+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Беременность
/ для окситоцина
Добрый день, поделитесь опытом, пожалуйста,
что можно почитать для поднятия уровня окситацина.
ММ говорит, что первый триместр — это закон "все или ничего",
Такая борьба внутренняя, а после начинает выстраиваться диада.
Нам 13 недель, а я все еще продолжаю воевать, чувствую это.
Может быть, было у вас такое, что помогает перестроить мозги. Литература какая-то, просто добрые книжки. Медитация. Молитва. Спасибо.
20:30 13.05.2014
,
dorotheja
читайте Домашний ребенок, но окситоцина от этого много не будет, он идет от внутренней связи, не извне. если есть какая-то проблема, ее надо решать, сама она не решится. наверное, правильнее было бы позаниматься с психотерапевтом и разобраться в себе и поменять то, что мешает. тогда перестанет блокироваться окситоцин от самой беременности, от самой связи с ребенком.
22:23 13.05.2014
,
Myriamm
Спасибо. Я была у психолога, когда срок был 11 недель, она сказала, что такое состояние нормально для моего срока (наверное, она права). Видимо плацента еще не "заработала" у меня. Жду!
04:53 14.05.2014
,
dorotheja
А если обратиться к другому психологу?
05:17 14.05.2014
,
линочка
Да :) Только для тех, кто живет в мегаполисах, это просто. Есть выбор, есть решение. В небольшом городе, даже столице субъекта РФ (я уж не говорю про села/деревни), найти специалиста не так легко. Я не жалуюсь, просто так и есть :)
Вот слушаю ММ, и всё так просто, ясно, логично. Живи я поближе к Москве ходила бы только к ней, но это не так и поэтому свою беременность я веду сама))), пообщавшись с местными совдеповскими врачами, у кого нет никаких современных знаний, кто назначает всё строго по составленному в лохматом году списку (причем это касается и платных дорогих частных мед.центров, которых у нас предостаточно).
23:44 14.05.2014
,
dorotheja
мы по скайпу занимаемся с психологами и другими нужными нам специалистами из других стран, которых нет в наших мегаполисах :) не завидуйте. выбор не зависит от обстоятельств. и есть люди, у которых я дистанционно веду беременность :)
у всех есть выбор.
00:49 15.05.2014
,
Myriamm
Вы правы. А зависти нет никакой. Мегаполисы, глубинка — везде есть свои плюсы и минусы :))
21:20 15.05.2014
,
dorotheja