+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.




У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.



Главная / Женское и семейное здоровье / Беременность / Про творог


Творог очень полезен всем :))) но вот вопрос, какой творог выбрать? Где покупать на рынке или в магазине? Какой полезней и вкусней? Насколько безопасно покупать творог на рынке? Можете смеяться, но меня беспокоят вопросы, кто этот творог делал, из чего и насколько чистыми руками. Скажете, что также это неизвестно и в отношении магазинного творога, но должно же быть какое-то соответствие ГОСТу…
Короче, какой творог покупаете вы? Если берете на рынке — расскажите, по какому принципу выбираете. Если покупаете в магазине — какой берете (надеюсь, не будет рассматриваться как реклама)

06:00 14.10.2008, habanera



беру на рынке. тешу себя убеждением, что рынок ярмарке Коньково — по своей проверенности, гигиене и пр — это не обычный рынок, а скороее дорогой супермаркет (по цене тоже), творог там офигительный, продавцов не выбираю, прихожу, пробую и беру. конечно с магазинным сравнить нельзя, это разные продукты. когда рекомендуют творог для разгрузочного дня — рекомендуют конечно рыночный. магазинный можно рекомендовать как источник кальция, ибо при его производстве туда однозначно хлорид кальций добавляют, если не чисто из него делают : 00
11:07 18.10.2008, Myriamm



за неимением рынка покупаю в магазине. честно говоря, могу есть только так называемые зернистые сыры, он же творог. а в пачках — ну совсем никак :(если только с вареньем или сгущенкой :(очень редко попадаю на рынок, но когда попадаю, покупаю развесной малой жирности. его хоть есть можно в отличие от того, который в пачках.
про руки — а как проверишь. никак! ГОСТ в нашей стране — это издевка :) лучше об этом не думать :)

цитата с сайта Юрия Грымова:

"Еще помню, как нас отправляли на молокозавод, когда там ломались машины для перемешивания творожной массы. Тогда за дело брались мы. Раздевались по пояс, и руками ее, родимую… Тогда я понял, что волосы с груди — это лучшее, что может попасть в творожную массу".

ГЫ

06:15 14.10.2008, Женя



:))))))))))))))))))))))))))
06:35 14.10.2008, habanera



Я стараюсь брать творог на рынке. По принципу того как "почувствую" продавца. Смотрю на ее/его чистоплотность, обязательно руки. Вообщем если у меня ощущения положительные — тогда и беру. Бывает такое, что и не беру — тогда это не "мой" день:)Конечно хорошо если это проверенный человек и у него можно брать постоянно)
В магазине на мой вкус творог совсем "бездушный" и какой-то "синтетический". Но если нет "подходящего" продавца на рынке , то пойдет и магазинный:) Вот такие вот дела.

06:09 14.10.2008, mashery



мы берем на рынке у одного и того же человека уже давно. или по дороге на дачу — деревенский творог. а магазинный я могу есть только сырники или запеканку)))
06:27 14.10.2008, ter4ik



а вот как найти такого человека — проверенного? (вопрос риторический, ответа не требует, ибо ответ понятен…)
06:37 14.10.2008, habanera



а если у вас рынок рядом так вы туда походите и посмотрите кто там регулярно продает. Конечно попробуйте определить не перекупщиков:) А там разговорившись и пробуя творог — может и найдете "своего" продавца и будет он вам его всегда "под заказ" делать))))только методом проб)))
07:05 14.10.2008, mashery



согласна, видимо это единственный способ…
08:04 14.10.2008, habanera



)))))у мну папа его нашел)))). по внешнему виду сначала, а потом этот человек дал перепробовать все запасы творога)))). видать и подкупил его)))
06:43 14.10.2008, ter4ik



А ничего, что рыночный творог термически не обработан?
23:42 14.10.2008, оля Ч



да-да, вот это тоже хороший вопрос
03:34 15.10.2008, habanera



Для меня отсутствие термической обработки не важно, я вообще не сторонник "обработок" и не замарачиваюсь на эту тему)
04:54 15.10.2008, mashery



а вот что пишет Оля Mymble про термически не обработанные продукты http://www.myriamm.ru/forum/? forum_id=6&topic_id=760 прочитайте
05:29 15.10.2008, habanera



Рынка рядом нет, поэтому покупаю в магазине "Савушкин хуторок" 1%. Правда есть могу только со сметаной и сахаром (вообще любой творог, т.к. не люблю данный продукт)
00:55 17.10.2008, Simona