+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Беременность
/ гемостазиограмма во время беременности
Уважаемая Мария Михайловна!
У меня вторая беременность 16 недель. Первая закончилась антенатальной гибелью в 37 недель (преэклампсия, вовремя не прокесарили). Вне беременности все показатели гемостазиограммы в норме. АФС и ВА — отрицательно. Инфекции — отрицательно.
Прокомментируйте, пожалуйста гемостазиограмму в 14 недель, так ли всё страшно.
АЧТВ – 32 (норм 25–35 сек.)
! Каолиновое время — 96 (50–70 сек.)
! Протромбиновое время разведения — 18 (12–16)
! РФМК — 0, 44 мг/л (0, 3–0, 4)
Показатель AR (илиNR) — 0, 97 (0, 8–1, 2)
!Агрегация тромбоцитов — 25 (14–18)
Фибринолитическая активность — 12 (9–15%)
Степень ретракции — 58 (58–63%)
Гематокрит — 0, 36 (0, 36–0, 48л/л/)
ВА –н/о
В ОАК Тромбоциты 312 при норме до 320.
С 13 недель с целью профилактики преэклампсии принимаю Кардиомагнил (75 мг)
С уважением,
Светлана
00:52 07.10.2008
,
Светуля
очень странная гемостазиограмма на фоне кардиомагнила и вообще для этого срока. вы ее точно натощак сдавали?
я бы не принимала аспирин без показателей гем остазиограммы, просто "для профилактики", но тут вам надо слушаться своего лечащего врача. пересдайте гемостаз, этот совершенно не соответствует условиям сдачи
01:41 07.10.2008
,
Myriamm
Уважаемая Мария Михайловна,
Спасибо за ответ. Дело в том, что гемостазиограмму сдавала натощак, всё как положено. Может что-то "намудрили" в лаборатории ЖК при роддоме, где стою на учёте. Я обязательно переделаю анализ в другом месте.
Но не могли бы Вы сказать, какие именно показатели Вам кажутся странными. Дело в том, что гемостазиограмму я сдавала не раз, при чём развёрнутую, но такие показатели как "Каолиновое время" и "Агрегация тромбоцитов" я встречаю впервые. Обычное делают: АВР, АЧТВ, Протромбиновое время, Протромбиновый индекс, МНО, Тромбиновое время, РФМК, Фибринолитическая активность, Антитромбин 3, ВА. Другими словами, какие показатели нужно обязательно проверить в моём случае?
С уважением,
Светлана
02:20 07.10.2008
,
Светуля
на фоне кардиомагнила — антиагрегантного препарата =- агрегация не может пбыть повышенной, тем более в вашем сроке когда она еще вообще не повышена ни у кого
11:17 09.10.2008
,
Myriamm
Спасибо Вам большое. Теперь всё понятно.
С уважением,
Светлана
03:53 10.10.2008
,
Светуля