|
Главная / Женское и семейное здоровье / Беременность / Скрининг
| Вы уже мама своему ребенку, УЖЕ, а не так, что не родите- вроде и не мама была, даже писать страшно, родите- мама.
Легкой вам беременности и дальше, ходите меньше на анализы и будьте спокойны внутренне, так как именно вам нужен именно такой ребенок, какой пришел. Он в вас, он уже есть, растет, живет, развивается. Не мешайте ему своими страхами и переживаниями и себя не мучьте.
Мне кажется, внутри себя вы знаете ответ, ответ мамы, дающей жизнь и любовь. Все будет очень хорошо!!! 10:53 05.12.2013, StepOlga
|
|
| Врачи скажут(((
С одной стороны, никакой скрининг и пункция не скажут со 100% вероятностью, есть ли синдром. Там погрешность такая, что делает это исследование бессмысленным. Это во-первых, в главных, и вообще этого достаточно, чтобы выкинуть в помойку эти анализы и забыть про них. Но и с другой стороны, есть куча патологий, помимо синдрома дауна, которые не выявляются ни скринингом, ни даже при родах. И что? Маме надо быть готовой принять своего ребенка, если у него не идеальное здоровье. Врачи у нас обычно сначала шлют на аборт при любой-любой ерунде, потом, если вдруг патология есть и более-менее серьезная, прессуют отказаться от ребенка. По-моему, надо фильтровать то, что они говорят. Потому что в 18 недель это уже ребенок, уже Ваш ребенок. Неизвестно, обычный или особый. Не убивать же своего ребенка при подозрении на неидеальность? Сам прокол для ребенка — тоже риск жизнью, он может спровоцировать выкидыш. И тоже результат этого исследования с погрешностью, равной вероятности возникновения синдрома Дауна в популяции.
У меня особый ребенок, если что. 12:42 03.12.2013, Lesley
|
|
| +1. И результаты анализов — это цифры на бумажке. Они могут никакого отношения не иметь к реальной жизни. Вот, здесь на сайте у ММ: "Двойной, тройной тест.
Из 1000 женщин, которые сдают кровь на содержание этих трех веществ, 50 по статистике имеют отклонения от нормы, и только у 1–2 из них при последующих исследованиях действительно выявляются дефекты развития плода. Т.е. чувствительность теста — 2–4%.»
Сколько историй написано о том, что ждали и уже морально готовы были к особому ребенку, а родились здоровые. Сколько нервов абсолютно впустую. Легкость, с которой некоторые наши врачи посылают на аборт, просто поразительна. Недавно в фб ходила фотография "плода" на 12 неделе — это человек, просто даже внешне. Я помню, я смотрела фильм, "бабичье дело" кажется называется, там рассказывала акушер-гинеколог, по долгу службы делавшая аборты на 20 неделях, это даже просто слышать было жутко. 22 недели, 32 недели — где принципиальная разница? Сейчас научились выхаживать деток, рожденных в 22 недели.
Поверьте в себя, и в ребенка, вы же чувствуете, что все хорошо. Для врачей, к сожалению, нередко все эти исследования и цифры — это статистика и конвейер, а не живые люди.
14:11 03.12.2013, sasha
|
|
| Мне кажется, тут не надо давить. И инфекционист прав в чем-то. Решите, что вы будете делать после результата — отрицаттельного и положительного. Готовы ли вы будете делать аборт в 22 недели? Если нет, то зачем вообще говорить об анализах?
У меня есть закомая, которой во 2ю беременность подозревали порок развития сербезный — синдром Эдвардса. Отправили на амниоцентез — результат пришел отрицательный. Она тогда, получив результат, сказала, что рожала бы все равно. Дочка родилась в срок, весом 1, 5кг, врачи сказали, что и месяца не проживет — множественые пороки развития. Генетика подтвердила наличие синдрома Эдвардса(. Как так? Это был единственый вопрос. Ей спазу предложили отказаться от ребенка. но она не отказалась. Ждали смерти. В два месяца ждать устали, но им поставили новый срок — ребенок маловесный, неоперабельный, без операции до 6 мес не доживет. Кажется около 3х мес девочку забрали домой. Мама верила врачам и не замечала чудес, а они происходили каждый день прямо под носом! А потом ей надоело бояться, и они стали просто жить, столько сколько отмерено. Любить и радоваться друг другу. Я эту историю не для устрашения написала, а для примера того, КАК анализы могут сломать жизни… Сколько жизни вы теряете в этих метаниях. Попробуйте продумать все варианты событий, и самые страшные, а дальше внутри себя принимайте решение. Б-г вам в помощь
03:36 04.12.2013, ter4ik
|
|
|
|