Мне кажется, от Вас хотят еще денег…:)
13:06 20.12.2008, habanera

Нет, анализы делала не у и них. Но они их приняли. Про странное место я согласна, просто хотела уточнить мнение специалиста о реальной необходимости осмотра. Я склоняюсь к мнению, что она надуманная.
05:36 21.12.2008, Lisa

насколько я помню, ММ не одобряет осмотр беременной тем более на ранних сроках.
может вызвать угрозу

05:55 21.12.2008, Женя

Вот-вот, я тоже у нее вроде где-то об этом читала. Хотела уточнить. Похоже, что мне не показалось :-) Спасибо.
06:51 21.12.2008, Lisa

мне гинеколог тоже говорила, что лишний раз без показаний — ни к чему!
13:58 21.12.2008, Swetliachok

Ой, девочки. Нужны вам эти контракты и платные центры. Сама ММ говорит, что в вопросе ношения беременности и родов только один процент принадлежит врачам. Все остальное Господь Бог, природа и вы. Там за ваши деньги они залечат, засмотрят и всю кровь с мочей проанализируют. Может вы меня осудите, но я стояла на учете в обычной ЖК, регулярно читала советы ММ, внимательно относилась к назначениям и все было хорошо. Выносила без проблем и родила нормально.
00:58 22.12.2008, Julie

Хорошо, когда рядом есть нормальная ЖК. А ту, с которй я рядом живу, и врагу не посоветую :-(А карта обменная по любому нужна.
10:36 25.12.2008, Lisa

ой. я бы от них сбежала к другим.
а то потом вы еще что-нить будете им "должны" и они будут выкучивать руки, ссылаясь не на законодательство, а манипулируя вашим состоянием. очень странное место!

14:44 20.12.2008, Женя