+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Беременность
/ Отговаривают от прививки!!!
Все вокруг как сговорились. Отговаривают делать прививку против гриппа… Я купила вакцину Инфлювак. Насколько поняла, самая "чистая" вакцина, современная. И до этого каждый год я делала прививку от гриппа. В чем дело? Почему все так негативно настроены? В чем причина?
23:14 24.11.2008
,
SvetlanaM
Я думаю, причина в том, что вакцинацию от гриппа ввели в нац.календарь прививок, она стала массовой. Стало труднее объяснять, почему вакцинация неэффективна и почему есть ПВО…:) Раньше со всем этим были знакомы только платные пациенты, а теперь — все подряд. Опять же, производители Гриппола — порой врут так неумело и нагло, что их каждый может подловить… Так что градус доверия в обществе невысок, понятное дело.
Да и откровенно говоря, в этом сезоне ну никак не получается припугнуть население страшной эпидемией. На данный момент ситуация с заболеваемостью гриппом в мире (и в РФ) довольно спокойная, не в пример прошлым годам. Да и вирусы практически все те же, сезонов 2006 и 2007, ВОЗ признает, что существенных мутаций в них не обнаружено.
00:43 25.11.2008
,
Mymble
Оля, извините, совсем не по теме — ответьте на мой вопрос про увлажнитель, плиз! (все в той же теме по деток до года)
01:01 25.11.2008
,
habanera
Просто у меня такая ситуация, что 2 и 3 триместры беременности приходятся на самый разгар эпидемии гриппа. Я всегда грипп переносила тяжело. И как раз всю зиму мне придется ездить в метро на работу. Прививки стали моим спасением. Но теперь меня еще и запугивают тем, что я беременна и мне тем более нельзя делать прививку… Но в ответ ничего вразумительного не слышу. Моя кума вообще похоже в вакцинах ничего не понимает. Инфлювак не содержит живого вируса, а она говорит зачем специально хочешь заразить плод?:))) Ну не глупость ли?
00:51 25.11.2008
,
SvetlanaM
Ну и не слушайте тех, кто по Вашему мнению ничего не понимает в обсуждаемом предмете. Советуйтесь со специалистами, которым доверяете, в чьих знаниях не сомневаетесь. А со всеми остальными и не обсуждайте подобные вопросы — ничего кроме слухов, страхов, паники и сомнений не получите.
А что касается прививок от гриппа: мое мнение — они совершенно бесполезны и нисколько не снижают риск заболеть. Сама никогда не делала и не собираюсь. (Можете меня тоже не слушать :))))
01:00 25.11.2008
,
habanera
У меня похожая ситуация. Только я еще и преподаю, а студенты очень любят ходить на занятия больными, демонстрируя свой героизм. Мне разрешили сделать прививку после 20 недели. Это будет середина декабря.
00:53 25.11.2008
,
pine
Вот и у меня сейчас уже перевалило за "экватор" и не вижу причин не делать прививку. Ведь как я понимаю, даже если она меня не спасет от гриппа, то и не навредит?
Я вообще с ужасом вспоминаю дни, когда я лежала полуживая, хрипела, глаза резало даже от тусклого света, все тело трясло и колбасило, холодный пот в три ручья… Очень не хочется это испытать еще, а уж тем более в беременном состоянии…
01:08 25.11.2008
,
SvetlanaM
ну сделайте тогда прививку, если Вам так будет спокойнее. тем более что вы же сами спрашивали у ММ, можно ли. и она разрешила…
01:19 25.11.2008
,
habanera
Мария, просто хотелось услышать мнение форумчанок на этот счет.:) Ну и моральная поддержка тоже.
01:36 25.11.2008
,
SvetlanaM
да самое главное, чтобы вы не переживали!
02:04 25.11.2008
,
habanera
Вот ! поэтому, раз вы так притягиваете к себе грипп, то уж уколитесь и будьте спокойны
14:40 25.11.2008
,
Myriamm
Теперь другая проблема… купила вакцину в аптеке, но мне отказывают в вакцинации. То есть делают прививки только той вакциной, которая у них есть. Что делать?
02:45 27.11.2008
,
SvetlanaM
Ура! Проблема решена. Дома папа сделал прививку))) все счастливы!!!
10:10 27.11.2008
,
SvetlanaM