+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Беременность
/ Боли в паховой области - симфизит?
Здравствуйте, не смогла сегодня быть на БК — муж заболел, и поэтому не спросила Вас очно. 30-я неделя беременности, неделю назад безо всякой причины появились несильные боли внутри паховой области, больше с левой стороны в месте соединения ноги с тазом, как будто долго ездила на велосипеде или скакала на лошади. Беспокоят пока не очень, но мешают при ходьбе, переворотах с боку на бок, в стоячем положении сложно поднять левую ногу, чтобы одеться, например. Почитала по симфизит — это может быть его проявлением, началом? И как это определить? Послезавтра иду на плановый прием к гинекологу, имеет ли смысл до этого сделать УЗИ лонного сочленения, что-то еще? Плавать, гулять можно или лучше пока полежать до прояснения ситуации? Спасибо большое.
08:10 16.09.2013
,
inola
в области соединения ноги с тазом — то есть в области тазобедренного сустава? какой же там симфизит, симфизит посередине лобка
узи делать не надо, прием у гинеколога тоже ничего не даст
надо идти к савельеву. к остеопату
и если все-таки болит именно посередине, то перестать активно ходить и делать движения, причиняющие дискомфорт
07:12 01.10.2013
,
Myriamm
Дискомфорт и в месте сочленения ноги с тазом, с внутренней стороны, и в середине лобка тоже, как будто там мозоль, но сейчас уже стало получше, нагрузку ограничила, стараюсь ходить по чуть-чуть и потихоньку. Спасибо большое!
14:47 01.10.2013
,
inola
к остеопату обязательно, симфизит сам не пройдет, ограничение нагрузки — полумера
05:52 02.10.2013
,
Myriamm
Мне было больно ходить, ходила к Савельеву с такой жалобой, оказалось растяжение связок матки. Прошло за сеанса 3, кажется.
10:30 01.10.2013
,
Инна
Простите, а кто такой Савельев и как к нему попасть?
Не смогла найти информацию на сайте…
У меня похожая проблема: 31-ая неделя, по утрам, когда встаю ноет и тянет мышцы на лобковой кости. Надавливать больно. Было такое на 16–19 недели, потом боли пропали. Сейчас с 30-ой возобновились. Бандаж не помогает.
18:46 18.10.2013
,
Anastassia
http://osteopaths.ru/? area=020savelyev&page=020savelyev#menu_top
здесь его страница, информация, контакты и т.п.
22:22 18.10.2013
,
sofiya
Благодарю.
12:04 19.10.2013
,
Anastassia