+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Беременность / Запоры

Уважаемые коллеги
кто и как борется с запорами

ММ, Транзипег он возможен при сроке 20 нед?
Я так боюсь пить какие-то лекарства, но запор+геморрой- это ужасно

05:04 20.11.2007, ekondrax

Я принимаю дюфалак. Разрешен при беременности и спазмов не вызывает.
11:55 20.11.2007, Валерия

У меня такая же проблема. Терапевт в ЖК тоже прописал Транзипег, а также отруби Рекицен -РД. Сказала пить Транзипег уж в крайнем случае, хотя он без побочек для Б. и не вызывает привыкания. Пищевая диета мне не помогает (чернослив, кефир, нарине, киви и т.д.) Что сейчас реально помогает:отруби, орехи, груши, а также выпечка из простого теста типа узбекских лепешек (тесто просто мука и кефир, печь на сковороде без масла). Кстати, при бессолевой диете такими лепешками можно заменить хлеб, в котором соль есть и достаточно много, кстати, а также они помогают скинуть вес (если 1 день питаться только ими, и сытно и вкусно, и худеешь, и в туалет есть чем сходить:))
09:29 20.11.2007, a_s_t@bk.ru

а как насчет свечек с глицерином?
Ну это на крайняк, а так — у меня только диета, а именно много-много сырых фруктов, надо подбирать. кому что подходит. К примеру, от груш и кефира меня крепит, а вот 2–3 яблока в день, плюс горсть кураги — все прекрасно. Хлеб только из отрубей или С отрубями…

ИМХО

10:41 20.11.2007, Varvara

Мне помогал стакан компота из сухофруктов (побольше чернослива) на голодный желудок утром. или стакан прохладной кипяченной воды утром натощак (это рекомендуют вообще всем).
Статья про это:
http://www.7ya.ru/pub/article.aspx? id=5172
01:59 22.11.2007, Лера

Еще помогал препарат мукофальк, на вкус гадость невозможная, но реально помогало.
02:02 22.11.2007, Лера