+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Беременность
/ Подготовка шейки матки
Мария Михайловна, здравствуйте! Хочу услышать Ваш совет :)
У меня срок 37–38 недель, с 30 недель постоянно, по 20–30 раз в день идут схватки Брекстона (напряжение матки по 20 секунд, иногда дольше). По узи, допплеру, ктг-все хорошо.
Толко шейка не готова-длинная и все закрыто (беременность первая). Прописали но-шпу, снижать дозу гинипрала.
Вопрос такой-как лучше подготовить шейку матки к родам? Врач сказала совсем незрелая, ходить долго и оставить гинипрал 1 таблетку в сутки чтобы не излились преждевременно воды, плюс добавить но-шпу 2 раза в день.
Как вы относитесь к приему чая из малиновых листьев? Прочитала что этот чай тонизирует матку (стоит ли ее еще больше тонизировать?), а так же сгущает кровь (витамин к содержит). Но хорошо помогает шейке дозреть. Или это все ОБС (обна баба сказала)?
04:40 19.05.2014
,
Весна
мы не проверЯем и не готовим шейку к родам, кроме естественной половой жизни. и не пьем гинипрал :)
шейка к родам должна готовиться во время настоящих схваток. схватки брекстона-хиггса к родам не относятся, поэтому лечения не требуют, поэтому на него не реагируют :), и поэтому не влияют на состояние шейки. и тем более абсурдно в таком состоянии пить гинипрал -от чего, если такое состоЯние шейки гарантирует отсутствие угрозы преждевременных родов :)
11:02 19.05.2014
,
Myriamm
Как мне объяснила врач РД, чтобы не произошло преждевременное излитие вод. Схватки частые и весьма чувствительные. Я бы с удовольствием гинипрал не принимала.
07:51 20.05.2014
,
Весна
ну как вы видите, к укорочению шейки матки они не приводят, следовательно никакой опасности не представляют, несмотря на свою частоту и ощущения.
08:56 20.05.2014
,
Myriamm
Спасибо Вам :) Да пусть бы и привели бы к укорочению, срок завтра 38 уже, я готова вполне :) А вот может ли быть преждевременное излитие вод при длинной закрытой шейке-не поняла…
11:03 20.05.2014
,
Весна
может быть, но не от схваток брекстона. показаний к гинипралу нет и к тому же он не безопасен.
11:14 20.05.2014
,
Myriamm
38 это совсем мало, нормальные роды в среднм начинаются в 41–42
11:15 20.05.2014
,
Myriamm
И чем уж так попасно это преждевременное излитие вод? Если вовремя родоразрешиться(т е сразу поехать в РД)?
04:20 03.06.2014
,
Весна
Мария Михайловна, продолжение моего вопроса…
40 недель, сегодня смотрели-шейка закрыта, длинная, подготовительные схватки идут весь день, с утра и через 5–8 минут, днем через полчаса, вечером опять часто. Ночью как переворачиваюсь или иду в туалет. Стали гораздо чувствительее. По ктг-на 70–120.
Отправили до 9 числа домой гулять, опять гинипрал прописали " от излития преждевременного", но его уже не буду принимать, тем более он не помогает по ощущениям.
2 недели приема но-шпы на шейку не повлияли. Может есть более действенные способы повлиять на шейку?
04:06 03.06.2014
,
Весна
на шейку невозможно повлиять, как и на схватки, это все мифология:) шейка созревает в процессе первого периода родов, для этого он и нужен. раньше она это делать не должна, и ждать этого абсурдно.
роды должны начинаться сами тогда, когда начинаются, и подгонять этот процесс неэффективно и небезопасно и просто бессмысленно и неправильно. у вас все идеально, предвестники есть, все хорошо, роды так рано начинаться не должны, еще 2 недели спокойно можно жить и радоваться жизни, в течение этого времени они сами начнутся и сами произойдут. медицинские осмотры сейчас не нужны, общение с врачами тоже. общайтесь с мужем, занимайтесь домом и разговаривайте с ребенком (разговаривайте, общайтесь, а не подгоняйте), это и есть подготовка к родам.
05:13 03.06.2014
,
Myriamm
Спасибо большое, Мария Михайловна! Буду выполнять!
05:16 03.06.2014
,
Весна
Спасибо, тогда потихонечку его отменяю.
11:53 20.05.2014
,
Весна