+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Беременность / Эритроциты и оксалаты в моче

Мария Михайловна, добрый день!

Помогите пожалуйста! Сейчас я на 35 неделе беременности. До 33 недели с анализами мочи все было идеально. Сдаю мочу в 3 триместре каждые полторы-две недели. На 32 неделе начала пить витамины и железо (сорбифер). На 33 неделе в общем анализе мочи резко появились оксалаты в большом количестве и эритроциты 30–35. Бросила все пить. Повторный анализ несколько дней назад показал все также оксалаты и эритроциты 50–60. Все остальное в пределах нормы. Сделали узи почек — небольшой микролитиаз. Часто и помалу могу бегать в туалет, потому что есть ощущение, что что-то там передавливается и мочевой пузырь не опорожняется до конца.

Никак не могу понять, откуда так резко могли появиться оксалаты и что делать. При выходе солей, как я понимаю, травмируются мочеточники и т п и отсюда эритроциты. Эритроциты в больших количествах это же не очень хорошо. Прописали канефрон, нужно ли его пить? Воды пью нормально, не ограничиваю. Соль в умеренных количествах, в еде понемногу. Ну от изжоги еще гевискон пью. Никак не могу понять, что же предпринять сейчас (((

Помогите советом! Очень прошу! Заранее большое спасибо!

08:42 26.05.2014, Scarlett

микролитиаз увидели на узи??? то есть камни, видимые на узи?? вполне достаточная причина для эритроцитов.
к нефрологу

13:21 26.05.2014, Myriamm

Ну я так понимаю, это не совсем камни — единичные мелкие гиперэхогенные включения до 2–3 мм, вероятнее микролиты. Но я так понимаю, что все равно к нефрологу.
13:53 26.05.2014, Scarlett

ну их же видно, значит это камни. их же части — соли. и от них эритроциты.
да, конечно, другие почками не занимаются

14:26 26.05.2014, Myriamm