+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Беременность
/ Гинипрал - пить или не пить?
Мария Михайловна, добрый день. Очень нужна Ваша консультация. Беременность 28–29 нед. На УЗИ (делала внепланово, т.к. есть подозрение на агенезию почки плода) обнаружилось укорочение шейки матки до 30мм, внутр. зев сомкнут, цервикальный канал не расширен. Врач из ЖК сказала что пессарий мне не показан, смотреть на кресле не стала, а назначила гинипрал по 0, 5т х 4р/д + верапамил по той же схеме. Но дело в том что у меня с начала Б поднимается давление (140/90) + тахикардия. И кардиолог сказала что на таком фоне прием гинипрала крайне нежелателен, т.к. он усугубит ситуацию. К тому же, т. к. я пью конкор от АД, то одновременно с ним верапамил нельзя. Можно ли мне при таком состоянии шейки обойтись без гинипрала? Или все-таки пить и при повышении АД увеличивать дозу конкора? И что опаснее короткая шейка или высокое АД? Спасибо за ответ.
07:36 28.04.2014
,
chabamba
у вас ситуация исключительно для очного консультирования.
я могу сказать только то, что 3 см — это никакая не короткая шейка. нормальная.
если есть подозрение на угрозу (нужно контрольное узи через 2 нед после этого, чтобы еще раз оценить длину шейки, надеюсь, ее определяли внутренним влагалищным датчиком, иначе все это вообще не имеет никакой ценности), то достаточно магнеВ6 по 6 таб в день, это прекрасно сочетаается с вашими лекарствами, и поменьше скакать.
03:50 30.04.2014
,
Myriamm
Мария Михайловна, спасибо за ответ. Да, шейку смотрели влагалищным датчиком (делала на Опарина, у Огай О.Ю.). За месяц до этого шейка была 34 мм, теперь 30 мм. Буду смотреть в динамике. Еще раз спасибо.
10:59 30.04.2014
,
chabamba