+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Беременность / Положительный тест

Так долго этого ждала, готовилась, настраивалась, что может получиться не сразу… а вот, пожалуйста, — две полосочки на тесте :)))) первый тест был три дня назад, тоже положительный :))) но все никак не могли поверить, ни я, ни муж. Получилось во втором цикле планирования.
Сегодня сделала еще один тест. Привыкаем, осознаем.
Мне почему-то казалось, что сразу после положительного теста надо бежать на УЗИ, но ММ говорит, надо немного подождать.:)) И вот пока я пребываю в какой-то растерянности. Подскажите, что делать? В смысле, расскажите, как узнали о своей беременности и что делали потом.:)) (смешной вопрос, конечно, но больше ни где и ни с кем не хочется его обсуждать)
Скажите, когда начинать мазаться кремом от растяжек?
Как и когда рассказать окружающим о своем новом состоянии?
И самый-самый вопрос: когда идти в ЖК? (беременность хочу наблюдать у ММ, но ведь в ЖК придется идти за обменной картой…)
А еще очень не кстати заболело горло. Полощю ромашкой, брызгаю Тантум-верде. Но больше меня беспокоиться муж: "Это не повредит нашему малышу?» Скажите, чем еще можно полечиться и как успокоить мужа?:)))

23:09 09.10.2008, habanera

Ой, девочки! я вас всех поздравляю от души!
у нас тоже со второго цикла получилось. Вчера увидев положительный тест, весь вечер радовались с мужем, обсуждали что, да как. Конечно очень хочется сообщить всем самым близким, но слышали такое, что нельзя сразу сообщать. Вот в растерянности пребываем. Да еще и врач сказала через 2 недели только на прием, а тест повторный сделать через 3 дня. Так что наверно 3 дня еще потерпим, а потом всем и сообщим. Последняя менструация была 9 сентября. Не подскажите как правильно срок считать, с первого дня последней меструации или с 9 по 15 дни цикла, когда произошла овуляция?

08:19 10.10.2008, Айтпаева

срок считают в акушерских неделях — с первого дня последней менструации
08:24 10.10.2008, habanera

слушьте,
ну вы прям про меня все пишете :) та же фигня — не могли поверить, так как настроились на более длительное планирование. и тоже во втором цикле получилось. Гы.
и я тоже собралась бежать на УЗИ и написала ММ письмо :) она меня тормознула. вот собираюсь пойти в следующий четверг на Опарина.

маме сегодня по телефону сообщила, она удивилась и сказала: "неужели у вас получилось :)», на что мы вдвоем похихикали, типа это у нее получилось, так как она больше всех была заморочена на этом :)

на работе тоже уже знают, как еще обьяснить потупливание и постоянную спячку? пришлось сказать :)))))

и к зубному надо. Наташа ter4ik, бойся, я приползу к тебе в ноябре :) (это твой ужас Женя, которую анастезия не брала :)))

и вообще я тут всех заочно знаю, давно сижу :))

привет!

05:07 10.10.2008, Женя

Я Вас поздравляю! Забавно, какие одинаковые ситуации бывают :)))) Только я пока никому не рассказала. Но ситуация с мамой мне знакома и понятна — у меня и мама, и свекровь чрезвычайно озабочены внуками. А на работу пока не хожу — взяла больничный. Но, видимо, придется довольно скоро всем сообщить…
Я собираюсь на Опарина через две недели. Женя, будете на БК ходить? Тогда познакомимся лично!:))))

06:37 10.10.2008, habanera

наш БК — это БК11, видимо :)

мы даже умудрились сходить на пару занятий в БК7, но ММ нас выгнала взашей, узнав, что мы небеременные :) уж очень долго мы планировали психологически и медикаментозно, что аж в БК пришли без живота.
ну теперь уж на всех правах походим, так сказать %)

07:06 10.10.2008, Женя

да-да, наш БК будет 11!:))))
07:44 10.10.2008, habanera

здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))) поздравляю от всей души!))))))))
05:11 10.10.2008, ter4ik

Вот у меня тоже осенью прихватывает горло, и в прошлом году (тоже осенью) когда узнала о беременности не избежала этого. Я делала промывания вакуумным отсосом в клинике. Помогало. Ромашка тоже пригодилась. А вот Тантум-Верде лучше не надо. Но это лично мое мнение))))
04:35 10.10.2008, Инна

Почему? У ММ написано, что можно
06:38 10.10.2008, habanera

Ну, мне мой лор сказал, что не надо. Насколько я помню, в аннотации написано, что с осторожностью назначают при ГВ и беременности. Вы не волнуйтесь так, ну побрызгаете несколько раз, ничего страшного не случится.
И еще может пригодится: где-то читала, что при берем-ти нельзя йодосодержащие (например, люголь), а пришла к др. врачу, он мне взял да и намазал после промывания Йоксом. Я пыталась возразить, что нельзя при беременности, а он сказал, что йод всем полезен. Нельзя, конечно. Я страшно распереживалась, но от одного раза ничего не произошло.

07:24 10.10.2008, Инна

Спасибо! Понятно. Сколько врачей, столько и мнений…:)))) Про люголь и йод я у ММ тоже читала — категорически нельзя. А в аннотации к Тантум-верде уже пишут :"возможно применение при беременности и лактации"
07:43 10.10.2008, habanera

А, ну я давно не принимала Тантум-Верде, значит уже изменились показания. Буду знать)))
09:14 10.10.2008, Инна

Поздравляю вас! Это здорово! Побольше положительных эмоций, любви и заботы от мужа! Пусть у вас все будет хорошо!
03:19 10.10.2008, Эля

Я тоже вчера узнала,что беременна! Но сегодня идти к стоматологу. У меня кариес. Боюсь. А может подождать? Рассчитала срок на каком-то сайте, он мне выдал результат 4 недели 1 день. Прочитала, что плацента еще не сформирвалась. Ребенка ничто не защищает. Что же делать? Посоветуйте
01:41 10.10.2008, secret

можно не ждать.тем более,если кариес. снимки не делайте
02:43 10.10.2008, ter4ik

Поздравляю Вас!!!
Да, да лечите свой кариес, и вообще следите за зубами во время беременности, я вот ходила раза 3, когда ждала малыша. вроде зубы не проблемные, но перед беременностью только вылечила кариес, как месяце на 2–3 опять образовался. Ничего страшного, просто скажите стоматологу срок, чтоб подобрал при необходимости нужное обезболивающее.

04:32 10.10.2008, Инна

Посчитайте свой срок по последним месячным (считайте от первого дня последних М). На сроке 5–6 недель сходите на УЗИ, чтоб узнать, где закрепился эмбрион. Следущее УЗИ делайте на сроке 12 недель (опять же по М). С сегодняшнего дня пейте фолиевую кислоту и витамин Е. Это сейчас очень важно для развития эмбриончика!
А вот рассказывать остальным о своей радости не спешите!!! Первые 12 недель беременности самые важные. Так что дождитесь результатов второго УЗИ, тогда уж и обрадуйте родных, если хотите. Я именно так и сделала. И начальнику на работе только после УЗИ рассказала. В ЖК тоже не спешите, там вы можете встать на учет на сроке до 20 недель вроде.

23:37 09.10.2008, SvetlanaM

во-первых, примите поздравления!!!))))))))))))))))))))))))))
во-вторых, успокойтесь!))) и живите абсолютно спокойно в новом состоянии. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!!!!!)))
в жк пока нечего делать, туда раньше 10недель вообще нечего показываться, а дальше в зависимости от врача — у меня нормальная тетка была,я показывалась регулярно)))
когда близким говорить — Вам решать)). мы сказали родителям почти сразу, на работу у меня сразу знали, тк я не могла больше снимки рентгеновские делать. а все остальные ок. 12недель узнали

23:28 09.10.2008, ter4ik

Витаминки пить давно пора. Ну и хорошо бы гулять на свежем воздухе. ;)
В жк не спешите, нечего там делать.

02:30 10.10.2008, Олеся

витамины пью давно и постоянно — витрум пренатал форте

03:14 10.10.2008, habanera

Ой, Маша! Это ты!
Я тебя поздравляю!

03:56 10.10.2008, Олеся

Здорово, Маша! Как же я за тебя с мужем рада, такое событие отличное! Желаю, чтобы все было просто прекрасно! Тем более, что наблюдаться планируешь у ММ — должно быть все хорошо!
03:47 10.10.2008, Бегемотка

Спасибо! Спасибо большое за теплые слова и поддержку! Сразу стала как-то увереннее себя чувствовать!:)))))
04:10 10.10.2008, habanera

Поздравляю всех девочек с положительными тестами! Всего Вам самого хорошего и спокойствия, только спокойствия!:)
11:14 10.10.2008, lera.pif